Криминал 06.12.17 18:55

Весь компромат. Главные скандалы. 06.12.2017

FLB: Французский агент Керимова./ФСБ против «русских хакеров»./ДНК анализировали негодными средствами./Подпольный город Дона Рафаилова

Весь компромат. Главные скандалы. 06.12.2017

ЗАЛОГ ЗА ДОМАШНИЙ АРЕСТ УВЕЛИЧИЛИ НА 35 МИЛЛИОНОВ ЕВРО
Агент по недвижимости в Монако и Франции Ирина Садыкова показала на Керимова

С пяти до сорока миллионов евро увеличил суд сумму залога сенатору Сулейману Керимову за нахождение под домашним арестом. При этом прокуратура требовала для Керимова ужесточения меры пресечения или повышения суммы залога до 50 миллионов евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр считает освобождение российского сенатора под подписку о невыезде мерой, которая «непропорциональна существующим рискам и крупным суммам, а также личности самого господина Керимова». Заседание суда проходило в закрытом режиме, поэтому в социальных сетях даже появились предположения, что Сулейман Керимов якобы согласился сотрудничать со следствием. Но корреспондент русскоязычного французского агентства Slon.fr объяснил, что на сотрудничество со следствием пошла важная свидетельница по делу Керимова, агент по недвижимости в Монако и Франции Ирина Садыкова. Как сообщает корреспондент Slon.fr Александр Машинский: «Фактически сразу агент «раскололась» и рассказала, что виновна в отмывании средств полученных незаконным путём и попросилась на волю за 1,5 миллиона евро… что примечательно, поскольку декларирует Садыкова, согласно официальным данным доход в 30 тысяч евро в год на всю свою семью. На вопрос, откуда взялись такие деньги у скромного агента по недвижимости, она ответила, что они были получены как комиссия за продажу виллы Йер, по которой сегодня проходило слушание. Два миллиона евро Садыкова определила в швейцарский банк. Этот счёт, как Вам может уже стало понятно – не вошёл в декларацию агента по недвижимости». Кроме виллы Йер агент Садыкова участвовала и в продаже виллы Меди Рок, которой якобы владеет Сулейман Керимов. Потянулась ниточка за российской иголочкой.

«РУССКИХ ХАКЕРОВ» ЯКОБЫ МОГЛИ ВЫДАТЬ ЛЮДИ ИЗ ФСБ
Владелица издания The Bell Елизавета Осетинская слила информацию о полковнике Михайлове

К годовщине ареста высокопоставленных сотрудников Центра информационной безопасности ФСБ издание The Bell опубликовало расследование под интригующим заголовком «Как Америка узнала о «русских хакерах»». Сразу после ареста руководителя 2-го управления ЦИБ ФСБ полковника Сергея Михайлова, его сотрудника, майора Дмитрия Докучаева, сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова и интернет-предпринимателя Георгия Фомченкова, об этом деле стали писать часто и много. Ещё бы – компанию подозревают ни много ни мало в государственной измене. Первым делом арест этой четвёрки связывали со скандальным делом хакеров из так называемой группы «Шалтай-Болтай»: они взламывали электронную почту высокопоставленных кремлёвских чиновников, бизнесменов и деятелей СМИ и продавали её на бирже компромата. Лидера этих хакеров Владимира Аникеева уже осудили. Как пишет корреспондент The Bell Светлана Рейтер, на закрытом суде в качестве свидетеля выступал майор Докучаев. Но вот как идёт расследование дела обвиненных в госизмене – достоверно не знает никто.

В своём исследовании этой темы Светлана Рейтер собрала воедино практически все высказанные ранее предположения, за что же арестовали полковника Михайлова и его подельников. И решила эти предположения официально проверить. Светлана Рейтер утверждает, что посылала запросы во все организации, так или иначе связанные с делом – от ФСБ и ГРУ, до министерства финансов США, ответственного за санкции против российских чиновников. Но ответа не получила ни от кого. Удалось поговорить только лишь с бывшим сотрудником внешней разведки РФ Дмитрием Бурых, который работает сейчас в Российском институте стратегических инициатив, под началом бывшего директора СВР Михаила Фрадкова. Именно Бурых собирал некогда досье на арестованных сейчас по подозрению в госизмене. Он работал тогда советником известного компьютерного бизнесмена Павла Врублевского, хозяина международной платёжной системы ChronoPay. Этого Врублевского несколько лет назад посадили в тюрьму по обвинению во взломе конкурента, платёжной системы, обслуживавшей «Аэрофлот». И главным свидетелем обвинения выступал на суде полковник ФСБ Сергей Михайлов. Друг друга они терпеть не могут. Ещё во время суда Врублевский обвинял Михайлова в тайном сотрудничестве с американскими спецслужбам. Тогда на это разоблачение не обратили внимание, а позже, попав в «досье», собранное Дмитрием Бурых, эта информация заиграла новыми красками для офицера ФСБ Михайлова.

После скандала с публикацией внутренней переписки руководства Демократической партии США, тогдашний кандидат в президенты от партии Хилари Клинтон обвинила во взломе серверов партии «русских хакеров». Такие сведения ей якобы предоставила компания Crowdstrike, отвечавшая за компьютерную безопасность партии. Причём, основатель этой компании Дмитрий Альперович утверждал, что «русские хакеры» дважды взламывали серверы Демпартии. Но сначала это делали люди из ФСБ, а затем – из ГРУ. И вот у ФСБ это получилось гораздо лучше, в смысле незаметнее.

Но вот подробности о том, как именно в американские выборы вмешивались российские спецслужбы, якобы сообщили американцам люди, связанные с полковником Михайловым. А всё потому, что между компьютерщиками из ГРУ и ФСБ якобы идёт «война» за государственные бюджеты. Есть в статье в The Bell такой намёк: люди из ФСБ выдали людей из ГРУ, поскольку считали, что те работают плохо, и не надо им государственные деньги давать.

Единственная новая информация, которая появилась в этом расследовании, о том, что: «как выяснил The Bell, в прошлом у Михайлова мог быть дополнительный заработок. Как минимум с 1999 года он числился сотрудником медиахолдинга РБК. Об этой истории с разной степенью детализации нам рассказали сразу пять источников, знакомых с Михайловым и близких к бывшим владельцам медиахолдинга. Из их слов следует, что в РБК Михайлова устроили по знакомству, через подведомственный силовикам институт Семенихина (часть его здания арендует медиахолдинг). Один из собеседников слышал, что Михайлов работал в РБК примерно до 2009 года, и что это была своеобразная прибавка к его жалованию в ФСБ (интересно, что в этой же компании какое-то время числился и собиравший компромат на Михайлова Дмитрий Бурых)». Забавная деталь – весной 2016 года владелицу издания The Bell Елизавету Осетинскую уволили из РБК якобы за публикацию материалов из так называемого «Панамского досье». Теперь она живёт в Америке и руководит оттуда The Bell. Так что вряд ли случайно выяснилось, что в РБК работали сотрудники ФСБ и СВР.

Вот, собственно, краткое содержание кропотливого исследования The Bell, которое в «Фейсбуке» сразу объявили сенсационным два журналиста, настойчиво называющих себя оппозиционерами – Сергей Пархоменко и Ольга Романова. «Очень увлекательная, конечно, история The Bell о связи группы хакеров во главе с ФСБ-шным полковником Сергеем Михайловым, - со скандалами о взломах серверов Демпартии перед американскими президентскими выборами. Такое подозрение - что группа, работавшая под прикрытием Михайлова, собственно, и сдала американским спецслужбам авторов атак на штаб Клинтон,- существует уже много месяцев. Но до сих пор оставалась очень смутной, неясной. Теперь, похоже, пазл складывается, и подробности встают на свои места» - написал Пархоменко и рекомендовал всем читать. Жаль, не объяснил, как именно складывается пазл, составленный из старых слухов, сливов, предположений и домыслов, которые просто собрали воедино и украсили красивым, сенсационным заголовком.

КРИМИНАЛИСТЫ МВД ПРОВОДИЛИ АНАЛИЗЫ ДНК НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Генерал-лейтенанта и полковника брали при поддержке спецназа

Газета «Коммерсант» сообщает об аресте высокопоставленных сотрудников полиции: начальника экспертно-криминалистического центра МВД России, генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя, полковника Олега Мазура. ФСБ заподозрила их в махинациях, при поставках расходных материалов для проведения экспертиз ДНК в региональных криминалистических центрах полиции. Гришин и Мазур якобы решили закупить все необходимое препараты не у привычных, проверенных поставщиков, а у неких «своих». «Закончилось всё тем, что после проверки чекистов выяснилось - более чем из 12 нужных компонентов рабочими оказались лишь не более трёх-четырёх» - пишет корреспондент «Коммерсанта» Сергей Сергеев. Причём цены в этих контрактах были ещё и завышенными на 80 миллионов рублей, сообщили газете представители Следственного комитета. Газета пишет, что обыски и аресты в квартирах и кабинетах арестованных бригады следователей проводили при поддержке бойцов спецназа.

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА МНОГО ШИЛА
Азербайджанец, вьетнамцы, иранец и сирийцы создали маленький подпольный городок

Тот же «Коммерсант» сообщает, что суд приговорил к 6 годам колонии предпринимателя Дона Рафаилова, который на востоке Москвы организовал цех по пошиву фальшивой одежды под модными марками Bosco Sport, Adidas и Chanel, в котором трудилось почти полторы тысячи нелегальных мигрантов. Дона Рафаилова обвинили в организации преступного сообщества. Криминальный корреспондент «Коммерсанта» Владислав Трифонов сообщает следующие интригующие подробности: «Суд посчитал доказанным, что уроженец Азербайджана Дон Рафаилов в 2009 году, после закрытия Черкизовского рынка, где до этого был сосредоточен его основной бизнес, «создал внутреннее и функционально обособленное структурное» преступное подразделение. Помимо главаря в ОПС входили замгендиректора ФОП «Измайлово» Анджарини Басам, уроженцы Сирии и Ирака Исмаиль Абтини, Мухамед Вазер и Максим Фуад Макаров (он же Ахмед Фуад аль-Джалави), а также уроженцы Вьетнама Буй Данг Хой и Хуанг Ло (все они были осуждены ранее).

Если верить материалам дела, то число нелегалов составляло «не менее 591 человека», но участники расследования утверждают, что на допросах свидетели говорили о 1,5 тысяче работников, которые получали $300–500, но за вычетом денег за еду и жилье. Кормили работников два раза в день прямо в цеху, а спали они посменно в фанерных комнатах площадью 2,5 кв. м. В нелегальном «городке» работали кафе, салоны красоты и
публичные дома, приносившие членам международной ОПС сотни тысяч дополнительных долларов в месяц. Дон Рафаилов, по версии следствия, отвечал за бесперебойную работу производства, пропускной режим и охрану.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

27.11.2017 19:47:28 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 27.11.2017

FLB: Улюкаев повторил свою версию./ Воровство около Академии ФСО./ Ректор обворовал красавиц./ Железнодорожницу осудили за «Малое кольцо»./ Исчезло 50 миллионов улики./ Последователь полковника Захарченко.

27.11.2017 22:22:15 #FLB.TV #Филин

Кто подставил премьера Медведева

FLB: Как премьер-министр извинился за зашквар «Звезды». Отвлекающий хайп в Бундестаге. Смотрите очередной выпуск программы «Весь компромат. Главные скандалы»

23.11.2017 19:26:39 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 23.11.2017

FLB: Сиделец Керимов./ Близится аудиоскандал от «Черкизона»./К Захарченко вернулся свидетель./ Футболисты против «воронежских»./Земля для «Роспромбанка»

16.11.2017 19:16:12 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 16.11.2017

FLB: Радость Алика Коха. / Элитные вина от Тельмана Исмаилова./ Якобы обманщица из Минздрава./Пошловатые телодвижения актёров на 6:19 мин. /Командира ОМОНа взяли за дачу.

Мы в соцсетях

Новости партнеров