История 01.08.21 9:42

«По указанию Невзлина были совершены убийства»

Prigovor.ru: «Открытая Россия» прикарманила 52,3 млн. рублей. «Суд считает Невзлина исключительно опасным…» Что было 1 августа 2006, 2007, 2008 года

«По указанию Невзлина были совершены убийства»

70% от общей суммы долгов компании НК ЮКОС – это налоги. МОО «Открытая Россия» - только в 2004 году в виде пожертвований в 2004 году получила 20 миллионов долларов (по курсу - 575 670 000 рублей),из них 52,3 млн. рублей потрачены на «нецелевое использование». Признать опасным: Беглый Леонид Невзлин признан организатором заказных убийств и покушений. Сайт Prigovor.ru в рубрике #Как это было рассказывает - что было 1 августа 2006, 2007, 2008 года

НАЛОГИ - 70% ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ ДОЛГОВ НК ЮКОС

В этот день 15 лет назад, 1 августа 2006 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО НК ЮКОС, назначив в компании процедуру конкурсного производства сроком на один год. Судья арбитражного суда Москвы Павел Марков зачитал в некотором смысле историческое решение:

«Признать ОАО «Нефтяная компания «ЮКОС» банкротом, ввести сроком на один год процедуру конкурсного управления». Тем самым суд поддержал решение собрания кредиторов, принятое ими накануне, о необходимости признать НК ЮКОС банкротом.

Только подтвержденная судом задолженность компании превышала 491 миллиард рублей. Среди основных кредиторов фигурировали не только промышленные и финансовые предприятия, но и Федеральная налоговая служба РФ, требовавшая погашения налоговых долгов НК ЮКОС в размере 353,8 млрд. рублей, что составило 70% от общей суммы долгов компании.

В любой стране мира преступления налогового характера – смертный грех, с беспощадными сроками наказания и такими же размерами штрафных санкций. «Эффективные инвесторы» из ЮКОСа о этом прекрасно знали. Но были убеждены, что Россия для них не более чем «территория охоты», в том числе финансовой, поэтому они решили, что налоги здесь можно вовсе не платить. Однако государство спустя годы выставило им серьёзные счета.

«ПО АДРЕСУ НЕ НАХОДЯТСЯ, КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНОВ НЕТ»

14 лет назад, 1 августа 2007 года Арбитражный суд Москвы огласил резолютивную часть по делу А40-14050/2007.

Разбирательство касалось налоговых вопросов, связанных с проектом Михаила Ходорковского - МОО «Открытая Россия» (создана в 2003 году, признана нежелательной организацией). Речь в процессе шла о взыскании с организации налоговых санкций в размере 4 898 013 рублей.

В ходе разбирательства и изучения документов налоговой службы, было установлено, что «сумма пожертвований в 2004 году составила 20 000 000 долларов США (в рублёвом эквиваленте с учётом переоценок и курсовых разниц – 575 670 000 рублей)».

Сумма расходования денежных средств только за 2004 год составила 531,3 миллиона рублей, что стало своеобразной сенсацией – руководство этой «прозрачной» НПО предпочитало на тему затрат особо не распространяться.

В процессе, кроме того, был установлен и другой факт - факт нецелевого использования «Открытой Россией» денежных средств в размере 52,3 млн. рублей. Эти деньги были слиты для обналичивания в фирмы-однодневки ООО «УТМ», ООО «Ковбой», ООО «Лавка Навигатора», «Общественный договор», ООО «Консалтинг Проф», ООО КЦ «Открытие», ООО «Аверстиль», ООО «Парнас», ООО «Деловая инициатива». При попытке налоговиков найти все эти фирмы, они выяснили, что они – «по адресу не находятся, контактных телефонов нет, провести встречную проверку невозможно».


В итоге, представленные материалы финансовых проверок МОО «Открытая Россия» дали суду все основания вынести решение, которое не очень понравилось руководству организации, как решил суд, задолжавшей налоговикам 4 898 013 рублей.

Аналогичных финансовых споров за все эти годы МОО «Открытая Россия» имела, наверное, с десяток, а потому за ней до сих пор тянется серьёзный долговой хвост в размере 13 988 295.44 руб. О чём забывчивым либеральным общественникам напоминает База должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) 


«ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛЕОНИД НЕВЗЛИН ОРГАНИЗОВЫВАЛ В ИНТЕРЕСАХ КОМПАНИИ ЮКОС…»

13 лет назад, 1 августа 2008 года Московский городской суд вынес заочный приговор в отношении скрывающегося от российского правосудия Леонида Невзлина.

По данным обвинения, соратник Ходорковского Леонид Невзлин организовал убийство пяти и покушался на жизнь шести человек.

«За период 1998-2002 гг. членами организованной группы по указанию Невзлина были совершены убийства директора ТОО «ТФ «Феникс» Валентины Корнеевой, главы администрации г. Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова, при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин (он остался инвалидом), а также водителя управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Евгения Рыбина - Николая Федотова. Этой же группой были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии г. Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО «Роспром» Виктора Колесова, управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

«Невзлин Л.Б. обвиняется в организации покушений на убийство:
- 1.) управляющего делами ЗАО «Роспром» Колесова В.Л.,
- 2.) начальника управления по общественным связям мэрии г. Москвы Костиной О.Н.,
- 3.) управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Рыбина Е.Л.,
- 4.) Иванова А.Ю.,
- 5.) Филиппова Е.Л.,
- 6.) Кокошкина Е.В.,

Невзлин Л.Б. обвиняется в организации убийства:
- 7.) супругов Гориных,
- 8.) Федотова Н.В.,
- 9.) Корнеевой В.А.,
- 10.) главы города Нефтеюганска Петухова В.А», - констатировала в июле 2005 года Генпрокуратура России в запросе в Министерство юстиции Израиля «о выдаче для привлечения к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Невзлина Леонида Борисовича, скрывающегося от следствия на территории государства Израиль».

(См. «Кто такой Невзлин? Кровавый прайс-лист Невзлина Л.Б.

Сколько Невзлин заплатил киллерам за убийства»)

Соучастники преступлений Невзлина - Пичугин и другие лица уже осуждены Московским городским судом и приговорены к различным срокам лишения свободы. Согласно выводам следствия, все преступления Леонид Невзлин организовывал в интересах компании ЮКОС. «Суд считает Невзлина исключительно опасным для общества и приговаривает к пожизненному заключению», - указал судья, оглашавший вердикт.

Судья пояснил, что согласно законодательству, срок исчисления наказания Невзлину будет исчисляться с момента его фактического задержания. Помимо пожизненного срока, суд постановил взыскать с осуждённого в пользу потерпевших более 5,5 млн. рублей.

Тогда, 1 августа 2008 года, защитник Невзлина, разумеется, выразил хорошо отрепетированный адвокатский скепсис по итогам процесса, сказав, что его клиент «ни в чём не виноват». Сам подсудимый Невзлин находясь в Израиле, рассказал о «чудовищных сталинских репрессиях», при этом заявил, что пожизненный приговор «никак не скажется» на нём за пределами России. Тем не менее, во избежание вероятных проблем, особенно в плане безопасности, беглый уголовник очень тщательно обеспечивает себе строгий режим проживания, наняв для этого целый отряд соглядатаев и конвоиров. Так и живёт годами – вроде бы на свободе, но и под стражей, одновременно», - пишет сайт «Приговор.ru»

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Нью-йоркский рантье, ругающий Россию

FLB: «Специалист по России» Павел Ходорковский ведёт нулевой «энергосбергающий» бизнес, а заодно сдаёт в аренду один из трёх подаренных ему папой-олигархом апартаментов в Нью-Йорке. Часть 2

Как Россия судит своих солдат и не судит их убийц

FLB:  Два события в один день: дело Ульмана и смерть шестой роты. Ничто не забыто: что было 1  марта 2006 года

«Дерево связей» Кирилла Селезнёва

По данным газеты «Наша версия» бывший топ-менеджер «Газпрома», нынешний гендиректор «РусХим Альянса» «окучивал» строительство «Силы Сибири», «Турецкого потока» и «Северного потока–2»

«Рабовладельческий» строй Никиты Шафрановского

FLB: Тайны больничных коридоров «Коммунарки». «Родственный» рынок тестов. Операция «Преемник». 143 млн рублей премии за убытки Сергею Иванову-мл.

Мы в соцсетях

Новости партнеров