Криминал 24.01.18 12:48

Весь компромат. Главные скандалы. 24.01.2018

FLB: МОК мочит Россию/ «Смерть Сталина» отменили/ «КамАЗное» дело почти на миллиард/Скандальная «Золотая башня»/Министра сняли за стриптиз

Весь компромат. Главные скандалы. 24.01.2018

МОК МОЧИТ РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ
Вчера Международный олимпийский комитет (МОК) продолжил оглашать имена российских спортсменов, которым запрещено выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане

До этого первым в «чёрном списке» МОК оказался обладатель трёх золотых медалей сочинской Олимпиады за победы в шорт-треке Виктор Ан. Причина отказа во въезде ему на историческую родину формулируется спортивными чиновниками довольно расплывчато.

Итак, дома остаются и никуда не едут лидеры сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов. Их фамилии отсутствуют в списке спортсменов, приглашённых МОК в Пхенчхан. Вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что организация потребует официальных объяснений от МОК. А в Кремле заявили, что сожалеют о возможном отсутствии этих спортсменов на Играх. МОК также не допустил до участия в Олимпийских играх фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. 20 января Букин и Александра Степанова стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы в соревнованиях танцевальных пар. За два дня до этого Столбова в паре с Фёдором Климовым выиграла серебряную медаль континентального первенства. Обе пары были включены ФФККР в состав участников Олимпиады-2018. Но теперь они цинично разбиты, как будто партнёры могут выступать по отдельности с кем-то другим.

Также к соревнованиям не были допущены конькобежцы Татьяна Бородулина, Евгения Захарова, Павел Кулижников, Денис Юсков. И ряд ведущих хоккеистов сборной России остались за бортом Олимпиады-2018. Это игроки Антон Белов, Сергей Плотников (оба – СКА), Михаил Науменков и Валерий Ничушкин (оба – ЦСКА). В Пхенчхан могут не поехать и их тренеры.

«Согласно правилам МОК, ни один тренер или врач, чьи подопечные якобы попались на допинге, не может присутствовать на зимних Играх-2018, - пишет главный редактор ресурса «Чемпионат» Евгений Слюсаренко. - Следовательно, под это жёсткое правило подпадают главный тренер СКА Олег Знарок и главный врач этого же клуба Егор Козлов. Плюс остальной штаб команды СКА (Санкт-Петербург) в сезоне-2016/17: Харийс Витолиньш, Владимир Федосов, Юрий Жданов (тренер по ОФП), Дмитрий Богдашевский (старший врач) и другие представители персонала (чья степень причастности не совсем точно обозначается МОК). Не забыть бы и Илью Воробьёва, который, тренируя «Металлург» из Магнитогорска, был «причастен» к положительной пробе Даниса Зарипова. Все эти люди теперь работают в сборной России. И все они, если исходить из решения МОК, в Пхенчхан поехать не могут. Весело, да?».

Вот так сюрприз. Сборная России по хоккею может остаться без тренерского состава. Значит, «чёрный список» МОК будет состоять не только из спортсменов и чиновников, но и десятков действующих тренеров? По словам главы Независимой организации допингового тестирования Валери Фурнейрон, кандидатуры российских атлетов рассматривала специально созданная группа. Её участники хотят быть полностью уверены, что в «чистоте» приглашённых «нет ни малейших сомнений».

«Невключение в перечень приглашённых на Олимпиаду не обязательно означает, что спортсмен был уличён в применении допинга», – подчеркнула Фурнейрон. Она отметила, что в дальнейшем и в отношении «чистых» спортсменов могут быть начаты антидопинговые процедуры, передаёт ТАСС.

«СМЕРТЬ СТАЛИНА» ОТМЕНИЛИ
Премьера фильма «Смерть Сталина», которая в России была назначена на 25 января, со скандалом отменена. Здравствуй, цензура

Только схлынула волна праведного гнева по поводу переноса Минкультом даты начала проката британского фильма «Медвежонок Паддингтон-2», как страсти разгорелись вокруг ещё одной английской чёрной комедии «Смерть Сталина», Кстати, у обеих картин один и тот же прокатчик «Вольга», который 17 января этого года получил в Минкультуры прокатное удостоверение с датой начала показа «Смерти Сталина» в России 25 января (№121029217 от 29.12.2017). По словам представителей компании, никаких проблем при его оформлении не возникло, выяснил журналист «Газеты.Ру» Иван Акимов.

На фото: То самое скандальное удостоверение №121029217

Проблемы начались после того, как 22 января вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый предпоказ фильма для представителей Общественного совета Минкульта. После просмотра многие «общественники» были явно шокированы увиденным. Комедия «Смерть Сталина» шотландского режиссёра Армандо Иануччи рассказывает о последних днях всесильного «вождя всех времён и народов» в марте 1953 года и последовавшей за его кончиной борьбе за власть между высшей партийной номенклатурой СССР. Роль Никиты Хрущёва сыграл Стив Бушеми, маршала Жукова - Джейсон Айзекс (Люциус Малфой из «Поттерианы»).

23 января первой с обличением выступила в СМИ зампред комитета Думы по культуре Елена Драпеко. Депутат назвала фильм «гадостью» и «пасквилем». Затем подтянулась «тяжёлая артиллерия». С открытым, исполненным желчи письмом выступили мастера культуры: режиссёры Никита Михалков и Владимир Бортко, писатель Юрий Поляков и прочие. Все посчитали комедию оскорбительной. «Просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович, провести дополнительную юридическую экспертизу фильма на предмет соответствия законодательству России и временно отозвать прокатное удостоверение у этой картины», - говорилось в письме.

И Владимир Ростиславович Мединский откликнулся незамедлительно, будто все уже было обусловлено заранее. «Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», — привела пресс-служба Министерства культуры слова Мединского.

Фильм «Смерть Сталина» не будет показан в кинотеатрах в России, заявила корреспонденту «Ведомостей» Ксении Болецкой директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова со ссылкой на решение министерства. Прокатное удостоверение фильма будет отозвано. Любимова пояснила, что в фильме выявлена информация, распространение которой запрещено российским законодательством. Что это за информация, в министерстве не уточнили. 

А я бы глянул на худощавого Стива Бушеми в роли пухлого Хрущёва. Тем более, что фильм уже совсем скоро будет на всех торрентах страны, с хорошим переводом и в HD-качестве. И ни рубля не достанется Армандо Иануччи, а также госбюджету.

ГРОМКОЕ «КАМАЗНОЕ ДЕЛО»
Начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников подделал документы для 300 «КамАЗов» и продал их, наварив 800 млн. рублей

В последний день 2017 года было принято решение сократить 10 тысяч работников ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идёт о сокращении практически каждого пятого. Инспекторов с полосатыми палочками успешно заменили на дорогах те же 10 тысяч бездушных видеокамер. С аппаратно-программным комплексом «Поток» невозможно договориться. Статьи доходов городских бюджетов теперь исправно пополняются от сборов с нарушителей ПДД напрямую. И что же остаётся делать гаишникам при стремительно сужающейся кормовой базе? Шевелить мозгами.

К примеру, начальник УГИБДД по Кировской области раньше сидел бы в своём кабинете и принимал мзду от подчинённых, как это было заведено с советских времён. А теперь полковник милиции (в генеральской должности с 2012 года) Александр Плотников стал фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества (ОПС). По данным следствия, ОПС, в которое входил офицер, по поддельным документам с 2014 года продало почти 300 «КамАЗов».

Полковника Плотникова и его подчинённых СУ СКР подозревает по статьям - ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 («Создание преступного сообщества и участие в нем») и п. »в» ч. 3 с. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ. По версии следствия, Плотников с подельниками по дешёвке купили где-то 279 автомобилей «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу, продажа которых в России запрещена. Затем они подделали паспорта транспортных средств, указывая, что их двигатели относятся к четвертому классу. Вот тут-то и пригодились возможности полковника Плотникова в перерегистрации автомобилей. В результате все грузовики с новенькими ПТС были перепроданы так замечательно, что, по подсчётам следствия, навар составил 837 млн. рублей.

В рамках расследования сотрудниками СУ СКР ранее были задержаны, а потом и арестованы руководители татарстанских компаний «Ренбизнесавто» и ТД «Авто», участвовавшие в незаконных сделках, а ещё несколько человек объявлены в розыск. Любопытно, что в материалах дела фигурирует решальщик, который за 100 миллионов рублей гарантировал Плотникову прекращение уголовного преследования, но сам в итоге был схвачен сотрудниками УФСБ.

«ЗОЛОТАЯ БАШНЯ» ПОПАЛА В СКАНДАЛ
Выяснились финансовые подробности строительства небоскрёба «Меркурий» в Moscow City, прозванного «Золотой башней»

В последнее время вокруг самой известной «Золотой башни» Москвы ходило много ложных слухов, распространяемых бывшим топ-менеджером ГК «Меркурий». В интервью изданию «Совершенно секретно» глава ГК «Меркурий» Игорь Кесаев раскрыл финансовые данные о деятельности своего бывшего партнёра Сергея Хетагурова, который пытался обвинить бизнесмена в глазах друзей и партнёров в разного рода нарушениях деловой этики.

Как выясняется на начальной стадии строительства Хетагуров за 8 миллионов 750 тысяч долларов выкупил у ныне покойного бизнесмена Вячеслава Басати часть его прав на получение прибыли от реализации площадей в башне «Меркурий» после завершения её строительства и выплаты всех кредитов. Средства должны были поступить на счета компании Басати, однако сумма, в разы превышающая официальные доходы бывшего чиновника Хетагурова, была передана лично в руки Басати, но, ни на счета его фирмы, ни на счета компании подрядчика строительства башни эти средства не поступали, и на строительство не тратились. Об уплате налогов тут тоже, видимо, речи не идёт.

Не менее интересна история происхождения этих почти 9 миллионов долларов. Как рассказывает Игорь Кесаев, на момент сделки Хетагуров проработал в ГК «Меркурий» с 2001 по 2006 годы и заработал в пересчёте на иностранную валюту 113 тысяч долларов. До 2001 года он, по его собственным словам и по документам, работал только на госслужбе и не имел других источников дохода. Или имел?

Владелец башни «Меркурий» Игорь Кесаев заплатил $20 миллионов за долги умершего в 2013 году партнёра по башне Вячеслава Басати. С многочисленными кредиторами ему пришлось разбираться по просьбе отца Вячеслава после неожиданной смерти бизнесмена.  Борис Александрович Басати, после преждевременной смерти своего сына, обратился к его другу и партнёру по бизнесу, чтобы уладить финансовые вопросы. Трагедия, связанная со смертью близкого человека, и пожилой возраст не позволяли Борису Александровичу самостоятельно разобраться с многочисленными проблемами, связанными с большими долгами и управлением активами, доставшимися с наследством сына.

Несмотря на неоднозначную историю с тратами партнёра во время строительства и на то, что проект ещё долго не будет прибыльным, Игорь Кесаев взял на себя, по просьбе отца покойного друга, решение вопросов по его долгам. При этом он как друг и партнёр побеспокоился и о будущем Бориса Александровича Басати. 82-летний пенсионер достаточно быстро стал долларовым миллионером, благодаря продаже 1,1% акций сына, которые Игорь Кесаев выкупил у него за полтора миллиона долларов. Также, в соответствии с юридически оформленным соглашением, Басати-старший получил финансовое обеспечение на 15 лет, до 23 мая 2029 года, и это обеспечение, в случае его смерти, перейдёт его дочери и её детям.

В общем, теперь, когда будете проезжать по Третьему кольцу мимо Москоу-Сити, будете вспоминать эту историю. Про бурную жизнь внутри «Золотой башни»

МИНИСТРА СНЯЛИ ЗА СТРИПТИЗ
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках видеоролика

22 января на анонимном Youtube-канале появился ролик, на котором оренбургские чиновники из минлесхоза во главе с министром Виктором Тонких собственной персоной играют в карты на бюджетные деньги, шутят про коррупцию, ездят пьяными по лесу и переодеваются в женщин. Министр оренбургских лесных угодий Виктор Тонких в ролике представлен как дирижёр, который управляет оркестром из чиновников. Его замы как раз и выступают в роли оркестра. Также после импровизированного разговора с губернатором, Тонких зачитывает указ, в котором просит произвести отлов неких «косматых чудовищ», которые объявились в местных лесах. В ролике постоянно фигурируют шутки ниже пояса, а один из чиновников танцует стриптиз.

Кем и при каких обстоятельствах было снято видео, а тем более каким образом оно попало в сеть,- неизвестно. В настоящий момент аккаунт пользователя, разместившего видео, удалён. Источники, близкие к ситуации, сообщают, что публикация ролика вызвала тихий ужас в оренбургском Доме Советов.

- Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина, - заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. К слову, неофициальная премия Дарвина присуждается людям, которые лишились жизни  в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости - за «исключение ущербных генов из генофонда человечества».

В тот же день глава оренбургского минлесхоза Виктор Тонких был уволен без выходного пособия. Вместе с ним на улице оказались его первый заместитель - Владимир Рябов, а также заместители министра Дмитрий Тетерятник и Игорь Добровидов, сообщило RIA56. Оренбургское чиновничество отторгло «ущербные гены».

Виктору Тонких 69 лет, окончил оренбургский политех и высшую партийную школу в Свердловске. В советские годы Тонких занимал в Оренбурге партийные и хозяйственный должности. В 1997 был назначен на должность главы Южного округа  Оренбурга,  в апреле 2002 года – на должность первого заместителя главы города. В декабре 2010 назначен первым заместителем министра сельского хозяйства, в январе 2011 – министром лесного и охотничьего хозяйства региона. Является Почётным гражданином Оренбурга (2008). Вроде бы матёрый партаппаратчик. И такой прокол. Теперь только грибы в лесу будет собирать, не «косматых чудовищ» отлавливать. Так оно спокойнее.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

15.12.2017 20:52:54 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 15.12.2017

FLB: Улюкаев и таинственный спонсор. /Бесхозный счёт Росимущества. /Лунные и марсианские деньги примитивно обналичили

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

25.01.2018 13:35:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 25.01.2018

FLB: Обвинение экс-губернатора Белых/ Растаявшая бизнес-империя Михальченко/ Жанна Булах получила срок/ Взятка в обувной коробке/Наезд на «Почта Банк»/

21.11.2017 19:51:11 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 21.11.2017

FLB: Тельман Исмаилов намекает./Игры вокруг Шакро./ Украинцы арестовали чеченского авторитета./ Bloomberg опять «жжёт». / Сельхозподруга министра./ Сирийская сенсация от «Мегафона»

Мы в соцсетях

Новости партнеров