Расследования 02.05.18 15:38

111 миллионов супруги Ружицкого

FLB: За год состояние жены главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого увеличилось в 5 раз

111 миллионов супруги Ружицкого

У мэра Москвы Лужкова своими бизнес-талантами блистала его жена Елена Батурина, но такой же успешной бизнесвумен является супруга главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого – Валентина Михайловна Ружицкая. В чём секрет?

Три первомайских тоста за здоровье Ружицких

Первомай не только повод радоваться весне. Но и возможность оценить деятельность слуг народа. Что они заработали за год, и как это коррелируется с окружающей действительностью.

И то правда. Прекрасно сейчас выбраться на природу. Солнышко светит. Мясо шкворчит на вертеле. Девушки нарезают закуску. Друзья улыбчиво булькают бутылочкой. Хорошо! И тут ты открываешь сайт городского округа Люберцы! Рука сама тянется к «Сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещавших муниципальные должности администрации городского округа Люберцы Московской области с 1 января по 31 декабря 2017 года». И вот они, заветные суммы нажитого непосильным трудом! Так, что там у семьи многолетнего руководителя Люберец Ружицкого? Браво! Владимир Петрович Ружицкий за 2017 год заработал два миллиона семьсот четырнадцать тысяч четыреста двадцать два рубля и семьдесят пять копеек ( 2 714 422, 75).

По-моему, 2 714 422.75 это прекрасная цифра. Возможно, статистически и эмпирически выверенная. И никто уже не похихикает, что мол, «голодранец» руководит богатым округом. И как-то это очень уж подозрительно. Всё-таки 2 714 422, 75 не прожиточный минимум. Но и обвинить в злоупотреблении служебным положением тоже не получится. Подумаешь 2 миллиона 714 тысяч рублей. Много здесь не злоупотребишь.

Кстати, в 2016 году доход у Владимира Петровича составил 2 372 114, 28 рублей. А в 2015 году 2 427 514, 12 руб. Как видите, сумма меняется, но незначительно. Что может говорить о чём угодно. Например, о том, что в отдельно взятом городском округе научным методом определяют какую сумму доходов руководителя правильнее презентовать населению.

И это мой первый тост! Так выпьем же за мудрость В. П. Ружицкого!

А теперь посмотрим как дела у его дражайшей половины Валентины Михайловны? Батюшки светы! Аж 111 169 054.83 рубля внесла в бюджет семьи руководителя Люберецкого округа спутница жизни Владимира Петровича! 111 миллионов (сто одиннадцать).

Валентина Михайловна не всегда была так успешна. Например, в 2015 году её доход составил каких-то 9 431 078, 00 руб. Однако, всяко больше, чем у мужа. Почти в три раза. А в 2016 году 20 468 905,04 рублей. И вот, всего лишь за год такой качественный скачок! Практически в пять раз выросло благосостояние жены хозяина Люберец! Интересно, кто у них в семье теперь главный?

И за это мой второй тост! За хорошо зарабатывающую жену! Главное, учитывая эволюцию роста её доходов, в подкаблучника не превратиться…

А позвольте спросить, скажет умиротворённый солнцем, шашлыком и молодой зеленью товарищ: каким образом достигаются такие огромные финансовые шаги жён крупных подмосковных руководителей?

«Я вам не скажу за всю Одессу», но для понимания того, из чего, в частности, складываются успехи Валентины Михайловны Ружицкой, просто прочтите вот эту статью «Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого». Там рассказывается об успехах Торгового центра «Светофор», разместившегося в Люберцах, и том, как с этим связана Валентина Михайловна Ружицкая.

«Ружицкая Валентина Михайловна является учредителем ООО «Светофор-Балашиха», зарегистрированного в декабре 2002 года в подмосковном Реутове. Главный вид деятельности этой фирмы: «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». В 2009 году в Люберцах, по адресу ул. Побратимов, д. 7, был сдан свой ТЦ «Светофор», - писало агентство FLB об удивительно успешной бизнес-деятельности жены главы округа Люберцы.

Это же так логично! Например, пока Юрий Михайлович Лужков был мэром Москвы, его супруга Елена Батурина была успешным предпринимателем в столице, застроила пол-Москвы торговыми центрами и жилыми комплексами. Пока у власти в Люберцах находится Владимир Петрович Ружицкий, то и его жена Валентина Михайловна будет сверкать всеми гранями своего предпринимательского таланта, богатея год от года. А как же, мужа-то с его жалкими 2 миллионами 714 тысячами надо же как-то прокормить.

ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ ЧЕТЫ РУЖИЦКИХ ЗА 2017 ГОД:

Ружицкий Владимир Петрович. Глава муниципального образования городской округ Люберцы Московской области.

Декларированный годовой доход за 2017 год – 2 714 422,75 рублей

Перечень объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности:

Земельный участок - 3476,0 кв.м.
Жилой дом - 689,3 кв.м.
Жилой дом - 62,0 (Украина)
Хозблок - 76,2 кв. м.

Транспортные средства:
- автомобиль легковой - LAND ROVER RANGE ROVER
- автоприцеп КМЗ 8136

Перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании:

- Гараж с погребом -21,2 кв.м.
- Земельный участок - 21,2 кв.м.
- Земельный участок - 600,0 кв.м.
- нежилое помещение  - 155,8 кв.м.

Супруга. Ружицкая Валентина Михайловна.

Декларированный годовой доход за 2017 год – 111 169 054,83 рублей

Перечень объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности:

- Гараж с погребом -21,2
- Земельный участок - 600,0
- Нежилое помещение - 155,8
(То есть, это те самые гараж, земельный участок и нежилое помещение, которыми пользуется её супруг)
- Автомобиль легковой – HYUNDAI SANTAFE

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ПОСМОТРИТЕ:

- Отчёт о доходах Владимира Ружицкого за 2016 год (когда его жена заработала 20 миллионов)

- Отчёт о доходах Владимира Ружицкого за 2015 год (Это из серии – «ты помнишь, как всё начиналось…»

Ещё на эту тему:
«
О причинно-следственных связях в Люберцах. Личные доходы главы Люберецкого городского округа Владимира Ружицкого в 2016 году сократились примерно на 90 тысяч рублей. Зато у его супруги возросли на 11 037 827 рублей».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.01.2018 07:00:00 #Ружицкий В.П.

Тайны семейного бизнеса Владимира Ружицкого

FLB: Почему торговый центр «Светофор» процветает, а городской бассейн «уплывает»? Чем занята жена главы Люберецкого округа Валентина Ружицкая

21.08.2018 15:07:32 #Ружицкий В.П.

Чиновники с маленькой дороги

FLB: Как чиновники во главе с главой люберецкого округа Владимиром Ружицким пробуют отобрать дорогу у жителей посёлка «Марусин сад»

13.11.2017 07:00:00 #Ружицкий В.П.

Люберцы - столица дольщиков

Как люберецкие власти заблудились в «Сосновом бору». Почему сотни семей, добросовестно купивших жильё в ЖК «Сосновый бор», не могут въехать в свои новые квартиры

Тройной вброс в Люберцах: скандальный отказ в возбуждении уголовного дела

FLB: Люберецкий отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела о скандальном вбросе бюллетеней на выборах президента. Между тем видеокамера зафиксировала даже не один, а несколько вбросов на участке № 1480

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров