Криминал 18.05.18 13:48

«Стритрейсерше» Маре Багдарасян не удалось вернуть права

FLB: Суд отказал сегодня дочери «колбасного короля» Маре Багдасарян в праве управлять автомобилем. Сама Мара в суд не  явилась

«Стритрейсерше» Маре Багдарасян не удалось вернуть права

18 мая Дорогомиловский районный суд Москвы отказал 24-летней гонщице Маре Багдарасян в отмене запрета на вождение. (Дело № 02а-0117/2018).Такую меру наложил 21 марта 2017 года Савёловский суд Москвы, потому что врачи приписали Маре диагноз эпилепсия. По той же причине в ГИБДД отказались возвращать гонщице, некопившей в своё время штафов на миллион рублей, водительское удостоверение. Кстати, сама Багдасарян на сегодняшний суд не явилась.

Дочь «колбасного короля», владельца ООО «Нучар» Эльмара Багдарасяна, попала в 2015 году в ДТП на Кутузовском проспекте с участием пяти машин. Три человека погибли, Мара чуть бы не стала четвёртой. Её доставили в больницу со множественными переломами, хирурги работали около 20 часов, после чего девушка пролежала с месяц в искусственной коме. В той аварии Мара получила черепно-мозговую травму, с ней медики и связывают эпилептические припадки.

30 октября 2017 года Мара прошла медосмотр и получила заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для управления автомобилем. Однако вернуть водительское удостоверение не вышло. В ГИБДД заявили, что не могут найти удостоверение. Тогда Мара просила выдать дубликат в связи с утратой или хищением. Ей предложили сдать теоретический экзамен и обратиться в суд, который бы отменил запрет на вождение.

«Оба требования незаконны. Действие водительских прав подзащитной было приостановлено по медицинским противопоказаниям, а не аннулировано. Чтобы вернуть права, по российскому законодательству, достаточно подтвердить своё здоровье медсправкой», - рассказал сегодня на заседании Дорогомиловского суда адвокат Мары Алексей Дёмин. – «Савеловский суд в марте 2017 года лишил Багдасарян водительских прав по состоянию здоровья, но позже она обратилась в поликлинику по месту жительства, чтобы доказать, что медицинские основания отпали. Моя доверительница прошла врачей, получила заключения психиатров и наркологов, ей было выдано медицинское заключение. С ним она обратилась в ГИБДД с заявлением о выдаче ей водительского удостоверения, но ей незаконно отказали», - считает адвокат.

Представитель ГИБДД Антон Доронин настаивал, что медзаключение об отсутствии медицинских противопоказаний было аннулировано, а удостоверение перенаправлено в другое отделение, которое занимается прекращением прав на вождение. (При этом, действительно, непонятно, как проходило аннулирование, если для этого надо повторно провести медосвидетельствование Багдасарян). Мара же на осмотр не являлась, рассказал адвокат Алексей Дёмин, и даже не была извещена о результатах проверки. Представитель отдела ГИБДД Антон Доронин не смог назвать дату, когда провели проверку и аннулировали подтверждение полного здоровья Мары.

«Я считаю, акт проверки фальсифицирован. Пункт седьмой приказа Минздрава №342 определяет порядок аннулирования медзаключений, соблюдение которого ничем не подтверждено», ― заявил адвокат.

Впрочем, этот адвокатский ход не сработал. Судья Дорогомиловского районного суда Наталья Морозова решила отказать Багдасарян в удовлетворении иска.

Ранее Мара говорила, что сама же предоставила Госавтоинспекции справку о болезнях (там значилась и эпилепсия, а ещё диабет), чтобы избежать назначенных судом обязательных работ. Хитрость вышла боком.

Набор противопоказаний

Впрочем, если бы не было медицинских противопоказаний, выдавать Маре водительские права всё равно не стоило бы. За рулём гонщица представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Зимой 2013 года Nissan GT-R Багдарасян протаранил на высокой скорости такси и помчался дальше по Калужской площади. В аварии пострадали три человека, одна пассажирка ― Екатерина Петрова ― получила тяжёлые травмы. А суд всего лишь выписал Маре штраф в… 20 тысяч рублей. Ещё 1 млн рублей отец Мары заплатил Петровой и 100 тысяч рублей второй пассажирке такси. 

Мара крайне избалована щедростью отца. В её автопарке числились такие спорткары, как Mercedes S63 AMG, BMW X6M и два элитных супербайка, пишет газета «Комсомольская правда». Штрафы за нарушения скорости и других правил дорожного движения ещё в 2015 году перевалили у неё за миллион рублей.

Побывав между жизнью и смертью, Мара нисколько не изменилась. Уже в мае 2016 года она становится знаменитой на всю страну из-за гонки с машиной ДПС. Правда, тогда Мара сидела на заднем пассажирском сидении, но происходящее её забавляло не меньше, чем её друзей ― трёх молодых людей из числа «золотой молодёжи». Нарушения ПДД и полное неуважение представителей власти транслировал в «Перископ» сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Как ни странно, прокуратура позже заявит, что в действиях молодёжи отсутствовали признаки хулиганства.

За оскорбление полицейских Савёловский суд оштрафовал Мару (пишем, Мару, подразумеваем её отца) на 183 тысячи рублей, а также назначил два административных ареста на 10 и 14 дней и 595 часов обязательных работ. Гонщицу определили мести дворы в районе «Сокол», что она, конечно же, проигнорировала. Суд выписал новый административный арест и обязательные работы, на этот раз в офисе. Однако бумажки перекладывать тоже оказалось сложной задачей, и 10 марта мировой суд по району Сокол назначил Багдарасян год исправительных работ за подделку больничного листа. Возможно, и медзаключение, ставшее яблоком раздора, тоже сфабриковано.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

10.05.2018 16:16:43 #Суды

Суд оставил в силе приговор Никите Белых

FLB: Никита Белых всё-таки получил 8 лет колонии за взяточничество. Сам экс-губернатор Кировской области признал только получение 50 тысяч евро - якобы на благоустройство города

24.04.2018 00:32:39 #Суды

Фигурант «кокаинового дела» Абянов попытался оспорить арест

FLB: Суд признал законным продление ареста экс-завхоза посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянова, которого обвиняют в контрабанде 12 чемоданов кокаина из Аргентины в Россию

21.05.2018 16:03:04 #Суды

Нострадамус в деле перестрелки на Рочдельской улице

FLB: Виновные в злоупотреблении должностными полномочиями экс-полицейские пробуют оспорить в суде свои приговоры

20.04.2018 00:17:50 #Суды

Чёрная полоса в жизни Вадима Варшавского

FLB: Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста для бизнесмена и экс-депутата Госдумы, обвиняемого в хищении 2,5 миллиардов рублей

Мы в соцсетях

Новости партнеров