Криминал 13.02.20 13:48

Строительный брак мэра Люберец Ружицкого

FLB: Скандальные новостройки в Люберцах «кормят»  главу горокруга Владимира Ружицкого

Строительный брак мэра Люберец  Ружицкого

К скандальным застройкам района причастен бизнес семьи Ружицких. Благодаря должности своего мужа Владимира Ружицкого — Валентина Ружицкая получает государственные заказы и ведёт бурную деятельность на рынке недвижимости в Подмосковье.


Женщине принадлежат десятки фирм, которые занимаются полным циклом строительных работ: от проектирования и разработки котлована до прокладки труб и асфальтирования автомагистралей. Некоторые фирмы даже производят мебель и арматуру.



Но откуда деньги у жены скромного чиновника? Талант? Но где взять начальный капитал? В банке? Но кто мог гарантировать, что бизнес будет настолько успешным, что от заказов не будет отбоя, а стройки одна за одной будут привлекать фирмы именно Валентины Ружицкой? Догадаться несложно, что без покровительства мужа не обошлось. Дружный семейный подряд. Например, жена строит и владеет ТЦ Люберецкие торговые ряды, а вот ее муж их торжественно открывает.


Где только стройка, он охотно сразу там, видимо за жену порадоваться, а заодно сделать вид, что о людях беспокоится.


Пару лет назад глава округа утверждал, каким полезным и идеальным для города будет инвест проект бассейна и торгового центра и вот последний быстро появляется — ТЦ Светофор. А владеет им опять же супруга.

Ни для кого не секрет, что некоторые части города застраиваются так, что это претит здравому смыслу. Не нужно быть экспертом в отрасли, чтобы понять, что строить жилищный комплекс впритык соседним домам — запрещено. Или что краны не должны курсировать над территорией школы, где учатся дети. Но все это возможно, если за тобой стоит сама администрация Люберец.

Так, новостройка на Птицефабрике разрастается далеко за свои пределы, люди рискуют здоровьем и жизнью, а власть не видит нарушений и утверждает, что проект нужный и полезный. Жители соседних домов жалуются на застройщиков ЖК «Новотомилино», а Владимир Ружицкий уверяет, что для паники нет причин и что все будет хорошо. У него-то может и будет. Ведь это его жена сколачивает на этом немалое состояние. Если Владимира Ружицкого доходы весьма скромны, то положение супруги очень даже ничего. Со скромных 9 миллионов в 2015 году — в 5 раз больше в 2018. Также подобный бизнес имеют и сын и дочь. Чем больше строек — тем больше заказов у семьи, а значит фамильная строительная империя будет процветать. Что же касается, жителей, то их посвящать в эту кухню никто не собирается, просто поставят перед фактом и пообещают очередные золотые горы.

P. S. Еще публикации на сайте FLB о бизнесе жены главы администрации Люберец Владимира Ружицкого см. здесь:

«Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого»,   «111 миллионов супруги Ружицкого»


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Тройной вброс в Люберцах: скандальный отказ в возбуждении уголовного дела

FLB: Люберецкий отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела о скандальном вбросе бюллетеней на выборах президента. Между тем видеокамера зафиксировала даже не один, а несколько вбросов на участке № 1480

21.08.2018 15:07:32 #Ружицкий В.П.

Чиновники с маленькой дороги

FLB: Как чиновники во главе с главой люберецкого округа Владимиром Ружицким пробуют отобрать дорогу у жителей посёлка «Марусин сад»

05.01.2018 07:00:00 #Ружицкий В.П.

Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого

FLB: Почему торговый центр «Светофор» процветает, а городской бассейн «уплывает»? Чем занята жена главы Люберецкого округа Валентина Ружицкая

13.11.2017 07:00:00 #Ружицкий В.П.

Люберцы - столица дольщиков

Как люберецкие власти заблудились в «Сосновом бору». Почему сотни семей, добросовестно купивших жильё в ЖК «Сосновый бор», не могут въехать в свои новые квартиры

Мы в соцсетях

Новости партнеров