Общество 16.08.18 20:49

Конкурс «Доброволец России» становится общенародным

На конкурс в 2018 году подано в 7 раз больше проектов, чем в 2017-м. 1,5 млн человек задействовано в более чем 15 тысячах проектов

Конкурс «Доброволец России» становится общенародным

Более 1,5 млн человек в общей сложности задействованы в проектах, зарегистрированных для участия во всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018», а число этих проектов в семь раз превышает прошлогодние показатели, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета Года добровольца после завершения 15 августа заявочной кампании.

Больше всего инициатив по 13 номинациям поступило из Адыгеи, Башкортостана, Приморского края, Ростовской и Костромской областей.

Самыми популярными направлениями стали «Помощь детям», «Вокруг меня» (экологическое добровольчество и проекты в сфере городских реноваций) и «Рожденные помогать» (помощь инвалидам, пожилым людям, терминальным больным, а также деятельность по защите животных).

В пресс-службе отметили, что принять участие в конкурсе «Доброволец России-2018» могли все желающие от 8 лет. Причем от участников младшей возрастной категории (8-14 лет) на конкурс поступило около 1 тысячи заявок.

В оргкомитете пояснили, что после завершения этапа регистрации проекты пройдут региональный отбор, а затем их будут оценивать эксперты, после чего состоится народное голосование.

«Имена победителей станут известны в начале декабря в рамках празднования Дня волонтера. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до 1 млн рублей, а их авторы станут спикерами молодежных и общественных форумов», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что «Доброволец России» - это часть платформы «Россия - страна возможностей» и является крупнейшим волонтерским конкурсом в стране и ключевым механизмом по выявлению и распространению успешных социальных практик, о чем напомнили в пресс-службе.

В конце ноября прошлого года президент РФ подписал указ, по которому 5 декабря в России отмечается День волонтера. В феврале 2018 года Владимир Путин подписал закон о статусе волонтёрских организаций в России. В марте 2018 года сам конкурс, который проводится с 2017 года, был обновлен, в нем появились новые номинации и уникальная программа подготовки волонтеров.

В начале декабря 2017 года в Москве проходил Всероссийских форум «Доброволец-2017», собравший 15000 волонтеров из 85 регионов. Всего же по всей стране насчитывается более 7 000 000 волонтеров.

Также напомним, что 2018 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера), в рамках которого 16 августа состоялась презентация социального ролика «Время добрых дел пришло».

А пока в Забайкалье добровольцы продолжают оказывать помощь тысячам людей, пострадавшим от паводка в июле этого года.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров