Общество 16.07.18 13:32

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов; среди них отрицательных нет. Об этом заявил «Интерфаксу» глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве», - сказал Нилов в понедельник.

При этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, сообщил председатель комитета Госдумы.

«Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ"» - пояснил Нилов, который сам занимает «противоположную позицию, не поддерживая законопроект».

Напомним, правительство РФ 16 июня внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста в стране до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Эта мера, рассчитали ранее в Минфине, поможет повысить размер пенсий в целом к 2024 году до 20 тысяч рублей в месяц, и, как еще раз сказал сегодня министр труда Максим Топилин, пенсии будут расти в два раза быстрее инфляции, то есть уже 2018 году повысятся на 7%.

Ранее замглавы министерства труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что реформа позволит увеличить минимальный размер страховой пенсии до 30 тысяч рублей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

России нужен «Пенсионный кодекс»

В Партии пенсионеров предлагают принять пенсионный кодекс, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию

Антипенсионный провал КПРФ. Часть 2

FLB: На московском митинге КПРФ был зафиксирован подвоз митингующей «массовки» на автобусах из Костромы

Мы в соцсетях

Новости партнеров