Общество 12.03.18 14:49

45 участников президентского конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

FLB: Финалисты конкурса стали заместителями федеральных министров, региональными министрами, топ-менеджерами крупных компаний. «Это подтверждает статус конкурса как эффективного социального лифта»

45 участников президентского конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

Месяц назад президент Владимир Путин встречался с финалистами Всероссийского конкурса «Лидеры России». Тогда он сказал: «Неожиданно для себя обнаружили, что вместо 12–15 тысяч, на которые мы рассчитывали, почти 200 тысяч человек подали заявки на этот конкурс. Но что совсем неожиданно, оказалось, что среди вас есть люди практически состоявшиеся: доктора наук уже, продвинутые высоко. Вы знаете, наверное, неоднократно уже об этом говорили, у нас этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее думаю, что этот конкурс не пройдёт незамеченным для тех, кто ищет себе в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей. Мы сейчас разговаривали, в отношении многих из вас есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег».

И вот прошёл месяц и неожиданно для финалистов конкурса «Лидеры России» 45 участников конкурса получили новые высокие, «карьерные» назначения – в администрацию президента России, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации. В том числе среди этих 45 руководителей нового типа есть и десять участников февральской встречи с президентом. «Это подтверждает статус конкурса как эффективного социального лифта. Будут закрыты две вакансии в администрации президента РФ, в том числе директор департамента, назначены три заместителя федеральных министров, три региональных министра. Новые сильные кадры получат Дальний Восток, Новгородская область, Бурятия, Якутия и ряд других регионов страны», - пишет пресс-служба конкурса «Лидеры России».

Так директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Антона Сериков назначен начальником департамента организационного обеспечения управления президента по внутренней политике. А заместитель генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» Вологодской области» стал главным советником управления президента по внутренней политике.

«Победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики Александра Новака. Сорокин родился в Москве в 1985 году, окончил с красным дипломом РЭА им. Г.В. Плеханова. Позднее заочно окончил магистратуру в University of London. Возглавлял Аналитический центр ТЭК при Минэнерго и участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК, за что был отдельно отмечен президентом РФ: «Пора повышать вас», - обратился Владимир Путин к Сорокину во время встречи с финалистами конкурса 12 февраля».

Кроме того, участник конкурса, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай - назначен на должность заместителя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Илья Торосов – стал заместителем министра экономического развития Максима Орешкина. Почему? В частности, потому, что получил качественное образование. Он закончил государственный университет управления на специальность «Финансовый менеджмент» с красным дипломом. Защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Двенадцать лет проработал в различных крупных российских банках. Принял участие в конкурсе «Лидеры России». (Конкурс этот, кстати не разовое явление – он будет проводиться постоянно. Стране нужны новые кадры).

Показательна и биография Татьяны Дьяконовой, которую по результатам конкурса назначили помощником министра экономического развития РФ. Она вообще родом из киргизского города Ош. Училась в Калининградском госуниверситете. Переехала в Москву. Работала в школе. «В 24 года открыла продуктовый и товарный магазин у дома». Затем попала на работу в крупную компанию, за 15 лет прошла в ней многие картерные ступеньки, стала директором по развитию HR-экспертизы банка «Хоум Кредит». Приняла участие в конкурсе «Лидеры России».

А финалисты конкурса Максим Дузь и Фёдор Шеберстов – теперь переезжают работать на Дальний Восток. Максим до участия в конкурсе работал в Краснодаре - начальником отдела корпоративного бизнеса филиала «ЮниКредит Банка», а теперь он стал заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Фёдор Шеберстов работал председателем управляющего совета программы «Учитель для России», теперь будет работником полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Трёх новых министров получили региональные органы власти. Павел Татаренко сменил должность менеджера центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка России на пост министра образования Новгородской области. Александр Бардалеев, в прошлом директор офиса «Бурятский» Росбанка Societe Generale, назначен министром экономики Республики Бурятия. Максим Терещенко стал министром промышленности и геологии Якутии», - пишет пресс-служба конкурса «Лидеры России».

В общем, это социальный лифт в действии. Все кнопки работают. Но работают для тех, кто не сидит на диване у телевизора, а учится, развивается, проявляет себя каждый в своём деле. «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что ... лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», - сказал Владимир Путин 21 сентября 2017 года на с избранными главами регионов.

Страна возможностей

Напомним, что конкурс «Лидеры России» это флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», которую поддерживает президент страны. Но это один из проектов. Проявить себя можно на и на других площадках проекта:

- «Мой первый бизнес» («Капитаны России»)
- «Я – профессионал»
- «Управляй!»
- «Бизнес-навигатор МСП»
- «Грантовый конкурс молодёжных инициатив»
- «РДШ – территория самоуправления»
- «Хочу делать добро»
- «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс Россия»)»
- «Абилимпикс»
- «Профстажировки»
- «Мастера Сибири»
- «Благодарю»
- «Российское движение школьников»

#rsvforum2018

Кстати, 13-16 марта на ВДНХ пройдёт Форум «Россия – страна возможностей». Он станет образовательной, деловой и дискуссионной площадкой для 6 тысячи человек. Здесь соберутся участники проектов, входящих в открытую платформу «Россия - страна возможностей», которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодёжи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив», - сообщают организаторы форума. В частности, 250 победителей и призёров национальной олимпиады для студентов «Я - профессионал» и 100 лучших участников конкурса школьных бизнес-проектов «Мой первый бизнес» будут награждены во время форума «Россия - страна возможностей».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

11.12.2017 13:56:34 #Лидеры России

Губернатор Севастополя готов взять на работу победителей конкурса «Лидеры России»

«Лично я готов каждого из этих тридцати рассмотреть на работу в органы государственной власти на руководящих должностях», - сказал губернатор Дмитрий Овсянников

07.02.2018 14:13:46 #Лидеры России

В Сочи начался финал Конкурса «Лидеры России»

7 февраля 2018 года в Сочи стартовал финал Конкурса «Лидеры России». 300 участников из 54 регионов страны, в одном зале сразу 300 миллионеров – обладатели грантов на повышение квалификации. Наставники проводят мастер-классы

12.02.2018 18:58:57 #Лидеры России

Конкурс «Лидеры России» войдёт в систему

Владимир Путин встретился в Кремле с финалистами Всероссийского конкурса «Лидеры России» и пообещал, что конкурс не будет разовым мероприятием

24.01.2018 16:59:20 #Лидеры России

Конкурс «Лидеры России» продолжает развиваться

Открытый конкурс «Лидеры России» создал сообщество единомышленников, друзей, предоставил возможность работать в Администрации Президента и дорабатывает правила в интересах конкурсантов на будущее

Мы в соцсетях

Новости партнеров