Общество 05.02.18 21:04

В России узаконили волонтёрские организации

Владимир Путин подписал закон о статусе волонтёрских организаций в России. Документ уравнял понятия «волонтёрство» и «добровольчество» и определил полномочия государства в сфере его поддержки

В России узаконили волонтёрские организации

Владимир Путин подписал закон о статусе волонтёрских организаций в России. Документ, опубликованный на сайте правовой информации, уравнял понятия «волонтёрство» и «добровольчество» и определил статус волонтёрских организаций, организаторов волонтёрской деятельности, а также закрепил требования, которым должны соответствовать подобные организации.

Также в законе определены полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтёрских организаций. Так, предполагается, отмечает ТАСС, что добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено питание, приобретение специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, предоставление помещения во временное пользование, оплата проезда до места назначения и обратно, уплата страховых взносов на добровольное медицинское страхование волонтера либо на страхование его жизни или здоровья.

Кроме этого закон предусматривает, что религиозные организации будут вправе привлекать волонтеров для участия в организации богослужений.

Напомним, что в декабре 2017 года, выступая на вручении премии «Доброволец России-2017», Владимир Путин объявил 2018 год – Годом добровольца (волонтёра), что вполне понятно, поскольку количество волонтёров и добровольцев по всей стране насчитывается порядка 7-8 миллионов. А государство в последнее время уделяет большое внимание людям с активной жизненной позицией.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров