Общество 05.07.17 14:11

Агитацию Навального проверяют на экстремизм

По заявлению гражданина на предмет экстремизма в Новосибирске изъяли агитационные газеты в так называемом «штабе» Навального

Агитацию Навального проверяют на экстремизм

Сотрудники полиции изъяли несколько пачек агитационных газет в поддержку оппозиционера Алексея Навального в новосибирском штабе политика, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель регионального отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

По его словам, с утра среды сотрудники полиции находятся во дворе дома, где расположен новосибирский штаб оппозиционера, заблокировав выезды с этой территории.

Как сообщают СМИ, пишет  Новосибирский бизнес портал, изъятие печатной продукции из помещения так называемого «штаба» Навального происходит рамках проверки на экстремизм. По заявлению сторонников Навального, 4 июля из типографии в штаб было доставлено 250 тыс. газет с информационными материалами.

Как рассказал источники в МВД, изъятие производится по заявлению гражданина на предмет наличия экстремизма в материалах газет, отмечает портал.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД по Новосибирской области Роман Долгов подтвердил, что у правоохранителей есть информация о незаконной агитации со стороны штаба.

"Мы считаем, что активисты пытаются скрыть незаконную агитацию. По нашим данным, производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП. Сейчас идет закрытие этих материалов", - заявил сотрудник министерства.

Ещё на эту тему

Подмётки Дэвида Копперфильда

FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело

12.06.2019 18:08:30 #Навальный А.А.

Навальный похвастал двумя телохранителями

FLB: На какие средства «борец с коррупцией» содержит личную охрану?

Здоровье Навального важнее, чем простых людей

FLB: За состояние здоровья Навального переживает вся либеральная общественность. А как же те, к кому во время перекрытиях дорог в центре Москвы могла не доехать «скорая»? (Видео-факты)

Месяц отсидки Навального в домашних тапочках стоит €2,5 тысячи

FLB: ЕСПЧ присудил Навальному 22 665 тысячи евро за 9 месяцев домашнего ареста. Жалобы Навального рассматриваются в ЕСПЧ в два раза быстрее, чем дела остальных граждан России

Мы в соцсетях

Новости партнеров