История 30.07.22 11:16

В этот день заказчик убийств Невзлин сбежал в Израиль

«Невзлин Л.Б. выехал за пределы территории России 30.07.2003 г., вскоре после возбуждения дела по факту мошеннического завладения акциями ОАО «Апатит»…» Prigovor.ru напоминает, что было 30 июля 2003 года

В этот день заказчик убийств Невзлин сбежал в Израиль

В этот день, 20 лет назад, 30 июля 2003 года, заказчик серии убийств и покушений на убийства, совершённых в интересах Юкоса Леонид Невзлин сбежал в Израиль. Именно эта дата побега значится в постановлении о розыске обвиняемого от 15 января 2004 года, когда Невзлин был объявлен в розыск за совершение незаконных финансовых операций и совершение налоговых преступлений.

«Невзлин Л.Б. выехал за пределы территории Российской Федерации 30.07.2003 г., то есть вскоре после возбуждения уголовного дела №18/41-03 по факту мошеннического завладения акциями ОАО "Апатит" - после ареста одного из руководителей ОАО НК «Юкос» Лебедева П.Л., допроса в качестве свидетеля Ходорковского М.Б.* и начала активных следственных действий по расследованию других эпизодов преступлений, совершенных руководителями этой нефтяной компании», - отмечалось в документе.

(См. «Заляпал Юкос кровью и сбежал: заказчик убийств Невзлин окопался в Израиле»)

Однако, как было установлено следствием, за Невзлиным Л.Б, 1959 г.р. числились преступления не только по «экономической» линии. Выяснилось, что «почтенный израильский гуманитарий и меценат» - серийный заказчик и спонсор убийств и покушений на убийства.

(См. «В суде Невзлина назвали заказчиком убийств»)

1 августа 2008 года приговором Московского городского суда Невзлин Л.Б. был признан виновным в заказе серии убийств и покушений на убийства. «По совокупности совершённых преступлений окончательное наказание Невзлину Л.Б. назначить в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Меру пресечения оставить прежней - заключение под стражу. Срок отбывания наказания Невзлину Л.Б. исчислять с момента его фактического задержания и заключения под стражу после розыска» - сказано в приговоре Московского городского суда от 1 августа 2008 года, вынесенного заочно.

Данный приговор, пройдя все инстанции, вступил в законную силу. Европейский суд по правам человека в Страсбурге, рассмотрев жалобу заказчика убийств, пришёл к выводам о том, что приговор выносился на основании обычного для таких дел набора доказательств, а суд в России «не имел никаких скрытых целей уголовного преследования» Невзлина.

Таким образом, уголовное дело и последующий пожизненный приговор в отношении преступника Невзлина, не вызывал сомнений даже у воспетого в правозащитных гимнах ЕСПЧ. Кроме того, данное решение ЕСПЧ в совокупности с решениями российских судов, даёт основание Российской Федерации заново сформировать пакет документов на международный розыск беглого убийцы. Интерпол, как у этой организации отмечено в регламентах, не занимается «политическими делами». Однако решение ЕСПЧ указывает, что никакой «политической подоплёки» в деле Невзлина, беглого уголовника и заказчика убийств, не существовало - Невзлин о «подоплёке» просто врал.

Поэтому когда мир придёт в себя, освободится от русофобского дурмана и вернётся к постулатам международного права, миллиардер-душегуб Леонид Невзлин неминуемо будет объявлен в розыск Интерпола, отловлен и отправлен в Россию для отбытия пожизненного заключения», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковскому* и Лебедеву напомнили о 17 миллиардах долга. Душегуб Пичугин выбрал суд присяжных. Акции «Апатита» остались в деле. Жулики из Юкоса игнорируют выплату «солидарного ущерба». Prigovor.ru напоминает, что было 29 июля в 2004 и 2011 годах»)

* Михаил Ходорковский - 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента


Ещё на эту тему

«Расстреляйте тогда Захарченко! Пусть порадуются те, кто сфабриковал это дело!»

FLB: «Полковник-миллиардер» заявил на суде, что его ему угрожали сотрудники СК и ФСБ. А отца взяли в заложники, чтобы его им шантажировать.   Репортаж из зала суда

Двубортный нацизм Невзлина*

Prigovor.ru разгадал блудную еврейскую душу бывшего российского олигарха: Леонид Невзлин стал нацистом-русофобом и финансирует «Азов»** из-за семейных корней – его дед Соломон Невзлин был одним из основоположников сионистского движения «Бейтар»

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

29.11.2018 20:13:20 #Навальный А.А.

Умное голосование для дураков

FLB: Алексей Навальный придумал новый план победы на выборах. Как вы думаете, на кого, как всегда, расчёт?

Мы в соцсетях

Новости партнеров