Общество 13.04.18 14:18

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения и обратился к общественности: «Хватит плодить экохищников»

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог и гражданский активист Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения, открыв сайт «Экосила 50».

Общественное экологическое движение, пишет Баташев,  - формат гражданской инициативы, с помощью которой жители Московской области будут конструктивно решать экологические конфликты на территории района, аккумулировать вокруг себя экологических активистов, а также не допускать политизации ситуации.

В своем заявлении, сделанном на полигоне «Ядрово», Анатолий Баташев сказал: «Мы зарыли «Кучино», закроем и полигон «Ядрово». Хватит плодить экохищников. Эта вонь проникает в дома, она травит наших детей. И мы должны объединиться, чтобы не просто бороться с полигонами, мы должны их контролировать».

Также эколог считает, что на полгоны должен идти только местный мусор, а не мусор всей Москвы.

«Ридус» напоминает, что в настоящее время на полигоне «Кучино», который был закрыт усилиями активиста, работает немецкая система по сжиганию свалочного газа.

«Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, в Волоколамске пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» — это будет здорово», - сообщил Анатолий Баташев.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

10.04.2018 12:56:15 #Экология

Рециркуляция ТБО: пока мимо больших денег. Часть 3

В России сейчас около 60 миллиардов тонн мусора. Площадь -  около 4 млн га, перерабатывается всего 4%. Тысяча полигонов ТБО, 15 тысяч легальных и 17 тысяч нелегальных свалок

22.03.2018 00:24:43 #Экология

Полигон «Ядрово». «Просьба не нагнетать ситуацию»

Альбина Дударева: «Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Это полигон, а не химическое производство, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей»

14.08.2018 21:38:20 #Экология

Минприроды нашло управу на мусор

До конца 2018 года в России официально будет создан единый координационный центр по управлению деятельность региональных операторов в сфере обращения с отходами

05.06.2018 11:30:32 #Экология

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Мы в соцсетях

Новости партнеров