Общество 26.01.18 16:54

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования можно любой участок

СПЧ предложил организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, а в Общественной палате РФ заявили, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования  можно любой участок

В президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложили организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, с помощью которых наблюдатели смогут делиться своими наблюдениями. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 26января, заявил член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

«Для наблюдателей, поскольку их будет много, и могут быть такие случаи, когда люди впервые вышли на избирательный участок, несмотря на тщательную подготовку, где-то человек может сомневаться, как оценить то или иное действие, как правильно реагировать, стоит даже создавать горячие линии для наблюдателей самих, и опытные юристы где-то подскажут, помогут более точно сориентироваться», — приводит РИА Новости слова Александра Брода.

В то же время член Общественной палаты РФ, заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев напомнил, что горячие линии для наблюдателей, желающих заявить о нарушении избирательных прав граждан, работают на базе ОП. Также Григорьев подчеркнул, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования.

«Напомню, на выборах-2018 можно будет выбирать любой избирательный участок. Во всех случаях выездного голосования у общественных наблюдателей будет возможность проверить прозрачность данного процесса», — цитирует Максима Григорьев ИА Regnum.

Также Григорьев обратил внимание на то, что провести электронное голосование, как, например, в Москве на портале «Активный гражданин», может себе позволить далеко не каждый регион, это дорогое удовольствие, пишет ИА Regnum.

«Не все регионы имеют финансовую возможность подготовить такую мощную информационную систему, как в Москве, которая очень неплохо работает», — сказал Григорьев.

В свою очередь член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод уточнил, что по предварительным данным, во время президентских выборов референдумы и голосования планирует провести в 81 регион из 85 субъектов РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Ямала и Тюменской области.

А председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил на пресс-конференции, что Российский союз молодежи сформировал группу общественных наблюдателей, состоящих из конкретных людей и конкретных вузов и добавил, что принцип наблюдения везде один: объективность, честность и прозрачность.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

30.08.2019 18:19:18 #Выборы

Люба Соболь как псевдополитический фейк

FLB: Хроника пикирующей «оппозиционерки». Шоу «Голод». «Какая дешёвая и наигранная постановка!»

09.09.2018 12:28:08 #Выборы

Глава ЦИК прокомментировала заявления про неконкурентные выборы

Элла Памфилова: по факту в выборах принимает участие 44 избирательных объединения, в том числе 40 политических партий и 4 общественные объединения

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

16.07.2019 12:53:06 #Выборы

Памятка кандидату-отказнику

FLB: Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы получили Любовь Соболь, Сергей Митрохин, Илья Яшин и другие. Почему? Потому что некоторые из них чётко следовали главным правилам отказников…

Мы в соцсетях

Новости партнеров