Общество 13.04.18 14:18

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения и обратился к общественности: «Хватит плодить экохищников»

Закрыли Кучино - закроем Ядрово!

Эколог и гражданский активист Анатолий Баташев объявил о запуске регионального экологического движения, открыв сайт «Экосила 50».

Общественное экологическое движение, пишет Баташев,  - формат гражданской инициативы, с помощью которой жители Московской области будут конструктивно решать экологические конфликты на территории района, аккумулировать вокруг себя экологических активистов, а также не допускать политизации ситуации.

В своем заявлении, сделанном на полигоне «Ядрово», Анатолий Баташев сказал: «Мы зарыли «Кучино», закроем и полигон «Ядрово». Хватит плодить экохищников. Эта вонь проникает в дома, она травит наших детей. И мы должны объединиться, чтобы не просто бороться с полигонами, мы должны их контролировать».

Также эколог считает, что на полгоны должен идти только местный мусор, а не мусор всей Москвы.

«Ридус» напоминает, что в настоящее время на полигоне «Кучино», который был закрыт усилиями активиста, работает немецкая система по сжиганию свалочного газа.

«Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, в Волоколамске пригласили голландцев. У Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила эту проблему. И сейчас, если они решат по «Ядрово» — это будет здорово», - сообщил Анатолий Баташев.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

26.03.2018 13:17:16 #Экология

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

13.06.2018 18:10:40 #Экология

В «Ядрово» запустили систему дегазации

13 июня на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе официально запущен завод по переработке биогаза. До этого 10 дней система проходила апробацию

21.05.2018 11:17:51 #Экология

Чем пахнет швейцарский мусоросжигательный завод

«Коммерсантъ» рассказал об экскурсии на швейцарский МСЗ поселке Перлен. Почему не стоит паниковать, если в Подмосковье появятся мусоросжигательные заводы

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров