Общество 20.01.18 18:47

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина передал в ЦИК второй список доверенных лиц, в который входит 159 человек. Итоговый список ожидается в понедельник

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата Владимира Путина передал в ЦИК для регистрации второй список доверенных лиц на выборах президента в марте 2018 года, о чем «Интерфаксу» в субботу сообщил  сопредседатель штаба, глава детского онкоцентра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

«Сотрудники аппарата штаба вчера вечером передали в Центризбирком список доверенных лиц, в который входит 159 человек», - сказал он.

В ближайшие дни ЦИК рассмотрит список и скорее всего в понедельник  будет ясно, будет ли он утвержден.  При этом Румянцев не стал конкретизировать, кто входит в состав доверенных лиц, поскольку до последнего момента список может быть дополнен или из него могут кого-то исключить.  Известно, что всего в список доверенных лиц кандидата-самовыдвиженца на пост президента РФ Владимира Путина войдет более 400 человек – представители самых разных слоев российского общества.  До этого ЦИК зарегистрировал 259 человек в качестве доверенных лиц кандидата в президенты из 600 возможных по закону.

Известно также, что на следующей неделе состоится встреча избирательного штаба кандидата в президенты РФ, действующего главы государства Владимира Путина со всеми доверенными лицами, о чем в пятницу, 19 января, проинформировало РИА Новости.

Одним из доверенных лиц самовыдвиженца Владимира Путина стал известный российский кардиохирург Лео Бокерия, который объяснил, почему принял решение стать доверенным лицом президента РФ и кандидата на выборах в 2018 году Владимира Путина.

По словам Бокерии, именно во время президентства Путина Россия показала всему миру, что она сильная и независимая держава, у которой есть свои планы и свои активы.

«Я считаю, что Путин – человек, который абсолютно соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем к главе государства. Он очень много сделал для России, в том числе, в медицине», — рассказал хирург сетевому изданию Nation News.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, на которые Владимир Путин идет как самовыдвиженец. 28 декабря 2017 года ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки Путина.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.09.2019 19:51:53 #Выборы

Фейкомёты: кто они и что с ними делать?

FLB: 11 сентября рабочая группа Общественной палаты РФ обсудила вопросы влияния соцсетей на избирателя с помощью фейков и вбросов.  Мнения участников не всегда были одинаковыми.

23.03.2018 19:57:33 #Голос #Выборы

16 тысяч долларов для наблюдателя Удота

FLB: Телеканал НТВ показал документальный фильм «Чужой голос-2» о бизнесе наблюдателей из «Голоса», EPDE, IESC, ENEMO и других птенцов гнезда Госдепартамента США

20.08.2018 11:45:03 #Выборы

В России демонополизирована система общественного мониторинга

Прошедший 17-18 августа Первый Всероссийский конгресс общественных наблюдателей обсудил самые важные вопросы выборов в России, в том числе перспективы электронного голосования

18.04.2019 11:38:01 #Выборы

Термин «варяг» уходит в прошлое

Константин Костин: «Новым губернаторам, чтобы наращивать число сторонников, надо быть рядом с людьми, показывать, что понимаешь их проблемы и ожидания»

Мы в соцсетях

Новости партнеров