Общество 16.07.18 13:32

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил «Интерфаксу» глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве», - сказал Нилов в понедельник.

При этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, сообщил председатель комитета Госдумы.

«Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ"» - пояснил Нилов, который сам занимает «противоположную позицию, не поддерживая законопроект».

Напомним, правительство РФ 16 июня внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста в стране до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Эта мера, рассчитали ранее в Минфине, поможет повысить размер пенсий в целом к 2024 году до 20 тысяч рублей в месяц, и, как еще раз сказал сегодня министр труда Максим Топилин, пенсии будут расти в два раза быстрее инфляции, то есть уже 2018 году повысятся на 7%.

Ранее замглавы министерства труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что реформа позволит увеличить минимальный размер страховой пенсии до 30 тысяч рублей.

Ещё на эту тему

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу в решении пенсионной проблемы и заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий

ПФР прислушался к Путину

FLB: Пенсионный фонд России опубликовал официальное заявление о пересмотре размеров индексации пенсии с 1 января 2019 года. Будет учтён прожиточный минимум пенсионера

Председатель СПЧ Михаил Федотов: цель пенсионного законодательства – повышение пенсий

Федотов: повышение пенсионного возраста направлено на преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда и повышение уровня пенсий по старости

Госдума обсуждает предложения Путина по повышению пенсионного возраста

Рабочая группа Госдумы во главе с Вячеславом Володиным обсуждает поправки Путина по смягчению пенсионной реформы. Изменения коснутся и трех Кодексов страны

Мы в соцсетях

Новости партнеров