Криминал 23.11.17 19:26

Весь компромат. Главные скандалы. 23.11.2017

FLB: Сиделец Керимов./ Близится аудиоскандал от «Черкизона»./К Захарченко вернулся свидетель./ Футболисты против «воронежских»./Земля для «Роспромбанка»

Весь компромат. Главные скандалы. 23.11.2017

СУЛЕЙМАН БЕЗ ПАСПОРТА
Сенатор Керимов может выступить с законодательной инициативой по разработке регламента голосования «на удалёнке»

Итак, официально подтвердили, что миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова во Франции обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. Суд решил Керимова в тюрьме не удерживать, но постановил, что он должен оставаться во Франции до конца следствия, сдать паспорт, внести залог в 5 миллионов евро и раз в неделю являться в полицию, - сообщает газета «Коммерсант». Министерство иностранных дел России, Совет федерации и Госдума утверждают, что французские власти не имели права задерживать Керимова из-за его дипломатического иммунитета. На что МИД Франции оперативно ответил, что «Сулейман Керимов как представитель иностранного правительства пользуется иммунитетом от уголовного преследования только тогда, когда его действия были выполнены в рамках должностных обязанностей»,- сообщили в МИД Франции.

В марте многие газеты писали, как французские силовики проводили обыск на вилле, якобы принадлежащей Керимову. По документам она записана на гражданина Швейцарии Александра Штульдхальтера. Агентству РБК удалось связаться с этим швейцарцем, и вот что он сказал: «Они пытаются использовать прессу для того, чтобы оказать давление на меня и моего друга и бизнес-партнёра. Тем самым они пытаются сделать так, чтобы несправедливо собрать налог».

«Швейцарский бизнесмен сослался на своё интервью газете Nice Matin, в котором указал, что является представителем семьи, чьё состояние оценивается в миллиард швейцарских франков. При этом Штульдхальтер подчёркивает, что эти деньги были накоплены ещё до его совместных проектов с представителями «бывшего советского блока», в том числе и с Сулейманом Керимовым», - сообщают корреспонденты агентства Артём Филипенок и Светлана Бурмистрова.

Но даже и без слов Штульдхальтера понятно, что дело запутанное, и следствие, похоже, продлится не один месяц. И возникает резонный вопрос, а как же будет выполнять из Ниццы свои сенаторские обязанности посланец Народного собрания республики Дагестан? Как будет тайно голосовать за утверждение новых законов. Здесь есть над чем подумать. И даже повезло парламентаризму, что Керимов – член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности. И кому как не ему, предложить парламенту законотворческие инновации, которые позволят сенаторам работать удалённо. Тем более, что злой оппозиционер, тоже бывший парламентарий Геннадий Гудков с уверенностью заявляет, что арест Керимова, это «первая ласточка» в череде грядущих арестов. Видимо, Гудков уже подзабыл как он сам когда-то старательно вуалировал от общественности свои активы – ЧОПы, рынки и прочее.

СОЗДАТЕЛЬ «ЧЕРКИЗОНА» ГРОЗИТ АУДИОЗАПИСЯМИ
Тельман Исмаилов способен рассказать властям Франции о преступлениях своих гонителей.

Между тем, по сообщению издания Life.ru по соседству с Керимовым поселился сейчас и бывший владелец  рынка «Черкизон» Тельман Исмаилов. Во втором после Ниццы по известности и богатству курортном городе Лазурного Берега Франции – Антибе - у него якобы есть особняк. По сведениям издания, адвокаты Исмаилова ведут сейчас консультации с властями Франции о предоставлении ему политического убежища. В обмен на это, «беглый рыночник» якобы «готов передать доказательства преступлений действующих генералов и чиновников, с подачи которых, как он считает, его и преследуют». Как пишет Life.ru - «по данным паблика Mash у Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств. В период расцвета Черкизовского рынка в Москве у Исмаилова действительно водились связи с большими людьми из МВД, ФСБ, Таможенного комитета. Обрести нужные контакты ему помогал его брат Вагиф Исмаилов. До недавнего времени он служил в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД, но теперь уволился со службы и также покинул Россию». Как мы уже отмечали, похоже, что поддержать возможные разоблачения Тельмана Исмаилова готов и бывший мэр Москвы Лужков. Об этом он прозрачно намекнул ровно неделю назад в отрывке из книги своих мемуаров, опубликованном в «Московском комсомольце».

Предыдущим известным гражданином России, получившим политическое убежище во Франции стал художник-акционист, известный поджигатель дверей Пётр Павленский. Правда, сейчас он уже во французской тюрьме, ждёт суда за поджог дверей Банка Франции.

ВАЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ ЗАХАРЧЕНКО ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
Генерал Лаушкин играет в теннис под охраной полиции

Интересные подробности по ещё одному скандальному делу сообщает агентство РБК . В Россию вернулся генерал МВД Алексей Лаушкин. Приблизительно с середины лета он «пропадал» в Германии, пока в прессе обсуждалась его причастность к деятельности известного полковника Дмитрия Захарченко, в квартире родственников которого нашли склад наличных денег почти на 9 миллионов рублей. По версии следствия, Лаушкин и сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин, якобы были посредниками во взятке Захарченко в $800 тысяч от владельца известного рыбного ресторана La Maree Меди Дусса. В своих показаниях Лаушкин признался, что получил от Дусса $800 тысяч и передал эти деньги Сенину. Но он знал, что конечным адресатом денег был полковник Захарченко. После дачи показаний Лаушкин и уехал из России, опасаясь уголовного дела. Но обвинения в итоге были предъявлены только чекисту Сенину, который сейчас объявлен в розыск.

Сейчас Лаушкин проходит по делу Захарченко как свидетель и, видимо, в виду масштабности процесса, его взяли под государственную охрану по программе защиты свидетелей. Генерал Алексей Лаушкин до лета 2016 года работал первым заместителем начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД. В конце августа 2016 года указом Владимира Путина он был уволен. Впоследствии он служил в Росгвардии, но в мае его и оттуда уволили. «Всё у него хорошо, ездит играть в теннис, держится уверенно», - рассказал «РИА Новости» про свидетеля генерала Лаушкина некий неназванный собеседник.

ФУТБОЛИСТЫ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СВОИ МИЛЛИОНЫ
Но воронежские предприниматели не сдаются

Бывшая звезда футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков продолжает в Воронеже попытки вернуть свои деньги. Теперь вместе с бывшим полузащитником «Спартака» Иваном Саенко. Как сообщает газета «Коммерсант» Кержаков добился через суд взыскания 222 миллионов рублей с предпринимателя Михаила Сурина, который отбывает четырёхлетний срок в колонии за похищение у звезды «Зенита» более 300 миллионов, под видом инвестиций в строительство завода по переработке газового конденсата в топливо ООО «Модуль» недалеко от Воронежа.

Кержаков подавал иск, с требованием присудить ему долю в «Модуле», который планирует начать работу уже весной 2018-го года. Но суд в этом футболисту отказал. Однако в этот момент московская полиция возбудила уголовное дело о хищении 150 миллионов рублей под видом инвестиций в этот завод у футболиста Ивана Саенко. (Руководство «Модуля» называет это «попыткой рейдерского захвата» со стороны футболистов). Воронежский корреспондент «Коммерсанта» Всеволод Инютин сообщает пикантные подробности, как знаменитого футболиста обманули в Воронеже местные дельцы. «Александру Кержакову понадобилось почти полтора года, чтобы взыскать с Михаила Сурина ущерб (…) возместить 222 млн рублей ущерба, а часть взыскания обратить на принадлежавшие осуждённому 50% долей в ООО «Модуль», оператора строительства завода. Узнав об этом, владелец второй половины «Модуля» Евгений Ванин обратился в арбитраж с иском о возврате ему доли Михаила Сурина. Господин Ванин настаивал, что продал ему 50% в ООО, но 25 млн рублей от партнёра за эту сделку так и не увидел. Эта тяжба заставила приостановить разбирательство по иску футболиста. Летом нынешнего года арбитраж уже удовлетворил иск Евгения Ванина и вернул ему долю Михаила Сурина. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Евгений Ванин сейчас является единственным владельцем «Модуля». В итоге Александр Кержаков смог добиться взыскания лишь 222 млн рублей с Михаила Сурина - суд полностью отклонил все его претензии на «Модуль». По данным «Коммерсанта», представители футболиста будут обжаловать это решение. «Всё, что он смог сделать с этой победой, это распечатать решение суда и повесить его на стену в рамочке. Денег и имущества у Сурина нет, и появления их не предвидится», - сообщил некий человек из окружения осуждённого бизнесмена».

По заявлению «спартаковца» Саенко полицейские возбудили дело, в котором пока нет подозреваемых. «Но к нам уже приходили, изъяли документы. В результате работа “Модуля” крайне осложнена»,- рассказал владелец завода Ванин. Он даже утверждает, будто бы знает, что могут возникнуть и другие претензии от Саенко и его знакомых и называет это «попыткой захвата» предприятия. Газета напоминает, что Александр Кержаков заявил в эфире «Матч ТВ», что именно Саенко познакомил его с людьми, взявшими в долг под строительство завода. Не только у него, но и у «других футболистов». В общем, воронежские бизнесмены любят футбол, но по-своему.

ГЛАВЕ «РОСПРОМБАНКА» НАШЛИ УЧАСТОК ЗЕМЛИ
Только банкиры знают как из 90 миллионов рублей можно «нарисовать» 1 миллиард. Опыт Сергея Салогубова.

Как сообщает тот же «Коммерсант» суд всё же арестовал бывшего главу «Роспромбанка» Сергея Салогубова. По версии следователей Следственного Комитета России именно в результате его действий банк понёс ущерб в 756 миллионов рублей. Дело возбудили по требованию Агентства по страхованию вкладов, которое проводит санацию «Роспромбанка». АСВ заявляло о своих подозрениях по поводу Салогубова ещё летом. По данным следствия, в 2016 году Сергей Салогубов и некий не названный, но известный следствию гражданин заключили восемь договоров уступки требований (цессии) по кредитным договорам и пять договоров купли-продажи недвижимого имущества, на общую сумму более 400 миллионов рублей. В качестве оплаты по договорам гражданин передал земельный участок в Московской области, который по документам стоил более миллиарда, но он его согласился продать его за 756 млн рублей. «С учётом того, что стоимость имущества и полученных прав требования по вышеуказанным договорам была меньше, ещё 354 млн рублей физическое лицо получило от банка наличными деньгами. В действительности рыночная стоимость предоставленного земельного участка составила всего 90 млн рублей. Таким образом, по подсчётам следствия, банку был причинён ущерб на сумму 756 млн рублей. По мнению следствия, указанные сделки стали результатом умышленных противоправных действий господина Салогубова и иных лиц из числа руководства и сотрудников банка» - пишет корреспондент «Коммерсанта» Николай Сергеев. Продавец «переоценённого» участка объявлен в розыск.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

25.12.2017 21:30:34 #Компромат #FLB.TV

Как агитировали в 1996-м

Шедевры политической рекламы. Почему Иванушка превратился в козла. 770 миллионов для победы. Смотрите программу «Весь компромат. Главные скандалы», FLB.TV

04.12.2017 12:56:31 #Компромат #FLB.TV

37 миллионов, или Дедам Морозам вход воспрещён

FLB: Приключение логотипа для ЦИК РФ. Дед Мороз вне закона. Смотрите очередной выпуск программы «Весь компромат. Главные скандалы»

15.12.2017 20:52:54 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 15.12.2017

FLB: Улюкаев и таинственный спонсор. /Бесхозный счёт Росимущества. /Лунные и марсианские деньги примитивно обналичили

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

Мы в соцсетях

Новости партнеров