Общество 23.08.18 16:24

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры, прошедшие специальное обучение, помогут Росприроднадзору охранять природу и окружающую среду, проводить мониторинг территорий около полигонов и свалок

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры будут помогать Росприроднадзору в работе по охране окружающей среды, сообщает РАПСИ. Несколько десятков волонтеров прошли обучение технологии оценки загрязнения воздуха, почвы и воды на базе Росприроднадзора, сообщил изданию руководитель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

В текущем году было запущено добровольческое движение по поддержке экопостов, в рамках которого и проводилось обучение волонтеров, которые будут помогать проводить мониторинг экологического состояния территорий и населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к действующим и рекультивируемым полигонам и свалкам.

«ВООП совместно с Росприроднадзором восстанавливает институт общественных экологических инспекторов. Мы приобрели два типа приборов — ГАНГ И ГЕОЛАН — для оценивания состояния атмосферы и сегодня обучали наших коллег со всех горячих точек Подмосковья, как ими пользоваться», — рассказал Расулмухамедов.

Как сказал руководитель ВООП, после обучения волонтеры сдадут экзамены и получат удостоверение общественных экологических инспекторов. Также будет разработан регламент проведения проверок тех мест, где фиксируются экологические нарушения.

«Мы будем оперативно реагировать на жалобы; нашим надзорным органам нужна помощь в получении информации, особенно с объектов, которые вызывают вопросы у населения с точки зрения вони, слива всевозможных фильтратов в реки», — пояснил Расулмухамедов.

Добавим, что стать экологическим инспектором может каждый, для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

Деньги сначала тем, кто не плодит свалки

FLB: «Единая Россия» предложила сначала выделять деньги из бюджета в те регионы, где уже ведется раздельный сбор мусора, то есть в каждый пятый регион РФ

Дмитрий Кобылкин рассказал о «минах» мусорной реформы

В Минприроды и Счётной палате опасаются, что «мусорная» реформа может забуксовать, а министр экологии выступил в своём первом правительственном часе в Госдуме

25.03.2018 18:03:21 #Экология

Систему очистки фильтрата на полигоне ТБО «Ядрово» установят уже в воскресенье, 25 марта

На полигоне «Ядрово» 25 марта начнутся работы по установке системы очистки фильтрата, который будет превращать его в технологическую воду. В Солнечногорский район вывоза фильтрата не будет

Мы в соцсетях

Новости партнеров