Общество 13.04.18 14:18

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения и обратился к общественности: «Хватит плодить экохищников»

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог и гражданский активист Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения, открыв сайт «Экосила 50».

Общественное экологическое движение, пишет Баташев,  - формат гражданской инициативы, с помощью которой жители Московской области будут конструктивно решать экологические конфликты на территории района, аккумулировать вокруг себя экологических активистов, а также не допускать политизации ситуации.

В своем заявлении, сделанном на полигоне «Ядрово», Анатолий Баташев сказал: «Мы зарыли «Кучино», закроем и полигон «Ядрово». Хватит плодить экохищников. Эта вонь проникает в дома, она травит наших детей. И мы должны объединиться, чтобы не просто бороться с полигонами, мы должны их контролировать».

Также эколог считает, что на полгоны должен идти только местный мусор, а не мусор всей Москвы.

«Ридус» напоминает, что в настоящее время на полигоне «Кучино», который был закрыт усилиями активиста, работает немецкая система по сжиганию свалочного газа.

«Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, в Волоколамске пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» — это будет здорово», - сообщил Анатолий Баташев.


Ещё на эту тему

Власти Бурятии обязали очистить Байкал

FLB: Прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории озера Байкал площадью 73 тыс. кв.м

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

24.03.2018 16:18:13 #Экология

Проект благоустройства полигона «Ядрово» выходит на конкурс

Жители Волоколамского района примут участие в конкурсе на лучший проект благоустройства полигона ТБО «Ядрово»

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

Мы в соцсетях

Новости партнеров