История 06.11.21 10:51

В этот день заказчик убийств Невзлин окопался в Израиле

Заляпал «Юкос» кровью и сбежал. «Невзлин очень дружен с министрами Натаном Щаранским и Авигдором Либерманом». Для Израиля Невзлин просто кошелёк. Prigovor.ru напоминает, что было 6 ноября 2003 года

В этот день заказчик убийств Невзлин окопался в Израиле

В этот день, 18 лет назад, 6 ноября 2003 года из израильской прессы стало известно, что беглый организатор убийств и покушений – Леонид Невзлин, - получил израильское гражданство «на общих основаниях», однако у общественности возникли вопросы. 

СОМНИТЕЛЬНАЯ «ПАСПОРТИЗАЦИЯ» БЕГЛОГО НЕВЗЛИНА

«Израильские власти заявили, что Леонид Невзлин получил гражданство на общих основаниях и, становясь израильтянином, он не получает автоматической защиты от возможной экстрадиции в Москву» - отмечалось в сообщениях.

В ответ на сообщения МВД Израиля о «паспортизации» беглого Невзлина, председатель израильского парламентского Комитета по алие и абсорбции (занимается адаптацией иммигрантов в стране) Коллет Авиталь подала в правительство страны запрос по «делу Невзлина». Она обратилась к министру внутренних дел Аврааму Поразу и министру абсорбции Ципи Ливни с вопросом: «Собирается ли государство и в будущем предоставлять гражданство тем магнатам, которые подозреваются в совершении преступлений в стране исхода?». Поясняя свою позицию в интервью изданию «Время Новостей» парламентарий указала на скорость выполненной процедуры в случае с Невзлиным

 «В его случае процедура была особой. Я не могу сказать, виновен этот человек или нет, но когда мы немедленно даём убежище человеку, имя которого муссируется в связи с таким скандалом, это странно. На каком основании? … Вдруг за одну ночь он стал преданным сионистом и получил гражданство. Мы должны спросить, почему?»

Лидер оппозиционной партии Труда Коллет Авиталь отметила, что скорость решения вопросов с гражданством «зависит от конкретного случая, обычно два-три месяца. Я не знаю, что за порядок был применён в этом случае (с Невзлиным), может, была серьёзная причина для спешки. Но я хочу это знать как гражданин Израиля и как законодатель». «Невзлин очень дружен с некоторыми нашими министрами, например с выходцами из России Натаном Щаранским и Авигдором Либерманом» - отметила депутат, не исключив, что подобные связи могли способствовать решению вопроса.

Вопрос о скорости получения документов всплыл не случайно. Ещё 5 ноября 2003 года МВД Израиля сообщило, что «Невзлин прибыл в страну неделю назад и сразу подал прошение о предоставлении ему гражданства Израиля. В воскресенье ходатайство было удовлетворено».

Невзлин прибыл в Израиль несколько раньше, чем за неделю до выдачи ему документов – и уже в начале октября 2003 года подал свои документы, запросив гражданства. Но все эти огрехи в комментариях – то ли оговорка, то ли сложности перевода. Да и чем руководствовалось МВД Израиля, глядя в календарь, не так уж и важно. Важны здесь и другие обстоятельства, включая не только разночтения, но и деньги, без которых серийного заказчика убийств Леонида Невзлина в Израиле кормили бы пончиками только по праздникам, не говоря уже о доверии к его россказням.

КРИМИНАЛЬНЫЙ КОШЕЛЁК ИЗРАИЛЯ

В Израиле всё конечно же поняли, но особой правовой поддержки России оказывать не стали. Тем более, что Невзлин денег не жалел - в Иерусалимском университете был открыт Центр по изучению восточноевропейского еврейства имени… Невзлина. После чего министр по делам диаспоры Иерусалима Натан Щаранский обратился к Леониду Невзлину с просьбой о финансировании Музея диаспоры – Невзлин и туда денег отвалил. Первый «занос» составил 1,5 миллиона долларов.

Потом, откликнувшись на просьбу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, Невзлин пожертвовал на развитие этого учреждения около еще $1,1 млн и заявил о намерении в течение ближайших пяти лет выделить на эти цели ещё 20 млн шекелей. Убийца стал кошельком для Израиля.

(См. «В этот день Невзлину напомнили о покушениях и убийствах. «Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении».
«Суд считает Невзлина исключительно опасным…»
«Кровавый прайс-лист Невзлина Л.Б.»)

А то, что приговором Московского городского суда Невзлин признан виновным в совершении преступлений по обвинению в организации убийств и покушений на убийство (статьи 30, 33 и 105 УК РФ), то подобное руководство Израиля если и смущало, то, наверное, только первое время, потом примелькался, прежде всего, взносами - куда попросят. Однако вынесенный приговор только подтверждает - Израиль прячет от правосудия беглого заказчика убийств и покушений», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский приобретал в США друзей за деньги. «Барон-разбойник в белой шляпе». $1 млн «за усилия США ориентированные на Россию». $500 тысяч на «аналитиков».Prigovor.ru напоминает, что было 5 ноября 2003 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

07.03.2018 15:10:02 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.03.2018

Почему 8 марта растут цены на цветы./Лучшие ракетные кадры Владимира Мединского./Куда летит наша авиапромышленность

Когда начался конец США

FLB:  В 2002 году Китай впервые в истории обогнал США по объёму прямых инвестиций. Ничто не забыто: что было 24 сентября 2002 года

«Россия разводится с Белоруссией»

FLB:  «Энергобезопасность "Дружбой" не обеспечивается». Что было 10 января 2007 года

И Прохоров - такой молодой, и Куршевель впереди

FLB: «Один МРОТ в месяц  зарабатывает глава "Норильского никеля"». Ничто не забыто:  что было 27 февраля 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров