Криминал 20.03.18 12:55

Списочек Собчак: убийцы, террористы, хулиганы, экстремисты и государственные изменники

Эксперт: «Вина людей, которых Ксения Собчак просит помиловать, полностью доказана, её поступок носит характер пиара»

Списочек Собчак: убийцы, террористы, хулиганы, экстремисты и государственные изменники

На встрече проигравших выборы кандидатов в президенты с избранным президентом России Владимиром Путиным Ксения Собчак передала ему список о помиловании 16 человек. Дело вполне правозащитное, однако, в списке оказались не только уличные хулиганы, но и лица, осужденные по статьям экстремисткой и террористической направленности, а так же за государственную измену.

«Вина людей, которых Ксения Собчак просит помиловать, полностью доказана, её поступок носит характер пиара» - считает член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Максим Григорьев.

Впрочем, таким странным образом Ксения Анатольевна, возможно, пытается сформировать костяк новой партии, которую они решили построить совместно с Дмитрием Гудковым. Последний спешно покинул Григория Явлинского, как только стали известны итоги всенародного голосования. По данным ЦИК РФ, Явлинский (1,05%) собрал голосов несколько меньше, чем Собчак (1,68%). Итак, о списке:

1. Борисов Дмитрий Валерьевич. Осуждён по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья»). (Дважды ударил в лицо сотрудника полиции). Срок – 1 год.

2. Зимовец Станислав Сергеевич. Осуждён по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья»). Срок 2,5 года колонии общего режима. (Швырнул кирпич в отряд бойцов национальной гвардии).

3. Кольченко Александр Александрович. Осуждён к 10 годам строгого режима по ч. 2 ст. 205.4 («Участие в террористическом сообществе»), п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный организованной группой») УК РФ.

4. Лапыгин Владимир Иванович. Осуждён по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») к лишению свободы на 7 лет колонии строгого режима. С 13 мая 2015 года находился под домашним арестом. Под стражей с 6 сентября 2016 года.

5. Мохнаткин Сергей Евгеньевич. Ранее был осуждён по ч. 2 ст.318 (нападение на сотрудника милиции). В апреле 2012 года один раз уже был помилован президентом РФ Д.М. Медведевым. Однако уже в 2013 году был задержан по ч.1 ст.318 УК РФ - «применение насилия в отношении представителя власти». Пострадавшей оказалась сотрудница полиции. Срок 4,5 года. Кроме того, находясь в заключении Мохнаткин был осужден по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

6. Навальный Олег Анатольевич. Бывший топ-менеджер ФГУП «Почта России», 30 декабря 2014 года в рамках дела «Ив Роше» осуждён по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере) УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 500.000 рублей. Иными словами, коррупция на посту топ-менеджера «Почты России» по предварительному сговору с братом – Алексеем Навальным, известным «борцом с коррупцией».

7. Парпулов Петр Иванович. Признан виновным по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорён к 12 годам колонии строгого режима. Находится под стражей с 4 марта 2014 года.

8. Парфенов Валерий Николаевич. Осуждён по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 10 августа 2017 года приговорён к 4 годам колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Мосгорсуд сократил срок лишения свободы на 2 месяца.

9. Пичугин Алексей Владимирович. Экс-начальник отдела внутренней экономической безопасности НК «Юкос». В 2005 и 2007 годах, по ст. 162 (разбой), ст. 105 (убийство) УК РФ осужден в итоге к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Под стражей с 19 июня 2003 года. По указаниям руководства НК кос (Невзлина Л.Б. (заочно приговорён к пожизненному заключению) и, по версии СК, Ходорковского М.Б. Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств) занимался устранением лиц, «мешавших развитию компании».

10. Политиков Алексей Владимирович. Осуждён по ч.1 ст.318 УК РФ - (применение насилия в отношении представителя власти), Осуждён к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима по находится под стражей с 10 июня 2017 года.

11. Резников Сергей Петрович. Осуждён по ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). В апреле 2017 года приговорен к 3 годам колонии общего режима.

12. Сенцов Олег Геннадьевич. Приговорён к 20 годам строгого режима по ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества), двум эпизодам, предусмотренным п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 222 (покушение на незаконное приобретение оружия и взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Находится под стражей с 11 мая 2014 года.

13. Соколов Александр Александрович. Бывший сотрудник РБК. Осуждён по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

14. Тюменцев Вадим Викторович. Получил 5 лет колонии общего режима по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к экстремизму с использованием интернета) и ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

15. Староверов Юрий Викторович. Осуждён по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) к 3 годам лишения свободы условно с 3 годами испытательного срока. В ходе незаконной акции протеста ударил сотрудника ОМОН. 10 февраля 2016 года Останкинский районный суд города Москвы заменил наказание на 3 года колонии общего режима.

16. Шпаков Александр Юрьевич (ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Особенно нас умилило как Ксения Собчак вписалась за организатора юкосовских убийств Пичугина. Михаил Ходорковский уже много лет, как мы подозреваем, финансирует лоббистскую кампанию по его освобождению. Так что рекомендуем Ксении Собчак купить и прочитать книгу вдовы убитого наёмниками Пичугина мэра Нефтеюганска Владимира Петухова - «Ходорковский, кто убил моего мужа?». В этом документальном расследовании Фарида Исламова рассказывает обо всех участниках этого заказного убийства.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Праймериз раздоров

FLB: Идея выдвижения «единого кандидата от оппозиции» в столичные мэры привела к взаимным оскорблениям. «Оппозиция ближе к очередному расколу, чем к объединению»

Выборы-2018 запомнятся беспрецедентным числом ложных сообщений о нарушениях

FLB: 160 тысяч наблюдателей «Национального общественного мониторинга», которые следили за ходом голосования, наглядно доказали – фальсификации и фейки не пройдут!

Секрет Полишинеля

FLB: Деструктивная подготовка либеральных, демократических и прочих «сил прогресса» к выборам мэра Москвы удивила даже Михаила Ходорковского. «Кандидаты» уже обвиняют друг друга во лжи

09.04.2018 12:37:38 #Ходорковский М.Б.

Ходорковский дал своей старой «прокладке» новое название

FLB: Лондонская фирма «Otkrytaya Rossia», внесённая Минюстом РФ в реестр «нежелательных организаций», тихо сменила название на «Human rights project management»

Мы в соцсетях

Новости партнеров