История 26.07.22 9:09

В этот день Ходорковский* попал в британскую «систему переработки отходов»

Фирма «International Waste Managment Systems pls»/«Система управления отходами» предложила выкупить Юкос. Антисоветчик из агентурной сети «Народно-Трудового Союза». Prigovor.ru напоминает, что было 26 июля 2004 года

В этот день Ходорковский* попал в британскую «систему переработки отходов»

В этот день, 18 лет назад, 26 июля 2004 года, пресса и деловое сообщество России активно обсуждали очередную аферу Юкоса. На горизонте объявились британские «спасители Юкоса» и «освободители Ходорковского».

Некий «консорциум британских инвесторов» написал письмо на имя президента России Владимира Путина. Предложение от «неизвестных британских инвесторов» за версту разило свойственной британцам и Юкосу, нечистоплотной игрой, в том числе на публику. Оно, если убрать всю воду из текста письма за подписью Джорджа Миллера, чудесным образом оказавшимся в прессе, сводилось к нескольким вещам - выкупить долги НК «Юкос» в обмен на приобретение компании, а так же «выплата материального ущерба, предъявленного г-ну Ходорковскому и г-ну Лебедеву», в обмен на их освобождение.

«…Финансовые инвесторы готовы купить акции НК Юкос, которыми владеют г-н Ходорковский и его партнеры, арестованные в настоящее время по решению суда в г.Москве, в обеспечение иска к господину Ходорковскому. Финансовые инвесторы предлагают структурировать сделку таким образом, что необходимые для погашения задолженности суммы сразу напрямую пойдут на счёт Федерального казначейства РФ.

Финансовые инвесторы готовы погасить задолженность НК Юкос и при необходимости одновременно возместить сумму материального ущерба, предъявленного г-ну Ходорковскому и г-ну Лебедеву.

Представляемая мною группа финансовых инвесторов готова приобрести контрольный пакет акций НК ЮКОС и приложить все усилия для стабилизации и дальнейшего развития работы этой нефтяной компании. Финансовые инвесторы крайне заинтересованы в сотрудничестве с правительством РФ и надеются на его помощь как в оперативном управлении компанией, так и в выработке стратегии ее развития.

В случае приобретения контрольного пакета мы бы хотели предложить правительству РФ сформировать половину членов Совета директоров НК Юкос, включая назначение председателя Совета директоров. Финансовые инвесторы также хотели бы согласовывать с правительством РФ назначение всех топ-менеджеров компании. Эти принципы сотрудничества компании с правительством РФ мы хотели бы закрепить соответствующими юридическими документами…»

«Намерение выплатить налоговую задолженность Юкоса в обмен на приобретение его активов подтвердил пресс-секретарь консорциума Чарльз Стюарт-Смит. (В консорциуме «инвесторов» джентльмен оказался одноразовым пиарщиком.


«ОНИ НЕ ХОТЕЛИ БЫ РАСКРЫВАТЬСЯ»

Пресс-секретарь консорциума не назвал инвесторов, входящих в него, однако сказал, что он был образован … бывшим миноритарным акционером Юкоса Константином Кагаловским.

В свою очередь этот «иностранный инвестор» спустя несколько дней после появления письма в прессе, с досадой рассказывал, что «консорциум инвесторов не получал ответа от правительства РФ на предложение выкупить долги Юкоса».

При этом о составе «британских спасителей Юкоса» господин Кагаловский отвечал более чем уклончиво. «Британские инвесторы, заявившие о намерении оплатить долги Юкоса, не являются акционерами компании и никак не связаны с Россией» - вещал Кагаловский. «Эти инвесторы не являются акционерами Юкоса, и никогда дела не имели дела с этой компанией, но «пока они не хотели бы раскрываться» - уверял Кагаловский, который совершенно «не замечал» непоследовательность действий «тайных доброжелателей», с одной стороны, поднявших шум в прессе, с другой - застенчиво скрывавших свои имена желавших «обсудить детали сделки».

ПОВТОРНЫЙ ПОДХОД К «ОБЪЕКТУ ИНТЕРЕСА»

В декабре 2004 года «британские инвесторы вновь предложили выкупить акции Юкоса и погасить его долги», направив предложение тогдашнему председателю совета директоров Юкоса Виктору Геращенко.

Суть предложения, прозвучавшего в декабре, ничем не отличалась от июльских вариантов «выкупа» британцами Юкоса и Ходорковского.

Письмо вновь было заверено подписью «независимого консультанта» Джорджа Миллера, от лица некоего консорциума «International Waste Managment Systems pls (IWMS)».

Не будем иронизировать над названием «британского консорциума», которое звучит как «Система управления отходами», хотя в случае с Ходорковским и НК «Юкос» звучит оно вполне гармонично. Обратим внимание, однако, на то что фирма «International Waste Managment Systems pls» и фирма «IWMS» - два разных юридических лица, с одним, впрочем, директором, личностью весьма примечательной. Это даёт объяснение молчанию российского правительства, решившего игнорировать жульническую инициативу «британских инвесторов».

ДИРЕКТОР- КОНСУЛЬТАНТ С «ДВОЙНЫМ ДНОМ»

Взглянув на вехи пути директора консорциума, становится ясно отчего мистер Кагаловский так отчаянно вилял хвостом пытаясь сохранить инкогнито «британцев».

Итак, имя «независимого консультанта» - Джордж Миллер-Куракин (George Miller-Kurakin, родился в Сантьяго, Чили, 25 апреля 1955 г.) Он скончался в Лондоне по болезни в ноябре 2009 года.

Западные антисоветчики и русофобы, его друзья, знавшие этого «независимого консультанта», с восхищением отзывались о его талантах, проявленных в борьбе за распад Советского Союза, и за то, чтобы «страны Запада были сильными, как и блок НАТО». «Его отец, Борис, работал в «Альянсе русских солидаристов» (также известном как Народно-Трудовой Союз), который искал демократическую альтернативу советскому коммунизму. Как и его отец, Джордж тоже начал работать в НТС…».

(Да, это «тот самый НТС», сидевший под контролем и на деньги западных спецслужб, антисоветский и антироссийский подрывной центр, который от бессилья сваливался в антисемитизм, докатившись и до власовщины, и до попыток подрывной работы внутри Союза. В 1992-93 годах НТС требовал от Генеральной прокуратуры России реабилитации своей выловленной и осужденной агентуры, пытаясь стереть из памяти вопрос о сотрудничестве НТС с американским ЦРУ и английской разведкой – Приговор.ru ).

«Джордж создал «Ассоциацию за свободную Россию», которая выпускала и распространяла листовки «Помогите освободить Россию», которые шокировали западную дипломатию» - писал его соратник, вспоминая о друге на страницах британской «The Guardian». Он работал в Институте европейских оборонных и стратегических исследований, представлял «освобожденных диссидентов, таких как Владимир Буковский, британским СМИ и политикам».


Как следует из некролога, в новой России Джордж успел не только побывать (его род корнями из Санкт-Петербурга), но и поработать под началом Анатолия Чубайса, «министра приватизации». Затем, когда реформы «были отброшены», Джордж занялся частными консультациями для западных компаний «по вопросам работы в новой России». Однако вскоре он возвращается Лондон, где и «сформировал компанию, обеспечивающую устойчивые инженерные решения проблем управления отходами. Но поскольку его здоровье ослабло, более амбициозные планы не были реализованы».

ХОДОРКОВСКИЙ* - ОТХОД, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ БРИТАНЦАМИ В РУСОФОБА

Вот такая неожиданная «связь времён и поколений» проявилась в июле 2004 года, в афере Юкоса, где главную роль исполнял Константин Кагаловский, когда-то председатель конкурсной комиссии от Менатепа, на конкурсе по приобретению «Менатепом» акций НК «Юкос».

Ну а если кто-то не знал, как работает пресловутая «агентура влияния», подконтрольная ЦРУ и секретным службам Британии, то биография «независимого консультанта», приёмщика диссидентов, создателя «Ассоциации за свободную Россию» и британской фирмы с характерным названием «Системы управления отходами», которая пыталась, словно на базаре, выкупить «Юкос» и Ходорковского, вполне обычна в таких делах.

Почивший в Лондоне Джордж Миллер-Куракин, впрочем, может спать спокойно – «отход» в виде уголовника Ходорковского британцы уже переработали. Денег на русофобию, проживая в Лондоне, Ходорковский не жалеет. Им движет мечта всех русофобов и нацистов мира - разделить Россию на «удельные либеральные княжества», чтобы России не было на карте мира. Ходорковский даже иногда плачет. То ли от жадности, то ли от избытка ненависти к своей бывшей Родине. То ли от того, что создание угроз территориальной целостности России – не просто моральное предательство страны, но и вполне уголовно наказуемое дело», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день организатору убийств Алексею Пичугину исполнилось 60 лет . Prigovor.ru: «Убойные дела» кровавого юбиляра. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»)

* Михаил Ходорковский- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Ещё на эту тему

В этот день Окружной суд Гааги послал жуликов из Юкоса

«Международный арбитраж не обладал юрисдикцией для рассмотрения спора между Российской Федерацией и бывшими акционерами НК «Юкос». Prigovor.ru напоминает, что было 20 апреля 2016 года

Раскроют ли тайну «совещательной комнаты» Мещанского суда?

FLB: Пока у отца «полковника-миллиардера» экспроприировали единственную квартиру, в его деле обнаружился «секретный банковский документ»

В этот день судили адвоката мошенников Павла Ивлева

«Ивлев в составе организованной группы принимал участие в присвоении и выводе за рубеж более 10 миллиардов долларов». Prigovor.ru напоминает, что было 15 февраля 2005 года

В этот день Ходорковский собрался в заграничный поход

«Выйти на вершину мирового нефтяного бизнеса к сорокапятилетию господина Ходорковского». Prigovor.ru напоминает, что было 29 сентября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров