Общество 21.08.18 15:43

«Зачем вы пытаете Марию Бутину?»

FLB: У посольства США в Москве прошёл пикет в поддержку Марии Бутиной, содержащейся в американской тюрьме по надуманным обвинениям

«Зачем вы пытаете Марию Бутину?»

29-летнюю россиянку Марию Бутину арестовали в США в середине прошлого месяца. Ей вменяют совершенно надуманные обвинения, по которым она «вела деятельность иностранного агента». Американская правоохранительная система старается получить от Бутиной признательные показания, а потому применяет к ней методы воздействия зачастую неотличимые от пыток.

Естественно, эта история не может не возмущать наших сограждан. На пикеты выходят молодые, если не сказать, юные люди. Надписи на их самодельных плакатах просты: «Зачем вы пытаете Марию Бутину?» и «Пытки Бутиной это соблюдение прав человека?»


Это пикет у посольства в Москве

Так же с крыши дома напротив посольства неизвестные сторонники московского пикетчика свесили большой баннер. Если на одиночных пикетчиков сотрудники посольства не обращали внимания, то этот плакат невозможно было не заметить.


Помимо Москвы, пишет Ruрosters, серия пикетов прошла и перед Генконсульством США в Екатеринбурге.


Это одиночный пикет в Екатеринбурге

На днях Марию Бутину перевели из тюрьмы в Вашингтоне в тюрьму города Александрии. Перевод, по информации RussiaToday сопровождался унизительным личным досмотром. Российские дипломаты, посещавшие россиянку в американских пенитенциарных заведениях, свидетельствуют, что её состояние продолжает ухудшаться из-за оказываемого на неё психофизического воздействия.

При переводе из одной тюрьмы в другую у Марии изъяли личные вещи, этапировали её в кандалах, и 12 часов держали в карантинном помещении без пищи и воды с включённым светом. В предыдущем учреждении, где содержалась девушка, её не обеспечили нужными лекарствами, приступы артрита «обезболивали» американским аналогом нашего анальгина. Так же в ночное время ей устраивались проверки, проходившие каждые 15 минут, при этом в камере включался свет. Если это не пытки, причём систематические, то, что же такое пытки?

И применяются они только для того чтобы выбить из Марии Бутиной признательные показания. Поскольку фактов того, что Мария была «российским шпионом» и вела в США подрывную деятельность, у американских властей нет и быть не может.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Когда-нибудь Браудер присядет в России на 9 лет

FLB: Суд рассмотрел жалобу по делу «налогового уклониста» Уильяма Браудера, приговорённого заочно к 9 годам колонии

Дело «полковника Захарченко»: сотрудники ФСБ потеряли диск с «прослушкой»

FLB:  Cудебный эксперт проанализировал биллинг основных фигурантов дела. Репортаж из зала суда

«Секретная» взятка $500 000 за закрытие «дела «Электрозавода»

FLB: Полковника Захарченко сделали «миллиардером» и отправили в «Лефортово» за то, что он залез в карман генералам ФСБ?

Приговор террористам вынесут до совершения преступления

FLB: Ещё 15 лет назад в Британии появился закон, позволяющий проводить тайные суды без независимых адвокатов. Так сегодня появилось «дело об отравлении Скрипалей»? Ничто не забыто: что было 4 февраля 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров