Общество 23.08.18 16:24

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры, прошедшие специальное обучение, помогут Росприроднадзору охранять природу и окружающую среду, проводить мониторинг территорий около полигонов и свалок

В России возобновляется институт общественных экологических инспекторов

Волонтеры будут помогать Росприроднадзору в работе по охране окружающей среды, сообщает РАПСИ. Несколько десятков волонтеров прошли обучение технологии оценки загрязнения воздуха, почвы и воды на базе Росприроднадзора, сообщил изданию руководитель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

В текущем году было запущено добровольческое движение по поддержке экопостов, в рамках которого и проводилось обучение волонтеров, которые будут помогать проводить мониторинг экологического состояния территорий и населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к действующим и рекультивируемым полигонам и свалкам.

«ВООП совместно с Росприроднадзором восстанавливает институт общественных экологических инспекторов. Мы приобрели два типа приборов — ГАНГ И ГЕОЛАН — для оценивания состояния атмосферы и сегодня обучали наших коллег со всех горячих точек Подмосковья, как ими пользоваться», — рассказал Расулмухамедов.

Как сказал руководитель ВООП, после обучения волонтеры сдадут экзамены и получат удостоверение общественных экологических инспекторов. Также будет разработан регламент проведения проверок тех мест, где фиксируются экологические нарушения.

«Мы будем оперативно реагировать на жалобы; нашим надзорным органам нужна помощь в получении информации, особенно с объектов, которые вызывают вопросы у населения с точки зрения вони, слива всевозможных фильтратов в реки», — пояснил Расулмухамедов.

Добавим, что стать экологическим инспектором может каждый, для этого нужно зарегистрироваться по этой ссылке.

Ещё на эту тему

07.06.2018 20:00:08 #Экология

Полигон «Съяново-1»: изящная схема клана Курченковых

Как семейство Курченковых получало сверхприбыль от "закрытого" мусорного полигона в Серпуховском районе Подмосковья

22.03.2018 00:24:43 #Экология

Полигон «Ядрово». «Просьба не нагнетать ситуацию»

Альбина Дударева: «Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Это полигон, а не химическое производство, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей»

Запах масштабной аферы

FLB: Почему «професссора» Чернина на Байкале боятся как графа Дракулу в Румынии. Зловещая тень замминистра Минприроды РФ Константина Румянцева

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Мы в соцсетях

Новости партнеров