Криминал 31.07.19 23:55

Главу департамента транспорта ждёт дорога дальняя

FLB: Член правительства Орловской области Денис Блохин попал под следствие

Главу  департамента транспорта ждёт дорога дальняя

Чуть более месяца назад в выпуске совместного проекта Агентства федеральных расследований FLB.ru и газеты «Орловская среда» «Россия: вор должен сидеть в тюрьме!» от 26 июня был опубликован материал «Кем раньше станет Денис Блохин: подследственным, или вице-губернатором?»


Денис Блохин (слева) и ещё один орловский герой «хозяйственных дел» Артур Саркисов-Шлейхер – теперь оба фигуранты громких уголовных дел

Процитируем, что мы писалитогда: «Чем глубже мы вдаёмся в историю появления и расследования уголовных дел, возбуждённых по строительству и реконструкции объектов к 450-летию Орла, тем чаще за словами «мошенничество», «хищение», «невозврат» и пр. встаёт фигура нынешнего члена правительства Орловской области - руководителя департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина. Шутка ли, именно в его бытность руководителем казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» было с треском провалено исполнение тщательно отобранными подрядчиками контрактов на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина, Орловского государственного академического театра имени И.С. Тургенева, поликлинического корпуса Орловского перинатального центра, театра «Свободное пространство». Но в уголовных делах, возбуждённых по фактам хищения бюджетных средств, мошенничества или халатности Денис Блохин проходит лишь как свидетель…»

Сегодня из заслуживающих доверия источников FLB.ruстало известно о том, что 29 июля 2019 г. следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области в отношении 42-летнего гражданина Блохина Дениса Анатольевича, члена правительства Орловской области - руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области было возбуждено уголовное дело. По нашей информации Блохину в качестве первого эпизода инкриминируется нецелевое использование бюджетных средств на сумму в несколько миллионов рублей. Событие преступления относится к 2015 году, то есть времени, когда регионом руководил Вадим Потомский.

Трудно сомневаться в том, что за первым обвинением последуют и другие, но на настоящий момент (прошло уже двое суток с момента возбуждения дела) губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков не отстранил Блохина от работы на время расследования и фотография Блохина с его биографическими данными и описанием полномочий до сих пор вывешена на сайте губернатора и правительства региона:

FLB будет следить за развитием ситуации.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Чтобы в 10 утра в понедельник Явлинский был у меня на совещании

FLB: «Суббота. Звонок Горбачёва: направь, говорит, телеграмму Явлинскому в Лондон или Бонн. … Сказал, что сидит редактирует «Августовский путч». Что было в Кремле 28 сентября: в 1975, 1983, 1985 и 1991 годах

06.03.2019 18:29:03 #Сипягин В.В.

В «государстве» Сипягина - новый скандал

FLB: Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заболела болезнью «государство не просило вас рожать», заявив, что «питание детей в школе – исключительная ответственность родителей»

Кто сливает Росприроднадзор и Ростехнадзор. В одно место

FLB: На фоне коррупционного скандала глава Росприроднадзора Светлана Радионова ведёт аппаратные игры, сомнительные с точки зрения чистоты окружающей её среды  

24.04.2019 16:14:04 #Здоровье

Зловещий чернобыльский выхлоп. 33 года спустя

Маргарита Каткова: «Последствия аварии сказываются до сих пор. В ЦФО 208 населённых пункта имеют уровни загрязнения более 5 кюри на км2. А в 2092 населённых пунктах уровень загрязнения - более 1 Ки/км2»

Мы в соцсетях

Новости партнеров