web-обзор 14.03.20 19:54

«Почта России» получила маляву от Севы Могилевича

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 08. 03 – 14.03.2020. Сказочная собственность падчерицы Чемезова.  Эстонский морепродукт Сечина.  Спецпорученец Ротенберга берёт «своё». «Почте России» грозит жизнь по понятиям

«Почта России» получила маляву от Севы Могилевича

НЕЗОЛУШКА ЧЕМЕЗОВА

Издание Baza выяснило на прошедшей неделе, что «падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова - Анастасия Игнатова стала владелицей двухэтажного особняка в центре Москвы (улица Александра Солженицына, 38), купив в марте 2020-го компанию «АИС девелопмент». Эта компания готова продать всё здание за 500 млн рублей. Гендиректор «АИС девелопмент» — давний бизнес-партнёр бабушки Анастасии Игнатовой и тёщи главы «Ростеха» Людмилы Рукавишниковой.


Анастасии Игнатовой 33 года, в 2017 году она купила виллу на испанском побережье в закрытом посёлке С-Агаро. «Вилла напоминает… средневековую крепость. К двухэтажному зданию с черепичной крышей пристроена круглая каменная башня с небольшими окнами-бойницами на самом верху. Виллу окружает большой кусок земли — 60 соток», — сообщалось в расследовании международной журналистской организации OCCR, независимость и неподкупность которой гаранитируется грантами Госдепа США и фондов-саттелитов.

(См. материал Светланы Башаровой «Падчерица Чемезова стала владелицей усадьбы за 500 млн рублей»)

АНГОЛЬСКАЯ ДРУЖБА НЕ РЖАВЕЕТ. С ТУШЁНКИ ПЕРЕШЛИ НА ГАЗ

Журналист Сергей Канев, работающий на беглого олигарха Ходорковского в отделе расследований «Снаружка» Центра «Досье», потратил массу времени на изучение эстонских связей Игоря Сечина. Поработал его внештатным биографом. В итоге сотрудник Ходорковского выяснил, что «у главы «Роснефти» есть иностранный друг, гражданин Эстонии Ивар Алт (Ivar Alt). Друзья познакомились в середине восьмидесятых годов в Анголе, и сейчас господин Алт входит в руководство зарегистрированной в Швейцарии компании Petroline Swiss AG, которая собирается торговать нефтью и газом и ей открыты счета в Газпромбанке.

О многолетней дружбе Игоря Сечина и эстонца Ивара Алта «Снаружке» сообщил источник в Союзе ветеранов Анголы (СВА): «Их знакомство произошло в морском порту Луанды, примерно в конце 1985 года. Ивар с корабля сошёл на берег и к нему подошел Игорь Иванович и спросил, нет ли у него для продажи любой тушенки или колбасы, а то его достали бананы и рыба. Ивар продал тушёнку и потом ещё привозил, так они и подружились».

С 2017 года Ивар Алт трудится вице-президентом Petroline Swiss AG. Как указано на официальном сайте компании, «ассортимент продукции состоит, в основном, из природного газа и дизельного топлива, произведённых в Европе и поставляемых клиентам, расположенных в Европейском Союзе или Азии», также фирма торгует сырой нефтью и ее производными.

В июле 2018 года (возможно, по приглашению Сечина) вся семья Алта приезжала в Москву на Чемпионат мира по футболу, а сыновья Ристо и Рейо сделали селфи на стадионе в Лужниках. В разговорах Ивар Алт упоминал, что помимо Сечина, хорошо знаком со своим соседом по даче — заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым, до 2011 года, имевшим гражданство Эстонии, и бывшим заместителем председателя правления Газпром Александром Медведевым, чья «биография наводит на мысли об офицере внешней разведки, прикомандированном к банкам».

(См. материал Сергея Канева «Эстонский связной Игоря Сечина»)

АМУРСКИЕ ВОЛНЫ РОТЕНБЕРГА

Известный своей отчаянностью компроматный сайт The Moscow Post опубликовал очередной текст о конфликте между Павлом Бальским, спецпорученцем Ротенберга, и другими совладельцами «Амурстали», представляющими интересы хабаровского губернатора Сергея Фургала.

Общий рефрен таков: «московский бизнесмен Павел Бальский «куёт» своё безбедное будущее в цехах хабаровского завода «Амурсталь», «методы Бальского очень уж похожи на неприкрытое «рейдерство», «если предприятие сторон, остановится – Хабаровск ждёт социальная катастрофа», - высказывает своё мнение журналистка Анна Архангельская.


Издание строит разные версии: «Очевидно, что бизнесмен действует не в своих интересах. За металлургическим «раздербаниванием» могут стоять как влиятельные олигархи, например, такие как Ротенберги. А могут – политические старожилы – например, такие как бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Не зря же Павел Бальский в числе  «ликвидаторов» привёз и журналистку Ольгу Шабалину. Последнюю называли «рупором» Шпорта. Так что Фургалу могут не только предъявить за банкротящийся металлургический актив, но и «сбросить» с мягкого губернаторского кресла».

FLB обращается к авторам расследования: ребята, поздно строить догадки! Судьба «Амурстали» была предрешена ещё в феврале 2017-го, когда Фургал передал 50% акций Бальскому. С какой целью и на каких условиях – отдельный разговор. Таким образом, примерно за полтора года до избрания губернатором Сергей Фургал на самом деле потерял контроль над своим семейным бизнесом. И всё это делалось в интересах одного лишь человека, но отнюдь не Бальского, который выполнял роль порученца Ротенберга по особо важным делам с 2011 года. И об этом FLB уже писал в мае прошлого года в расследовании«Чёрный лом Фургала».

(См. материал Анны Архангельской «Хабаровская «ЛОМка» Бальского?»)

АКИМОВ ЗАПУСТИЛ «МЕРКАТОР» В СЕРДЦЕ «ПОЧТЫ РОССИИ»

«В начале 2020 года Максим Акимов оставил пост вице-премьера РФ и возглавил «Почту России». Первым делом он заключил с фирмой «Меркатор» крупный контракт на производство цифровой трансформации «Почты России». Странная сделка, если учесть, что «Меркатор» специализируется на поставках дорожной техники. Однако биография бывшего вице-премьера все ставит на свои места. Когда Акимов ещё был заместителем губернатора Калужской области, он подружился с президентом компании «Меркатор-Холдинг» Станиславом Николаевым. … А негласным совладельцем «Меркатор холдинг» считается «авторитет» Семён Могилевич, давний старший партнёр Станислава Николаева. – высказывает своё мнение интернет-ресурс «Русский криминал».





«Могилевич разыскивается ФБР, о деятельности его организации в своё время ФБР был подготовлен объёмный доклад, который оказался в распоряжении Rucriminal.info. ФБР выяснило, что центром империи Могилевича была компания «Аригон», зарегистрированная на Нормандских островах. «Аригон» имел филиалы по всему миру и руководил им Станислав Николаев. Другим партнёром Могилевича в докладе назван лидер «солнцевской ОПГ». Он в своё время был официальным совладельцем «Меркатора». И всю эту замечательную кампанию Максим Акимов запустил в «Почту Россию», - полагает автор издания «Русский криминал».

(См. материал Тимофея Гришина «Осваивать деньги «Почты России» будет Стас из доклада ФБР о мафии»)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

15.11.2017 19:10:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 15.11.2017

FLB: «Сенсации» про Сечина./ «Ошибка 404» Кати Шашенковой./ Таинственный «Мип-Строй №1». /У свидетеля по делу Шакро отобрали пистолет./ Чудак из «Локомотива».

Возвращение вора в законе № 1

Компания «Таро и партнёры»: легальный и нелегальный бизнес вора в законе Тариэла Ониани

15.12.2017 20:52:54 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 15.12.2017

FLB: Улюкаев и таинственный спонсор. /Бесхозный счёт Росимущества. /Лунные и марсианские деньги примитивно обналичили

06.03.2018 14:57:53 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 06.03.2018

FLB: Несчастливое число счетов Грудинина./ Растропович и Банионис – в списке сексотов КГБ./ История краха крупного автодилера, приобретенного «Альфой-Групп»./ Ядовитый шопинг русского шпиона.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров