Криминал 31.07.19 23:55

Главу департамента транспорта ждёт дорога дальняя

FLB: Член правительства Орловской области Денис Блохин попал под следствие

Главу  департамента транспорта ждёт дорога дальняя

Чуть более месяца назад в выпуске совместного проекта Агентства федеральных расследований FLB.ru и газеты «Орловская среда» «Россия: вор должен сидеть в тюрьме!» от 26 июня был опубликован материал «Кем раньше станет Денис Блохин: подследственным, или вице-губернатором?»


Денис Блохин (слева) и ещё один орловский герой «хозяйственных дел» Артур Саркисов-Шлейхер – теперь оба фигуранты громких уголовных дел

Процитируем, что мы писалитогда: «Чем глубже мы вдаёмся в историю появления и расследования уголовных дел, возбуждённых по строительству и реконструкции объектов к 450-летию Орла, тем чаще за словами «мошенничество», «хищение», «невозврат» и пр. встаёт фигура нынешнего члена правительства Орловской области - руководителя департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина. Шутка ли, именно в его бытность руководителем казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» было с треском провалено исполнение тщательно отобранными подрядчиками контрактов на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина, Орловского государственного академического театра имени И.С. Тургенева, поликлинического корпуса Орловского перинатального центра, театра «Свободное пространство». Но в уголовных делах, возбуждённых по фактам хищения бюджетных средств, мошенничества или халатности Денис Блохин проходит лишь как свидетель…»

Сегодня из заслуживающих доверия источников FLB.ruстало известно о том, что 29 июля 2019 г. следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области в отношении 42-летнего гражданина Блохина Дениса Анатольевича, члена правительства Орловской области - руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области было возбуждено уголовное дело. По нашей информации Блохину в качестве первого эпизода инкриминируется нецелевое использование бюджетных средств на сумму в несколько миллионов рублей. Событие преступления относится к 2015 году, то есть времени, когда регионом руководил Вадим Потомский.

Трудно сомневаться в том, что за первым обвинением последуют и другие, но на настоящий момент (прошло уже двое суток с момента возбуждения дела) губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков не отстранил Блохина от работы на время расследования и фотография Блохина с его биографическими данными и описанием полномочий до сих пор вывешена на сайте губернатора и правительства региона:

FLB будет следить за развитием ситуации.

Ещё на эту тему

Что-то будет с Рыжковым?

FLB: «Что с экономической программой? Что с Союзом? Думаю, что к новому году мы страны иметь не будем. Будем ли иметь Горбачёва? Наверное, да». Что было 2 сентября: в 1977, 1982 и 1990 годах

29.11.2017 20:06:29 #Навальный А.А.

Провокационный ребус Навального

На 3 декабря 2017 года Алексею Навальному согласовали митинги в семи городах России: Москве, Питере, Кургане, Улан-Удэ, Орле, Костроме и Перми. Но не согласовали в Самаре. Куда поедет блогер Навальный?

«Говорить бесполезно: вдребадан, не вяжет»

FLB: «Окружение сознательно спаивает Ельцина. И мы можем нарваться на очень серьезный оборот дела... Они сделают из него слепое орудие"... Что было в Кремле 9 ноября  в 1973, 1989 и 1991 годах.

Алиев превзошёл все рекорды холуйства

FLB: «Такой вульгарности и пошлости в восхвалениях не было даже при Сталине. И не поймёшь – то ли он идиот персонально, то ли от наглого цинизма».  Что было в Кремле 29 сентября: в 1974, 1982, 1984 и 1990 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров