Общество 23.08.18 16:24

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры, прошедшие специальное обучение, помогут Росприроднадзору охранять природу и окружающую среду, проводить мониторинг территорий около полигонов и свалок

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры будут помогать Росприроднадзору в работе по охране окружающей среды, сообщает РАПСИ. Несколько десятков волонтеров прошли обучение технологии оценки загрязнения воздуха, почвы и воды на базе Росприроднадзора, сообщил изданию руководитель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

В текущем году было запущено добровольческое движение по поддержке экопостов, в рамках которого и проводилось обучение волонтеров, которые будут помогать проводить мониторинг экологического состояния территорий и населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к действующим и рекультивируемым полигонам и свалкам.

«ВООП совместно с Росприроднадзором восстанавливает институт общественных экологических инспекторов. Мы приобрели два типа приборов — ГАНГ И ГЕОЛАН — для оценивания состояния атмосферы и сегодня обучали наших коллег со всех горячих точек Подмосковья, как ими пользоваться», — рассказал Расулмухамедов.

Как сказал руководитель ВООП, после обучения волонтеры сдадут экзамены и получат удостоверение общественных экологических инспекторов. Также будет разработан регламент проведения проверок тех мест, где фиксируются экологические нарушения.

«Мы будем оперативно реагировать на жалобы; нашим надзорным органам нужна помощь в получении информации, особенно с объектов, которые вызывают вопросы у населения с точки зрения вони, слива всевозможных фильтратов в реки», — пояснил Расулмухамедов.

Добавим, что стать экологическим инспектором может каждый, для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Нежный возраст» мусорной реформы оплатит государство

FLB: Региональных операторов поддержат из федерального бюджета. Речь идёт о 12 млрд рублей. Турбулентный период может продлиться до сентября 2019 года

В стране создаётся «Российский экологический оператор»

14 января 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о создании единого оператора по обращению с ТКО в стране (РЭО). Монополизация рынка или единственно правильное решение?

За объектами ТБО и ТКО можно будет следить в онлайн-режиме

Минприроды до конца 2018 года запустит онлайн-карту всех объектов системы управления отходами страны – мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов и пр.

Тарифы на вывоз мусора будут под контролем

С 1 января страна переходит на новую оплату  за вывоз мусора. В среднем цена  не будет выше 100 рублей, но в некоторых местах плата будет выше

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров