Криминал 14.08.19 15:43

Мёртвые души оборонного госзаказа

FLB: В мессенджере TамTам опубликована информация о масштабных  хищениях из фонда заработанной платы одной из компаний «Ростеха»

Мёртвые души оборонного  госзаказа

По информации из правоохранительных органов, очередной скандал с мёртвыми душами сотрясает империю госкорпорации «Ростех». В 2017-2019 годах в компании «Техмаш» в отдельные структурные подразделения предприятий, пишет канал «Компромат», на работу длительное время принимались только мёртвые души. Мёртвые души - это те сотрудники, которые только числились, но не работали, а их зарплаты якобы присваивали себе руководители «Техмаша».

В сообщении канала TамTам фигурируют фамилии генерального директора «Техмаша» Владимира Лепина и топ-менеджеров по кадрам и корпоративно-правовым вопросам Екатерина Тютюникова и Людмила Животовская.

По информации «Компромата», «в настоящее время материалы для возбуждения уголовного дела о хищении средств «Техмаша» в особо крупном размере уже находятся в следственном комитете для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако подозреваемые в хищениях, «несмотря на установленные факты многомилионных хищений и других злоупотреблений, продолжают руководить организацией, подделывая и уничтожая документы («заметая следы») и безжалостно расправляясь со свидетелями их противоправной деятельности».

Краткие биографические справки:

Животовская Людмила Юрьевна - заместитель генерального директора. Родилась 27 декабря 1975 года в г. Отрадный Самарской области, окончила Тюменский государственный университет, 1998 г.

С февраля 2017 по настоящее время – директор по правовому и корпоративному управлению АО «НПО «Сплав».

2012 – 2017 – начальник отдела корпоративно-имущественных отношений, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению АО «Технодинамика».

2011 – 2012 – начальник отдела корпоративных процедур, начальник отдела имущественных отношений ОАО Концерн «Авиационное оборудование».

2009 – 2011 – начальник отдела корпоративно-имущественных отношений корпоративно-правового департамента ОАО «СибурТюменьГаз».

1999 – 2009 – юрисконсульт, начальник юридического отдела, заместитель директора по правовым вопросам ООО «СПК-Инвестсервис».

Тютюникова Екатерина Геннадьевна - заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» с октября 2017 г. Родилась 6 января 1971 г. в г. Москве, окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 1994 г.

Работала директором по персоналу в крупных российских компаниях, в том числе ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» Госкорпорации Росатом, ОАО «Лада-Сервис», ОАО «Авиационное оборудование», ООО «Элемент-Лизинг»

Полностью текст см. на странице «Компромат» в мессенджере TамTам

10.10.2019 13:28:39 #Левченко С.Г.

44-процентная капля губернатора Левченко

FLB: Коммунисту-губернатору Иркутской области Сергею Левченко прочат скорую отставку. Есть ли реальные основания или снова «информационная война»?

В этот день Менатеп сдал лорда Ротшильда

Акционерный анекдот. Лорд «не является ни акционером, ни бенефициаром и не принимает никакого участия в руководстве». Prigovor.ru напоминает, что было 4 ноября 2003 года