Политика 28.07.18 15:18

Не поделили пенсионный протест

FLB: Активисты КПРФ вынесли со своего митинга агитатора Навального. (Видео)

Не поделили пенсионный протест

Комичный случай произошёл на митинге КПРФ против повышения пенсий в Челябинске. Там на сцену вышел молодой человек. По всему было видно, что он чувствовал себя не в своей тарелке: никак не мог настроить высоту стойки микрофона, пока ведущий, пожилой мужчина с шарфом КПРФ на шее, не помог ему справиться с непослушным устройством. Далее юноша решил подогреть толпу и начал скандировать: «Хватит это терпеть, хватит это терпеть!» Пришедшие на митинг сторонники КПРФ почтенного возраста поддержали оратора дружным хором.

Однако, если у наших пожилых людей сохранилось немало сил и задора, то субтильный юноша не смог даже покричать вместе с пенсионерами даже минуты. Он смолк, смолкли и митингующие. Чтобы как-то оправдать своё бессилие, вьюноша промямлил, что де у него с утра болит голова.

Как показали последующие события, у него не просто болела голова, он реально оказался больным на голову. Вот что он произнёс далее:

«Извините, что по листочку, но от лица всей молодёжи скажу, что Алексей Навальный — молодец он делает всё для народа, он против пенсионного возраста».


К сожалению, в этот момент камера снимала оратора, но как говорится, прямо затылком чувствовалось, как у собравшихся коммунистов синхронно отвисают челюсти.

«Вся молодёжь его поддерживает», - гнул своё юный навальнист. Тем временем из толпы послышались крики: «А кто такой Навальный?» «Не надо нам никакого Навального!»

Почувствовав, что дело — табак, навальнист попытался давить на жалость. «У меня есть бабушка и дедушка, - блеял он, - они уже на пенсии, но им не хватает...»

В этот момент к незадачливому оратору, сзади, твёрдой походкой, блистая алыми кумачёвыми жилетками, подошли трое крепких пролетарских парней. Взяв юношу под локотки, они начали было аккуратно удалять его со сцены. Но тут навальнист проявил поистине змеиную изворотливость, столь присущую и его предводителю, Алексею Анатольевичу. Он не стал сопротивляться коммунистической дружине, но уже увлекаемый ею, выхватил микрофон со стойки, и будто, спасительную мантру заголосил в него: «Алексей Навальный! Алексей Нава...»

Мозолистая пролетарская длань выхватила из рук классово чуждого элемента микрофон, после чего тот обмяк и не пытался оказать сопротивления. Трое кумачёвых активистов вынесли его со сцены.

Тем временем митингующие неистовствали: они свистели и улюлюкали. Аккуратно, вежливо, но твёрдо и быстро, коммунистические дружинники уводили навальниста в даль. Через пару секунд плавно, почти незаметно, усевшийся не в свои сани, сторонник Навального оказался в руках у сверкающих белизной парадных рубашек полицейских.

«Ну, и как ты там оказался», - философски спросил навальниста один из стражей порядка. «Без понятия, вообще, - почти искренне удивился тот, - я поднялся и высказал свою точку зрения».

В это время с митинга отчётливо прозвучали слова выступающего: «Мы, конечно, понимаем, что здесь среди толпы есть провокаторы, и мы к этому готовы!» Будто приободрённый произведённым эффектом, навальнист внезапно начал качать права.

«Так, - сказал он полицейским, - давайте вы не будете меня трогать, я сам пойду». Навальнист неуклюже высвободил локти из рук блюстителей порядка и с чувством выполненного долга, как-никак, а показал дулю «кровавому режиму», покинул сквер возле ДК имени Колющенко, где и проходил митинг.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Арбатов матерно ругает Тихонова, впрочем, Бовин тоже: слизняк, жополиз, ничтожество»

FLB: «Думает лишь о том, чтобы «дожить» на этом месте, полная бездарь, а уж о какой-то там партийности, каких-то идеях или заботе о 260 миллионов и... рядом этого никогда не ночевало». Что было в Кремле 21 октября: в 1973, 1979, 1980, 1984,  1985 и 1987 годах

12.09.2018 17:26:25 #Порошенко П.А.

Владимир Легойда: «Для православия это будет иметь трагические последствия»

FLB: Председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества
о незаконных попытках Константинополя отделить Украинскую православную церковь от Русской

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

Мы в соцсетях

Новости партнеров