Общество 16.07.18 13:32

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил «Интерфаксу» глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве», - сказал Нилов в понедельник.

При этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, сообщил председатель комитета Госдумы.

«Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ"» - пояснил Нилов, который сам занимает «противоположную позицию, не поддерживая законопроект».

Напомним, правительство РФ 16 июня внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста в стране до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Эта мера, рассчитали ранее в Минфине, поможет повысить размер пенсий в целом к 2024 году до 20 тысяч рублей в месяц, и, как еще раз сказал сегодня министр труда Максим Топилин, пенсии будут расти в два раза быстрее инфляции, то есть уже 2018 году повысятся на 7%.

Ранее замглавы министерства труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что реформа позволит увеличить минимальный размер страховой пенсии до 30 тысяч рублей.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Гайдар предрекал, что конец России наступит в 2009 году

FLB:  По расчетам главного младореформатора, ровно 10 лет назад должен был наступить   «полный крах»  российской  экономики.  Что было 18 января 2006 года

Доживем ли до пенсии?

Институт демографии провел исследование. Результат, опубликованный РБК: до пенсии в ее предложенном правительством виде доживет 82-96% мужчин и 93-99% женщин

Принято единогласно: пенсия для женщин начинается в 60 лет, для мужчин – в 65

Госдума проводит второе чтение пенсионного законопроекта. Приняты поправки Президента РФ Путина

Торгово-промышленная палата высказалась по пенсионной реформе

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил стимулировать предпринимателей к трудоустройству предпенсионеров. Свои поправки палата отправит в Госдуму до 24 сентября

Мы в соцсетях

Новости партнеров