Криминал 14.08.19 15:43

Мёртвые души оборонного госзаказа

FLB: В мессенджере TамTам опубликована информация о масштабных  хищениях из фонда заработанной платы одной из компаний «Ростеха»

Мёртвые души оборонного  госзаказа

По информации из правоохранительных органов, очередной скандал с мёртвыми душами сотрясает империю госкорпорации «Ростех». В 2017-2019 годах в компании «Техмаш» в отдельные структурные подразделения предприятий, пишет канал «Компромат», на работу длительное время принимались только мёртвые души. Мёртвые души - это те сотрудники, которые только числились, но не работали, а их зарплаты якобы присваивали себе руководители «Техмаша».

В сообщении канала TамTам фигурируют фамилии генерального директора «Техмаша» Владимира Лепина и топ-менеджеров по кадрам и корпоративно-правовым вопросам Екатерина Тютюникова и Людмила Животовская.

По информации «Компромата», «в настоящее время материалы для возбуждения уголовного дела о хищении средств «Техмаша» в особо крупном размере уже находятся в следственном комитете для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако подозреваемые в хищениях, «несмотря на установленные факты многомилионных хищений и других злоупотреблений, продолжают руководить организацией, подделывая и уничтожая документы («заметая следы») и безжалостно расправляясь со свидетелями их противоправной деятельности».

Краткие биографические справки:


Животовская Людмила Юрьевна - заместитель генерального директора. Родилась 27 декабря 1975 года в г. Отрадный Самарской области, окончила Тюменский государственный университет, 1998 г.

С февраля 2017 по настоящее время – директор по правовому и корпоративному управлению АО «НПО «Сплав».

2012 – 2017 – начальник отдела корпоративно-имущественных отношений, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению АО «Технодинамика».

2011 – 2012 – начальник отдела корпоративных процедур, начальник отдела имущественных отношений ОАО Концерн «Авиационное оборудование».

2009 – 2011 – начальник отдела корпоративно-имущественных отношений корпоративно-правового департамента ОАО «СибурТюменьГаз».

1999 – 2009 – юрисконсульт, начальник юридического отдела, заместитель директора по правовым вопросам ООО «СПК-Инвестсервис».


Тютюникова Екатерина Геннадьевна - заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» с октября 2017 г. Родилась 6 января 1971 г. в г. Москве, окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 1994 г.

Работала директором по персоналу в крупных российских компаниях, в том числе ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» Госкорпорации Росатом, ОАО «Лада-Сервис», ОАО «Авиационное оборудование», ООО «Элемент-Лизинг»

Полностью текст см. на странице «Компромат» в мессенджере TамTам

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

13.03.2018 20:17:14 #Выборы

В ЦИК России опровергли возможность многократного голосования

FLB: Проголосовать 18 марта можно будет только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально. «Любые махинации исключены», - утверждает директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова

18.08.2019 12:55:32 #Культура

«Фурцева была готова разорвать меня на куски»

FLB: 10-го августа выдающийся актёр Олег Стриженов отметил 90-летие. «Главный затворник» советского кино - о «тёмной» стороне славы, отношениях с КГБ и как ему «удалось выжить» при тоталитарном режиме

Ельцин укатил на Кавказ в «Красные Камни» играть в теннис...

FLB: Ельцин провёл «триумфально» Съезд и получил чрезвычайные полномочия, правда, никто уже не понимает, что это такое. Страна же поднимается с воплем: «Долой Горбачёва!»... Что было 9 апреля 1991 года

Нам сейчас надо создавать «Великий Вьетнам»

FLB: «Все эти Лаосы и Камбоджи и прочие Филиппины объединять - Вьетнам со 100 млн. населением плюс Индонезия со 125 миллионами. Надо создавать Китаю серьёзный враждебный тыл». Что было в Кремле 4 февраля: в 1973 и 1978 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров