Общество 13.04.18 14:18

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения и обратился к общественности: «Хватит плодить экохищников»

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог и гражданский активист Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения, открыв сайт «Экосила 50».

Общественное экологическое движение, пишет Баташев,  - формат гражданской инициативы, с помощью которой жители Московской области будут конструктивно решать экологические конфликты на территории района, аккумулировать вокруг себя экологических активистов, а также не допускать политизации ситуации.

В своем заявлении, сделанном на полигоне «Ядрово», Анатолий Баташев сказал: «Мы зарыли «Кучино», закроем и полигон «Ядрово». Хватит плодить экохищников. Эта вонь проникает в дома, она травит наших детей. И мы должны объединиться, чтобы не просто бороться с полигонами, мы должны их контролировать».

Также эколог считает, что на полгоны должен идти только местный мусор, а не мусор всей Москвы.

«Ридус» напоминает, что в настоящее время на полигоне «Кучино», который был закрыт усилиями активиста, работает немецкая система по сжиганию свалочного газа.

«Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, в Волоколамске пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» — это будет здорово», - сообщил Анатолий Баташев.


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

25.03.2018 18:03:21 #Экология

Систему очистки фильтрата на полигоне ТБО «Ядрово» установят уже в воскресенье, 25 марта

На полигоне «Ядрово» 25 марта начнутся работы по установке системы очистки фильтрата, который будет превращать его в технологическую воду. В Солнечногорский район вывоза фильтрата не будет

03.04.2018 19:55:12 #Экология

Отходы можно сжигать по технологии уничтожения химического оружия

Академик Леонтьев: «Наш проект «ЭкоНет» может кардинально решить проблему не только бытовых, но практически всех отходов в России»

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

23.03.2018 14:29:06 #Экология

В «Ядрово» увеличат количество мобильных лабораторий

На полигоне ТБО «Ядрово» Волоколамского района проводится постоянный мониторинг атмосферного воздуха.  Количество лабораторий Мосэкомониторинга увеличат. Взято уже 773 пробы воздуха. Превышения ПДК на 10.00 23 марта не выявлено

Мы в соцсетях

Новости партнеров