Криминал 29.06.18 11:36

«Почтовый» мошенник вышел на свободу

FLB: Олег Навальный заслуженно отсидел 3,5 года за мошенничество по делу «Ив Роше». Вместе со старшим братом Алексем они провернули классическую коррупционную схему

«Почтовый» мошенник вышел на свободу

Приговор менеджеру государственной «Почты России» Олегу Навальному преподносится, как, якобы, несправедливость и избирательность российского правосудия, которое побоялось сажать за решётку известного «оппозиционера», а «выместило свою злобу» на его брате. Но это не так. Олег Навальный отсидел заслуженно. И все его ссылки на то, что его якобы оправдали в ЕСПЧ – не более чем юридическая заумь. Дело в том, что Олегу Навальному в деле «Ив Роше» как ответственному менеджеру «Почты России» принадлежала лидирующая партия, в то время, как его брат Алексей, что называется, только подносил патроны. Они действовали по классической схеме: коррумпированный чиновник-офшор. К сожалению для них – прокололись и в результате: следствие-суд-приговор.

Мы составили инфографику по уголовному делу №1-2/2015 (1-366/2014) Замоскворецкого районного суда:


И вот, что выходит. Олег Навальный становится директором департамента государственного предприятия «Почта России». И по долгу службы курирует оказание почтовых услуг одной крупной фирме.

На пару с братом они регистрируют компанию, и она служит в качестве учредителя другой фирмы, зарегистрированной в офшоре. Эта задача – дело Алексея Навального. Он же, через подконтрольную ему некоммерческую организацию, находит двух зиц-председателей, отца и дочь, которые становятся поверенными иностранной фирмы.

Не теряет времени и его брат Олег, он выходит на сотрудницу фирмы, пользовавшейся услугами вверенного ему департамента, и всячески дезинформирует через неё эту фирму о том, что его департамент не может полноценно оказывать услуги. Для этого даже пишутся официальные бумаги на бланках ФГУП, в котором работал Олег Навальный.

При этом Олег предлагает сотруднице фирмы-потерпевшей, обозначенной в материалах постановления «свидетельница №5» услуги, организованной им с братом фирмы, якобы действующей по государственным тарифам. Так государственная компания теряет контракт, а зарегистрированная на Кипре братьями Навальными, шарашкина контора его получает.


Конечно, братья и не думали устанавливать демпинговый ценовой режим в ценнике их пустышки. Напротив, «Ив Роша», которой таким образом навязали услуги, была вынуждена платить больше, поскольку «Почта России», якобы сама не смогла оказывать услуги в полном объёме. Причём оплачивать пришлось и затраты транспортных компаний, которые выполняли работу за кипрскую пустышку Навальных. А братья, замутив схему, только снимали с этого пенки, не делая, ровным счётом ничего.

В итоге младший Навальный получил 3,5 года общего режима, а старший - 3,5 года условно. Так что Олег Анатольевич вполне справедливо и по закону оттянул лямку по полной, как говорится за себя и за брата Лёшу, который, как известно, беспрестанно борется с коррупцией. Вот такая внутренняя борьба с самим собой.

Ещё на эту тему:

Мошенничество и отмывание: «Братья Навальные, а так же их родители»
Полный текст приговора по уголовному делу № 1-2/2015 (1-366/2014)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Не поделили пенсионный протест

FLB: Активисты КПРФ вынесли со своего митинга агитатора Навального. (Видео)

09.06.2018 18:37:50 #Навальный А.А.

Из «фашистов» в навальнисты

FLB: Новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»

07.05.2018 11:49:26 #Навальный А.А.

«Навально-майское» послевкусие

Митинг бывают деструктивные и конструктивные. Одни направлены на уничтожение в принципе или выплеск адреналина, другие - на решение конкретных задач. Надо осознавать, чего ждут люди?

17.01.2018 21:48:05 #Навальный А.А.

Как Навальный зарабатывает на уточках

FLB: Педо-некро-магазин «Страна приливов». Как в интернет-магазине «Фонда борьбы с коррупцией» вводят в заблуждение покупателей

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров