Общество 20.01.18 18:47

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина передал в ЦИК второй список доверенных лиц, в который входит 159 человек. Итоговый список ожидается в понедельник

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата Владимира Путина передал в ЦИК для регистрации второй список доверенных лиц на выборах президента в марте 2018 года, о чем «Интерфаксу» в субботу сообщил  сопредседатель штаба, глава детского онкоцентра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

«Сотрудники аппарата штаба вчера вечером передали в Центризбирком список доверенных лиц, в который входит 159 человек», - сказал он.

В ближайшие дни ЦИК рассмотрит список и скорее всего в понедельник  будет ясно, будет ли он утвержден.  При этом Румянцев не стал конкретизировать, кто входит в состав доверенных лиц, поскольку до последнего момента список может быть дополнен или из него могут кого-то исключить.  Известно, что всего в список доверенных лиц кандидата-самовыдвиженца на пост президента РФ Владимира Путина войдет более 400 человек – представители самых разных слоев российского общества.  До этого ЦИК зарегистрировал 259 человек в качестве доверенных лиц кандидата в президенты из 600 возможных по закону.

Известно также, что на следующей неделе состоится встреча избирательного штаба кандидата в президенты РФ, действующего главы государства Владимира Путина со всеми доверенными лицами, о чем в пятницу, 19 января, проинформировало РИА Новости.

Одним из доверенных лиц самовыдвиженца Владимира Путина стал известный российский кардиохирург Лео Бокерия, который объяснил, почему принял решение стать доверенным лицом президента РФ и кандидата на выборах в 2018 году Владимира Путина.

По словам Бокерии, именно во время президентства Путина Россия показала всему миру, что она сильная и независимая держава, у которой есть свои планы и свои активы.

«Я считаю, что Путин – человек, который абсолютно соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем к главе государства. Он очень много сделал для России, в том числе, в медицине», — рассказал хирург сетевому изданию Nation News.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, на которые Владимир Путин идет как самовыдвиженец. 28 декабря 2017 года ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки Путина.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

06.09.2017 16:17:41 #Выборы

Устойчивые мифы о выборах в России

Как голосуют на выборах в Австралии, Бельгии, Болгарии, Греции, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Эксперты ЭИСИ разрушили мифы о российских выборах. Явка – как постсоветский синдром. 2 часть

22.01.2018 20:47:00 #Выборы

Центризбирком зарегистрировал еще 154 доверенных лица Путина

22 января ЦИК зарегистрировал вторую группу доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина в количестве 154 человек из всех 85 регионов страны

19.01.2018 19:34:08 #Выборы

Жириновский Грудинину: «Скажите, что вы будете жить как Черкизовский рынок»

Владимир Жириновский надеется, что Грудинин не выдержит разоблачений и снимет свою кандидатуру с выборов, иначе, переживает лидер ЛДПР, для Грудинина это может закончиться инфарктом

20.12.2017 16:05:49 #Выборы

Главные вызовы для будущего президента России

Главные политические задачи: повысить качество госуправления, продвигать новое поколение управленцев. Но главная повестка – развитие институтов гражданского общества

Мы в соцсетях

Новости партнеров