Криминал 29.12.17 15:16

Весь компромат. Главные скандалы. 29.12.2017

FLB: Табаков и др. - кинутые VIP-клиенты «Клиентского»./ Сердюкову по-прежнему закон не писан./ Эффективный смотрящий тайги Бутов./ ФСБ обнаружила на Урале картельный сговор

Весь компромат. Главные скандалы. 29.12.2017

КИНУТЫЕ VIP-КЛИЕНТЫ БАНКА «КЛИЕНТСКИЙ»
Табаков и другие привилегированные клиенты банка размещали средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», и фактически инкогнито

В Москве арестован бывший председатель совета директоров и совладелец банка «Клиентский» Александр Кленовский. Его обвиняют в растрате средств кредитного учреждения. Деньги «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших по этой и другим преступным схемам растет с каждым днем, среди них и руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, который держал в «Клиентском» 677 млн рублей..

Среди пострадавших от действий руководства банка немало и других VIP-персон. Руководители «Клиентского», среди которых был известный баскетболист Андрей Лопатов (трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года), водили личные знакомства с представителями мира спорта и искусства.

«Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», — высказал мнение собеседник «Росбалта».

Финансисты оформляли фальшивые многомиллионные кредиты на людей, которые об этом даже не догадывались, и расхищали деньги вкладчиков. Десятки людей неожиданно узнали, что на них выписаны исполнительные производства на миллионы рублей. Как установил СК, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи кредитов физическим лицам. А в 2016—2017 годах Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало в массовом порядке подавать иски к ничего не подозревающим «должникам», причем суммы по ним варьируются от 4 млн рублей до 300 млн рублей.

СЕРДЮКОВУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАКОН НЕ ПИСА
Скандально известный экс-глава Минобороны создал две частные фирмы, что нарушает закон о госслужбе

Международная организация Transparency International выяснила, что индустриальный директор «Ростеха» Анатолий Сердюков (он же бывший глава Минобороны, осужденный за халатность), с 13 июня по 5 июля 2017 года являлся единственным участником ООО «Инвестпроект». Об этом Transparency сообщила в «Ростех» и Генпрокуратуру и потребовала проверить данный факт. Надзорное ведомство прислало ответ только 17 ноября, указав, что департамент безопасности «Ростеха» не установил фактов участия Сердюкова в вышеупомянутой фирме. Однако если верить сведениям из ЕГРЮЛ, Анатолий Сердюков до сих пор остается участником ещё одной фирмы - ООО «Ордынка 40». Сведения о передаче его доли в доверительное управление, как это предусмотрено законом, отсутствуют.

В нарушении закона уличили не одного Сердюкова. По информации Transparency International, еще 10 топ-менеджеров госкорпораций, в том числе у гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров состоят или состояли в управлении различных коммерческих предприятий.

НЕНЕЦКИЙ НЕМАЛЬЧИК БУТОВ
Такого экстравагантного и харизматичного начальника тундра не видела никогда и долго еще не увидит

Это вам не просто ненецкий мальчик для битья, а зрелый муж - для серьёзных предъяв. Правда, не понятно, кому понадобилось накануне Нового года выкатывать этот   «Компромат1». Владимиру Бутову - дважды главе Администрации Ненецкого автономного округа суждено остаться в ненецкой памяти навсегда. Такого экстравагантного и харизматичного начальника они не видывали никогда и долго еще не увидят.

Профессию плотника он сменил на тракториста в дорожно-ремонтном управлении. Затем ремонтировал снегоходы «Буран» в нарьян-марской мастерской. В 1988 году Бутову пришло время проявить природную предприимчивость. Набив руку на ремонте техники, он стал основателем кооператива «Буран», который в 1992 году преобразовал в многопрофильную компанию «Сэр варк», что в переводе с ненецкого означает «белый медведь». В 1991 году руководитель кооператива «Буран» был пойман рыбинспекторами за незаконной ловлей семги. Браконьерство оценили в 3 года условного срока

Потом Бутов решил идти в политику. В 1994 году избрался в состав Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Одновременно он обнародовал наличие диплома о высшем образовании. Его он никому не показывал, только указывал в анкетах, что окончил Высший институт управления в Москве.

В 1996 году в НАО развернулась борьба за пост главы администрации. В саморекламе он использовал броские лозунги «Говори по делу, живи по чести» и самый главный «Я стал богатым, я сделаю богатыми и вас». Владимир Бутов вышел во второй тур выборов и оказался по его итогам победителем.

Из всех глав российских регионов на Бутова было заведено больше всего уголовных дел. Самым громким оказалось «водочное» дело, но вскоре следователь по фамилии Недосветей прекратил уголовное преследование, уволился из органов и стал советником Бутова по правовым вопросам. На него заводили уголовное дело о злостном неисполнении судебного решения, а он не ходил в суд по повесткам, которые иногда приходилось ему вручать в Москве чуть ли не в зале заседаний Совета Федерации или Кремле.

Каких только препонов ему не ставил «Лукойл» и центральная власть. Его обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями, в мошенничестве с денежными зачетами и последующей купле-продаже нефти, в мошенничестве при закупке топлива для «северного» завоза. Владимир Бутов уложил на лопатки всех. До суда никогда дело не доходило.

В 2003 году в Санкт-Петербурге он вздумал добиться аудиенции у Владимира Путина. Он не стал тратить время на переписку с чиновниками в администрации и униженно просить о встрече, а просто погнался на своем джипе за президентским кортежем, не разбирая дороги, по встречной полосе и трамвайным путям. На свое несчастье на его пути оказался сержант ГИБДД Алексей Попов. Дважды он нагонял Бутова, пытаясь проверить документы и оформить протокол о нарушении ПДД.

В 2011 году он подъехал на джипе к ресторану на Гоголевском бульваре пообедать. Между ним и группой молодых людей произошла краткая словесная перепалка. В результате бывший хозяин тундры получил ножом в печень и был «скорой» доставлен в институт Склифосовского. При опросе следователями он отрицал любой словесный контакт с хулиганом, нанесшим удар.

В 2014 году он вновь объявился среди ненцев. Его избрали депутатом Совета Заполярного района НАО. Счастье, что сейчас губернаторов регионов не выбирают, а назначают.

ДОРОЖНЫЙ КАРТЕЛЬ НА ПОЛТОРА ЯРДА
Сообщение о сговоре «дорожных королей» поступило в антимонопольное управление от оперативников свердловского УФСБ

Информация о картеле была получена в ходе расследования по уголовному делу экс-министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко, которое на стадии судебного следствия было прекращено в связи с истечением сроков давности. Сидоренко обвинялся в том, что через своих родственников принимал участие в управлении компаниями «Уралдортехнологии» и «Уралтранспетролиум», проводившими дорожный ремонт. На посту министра он способствовал тому, что организации выигрывали многомиллионные государственные и муниципальные контракты на ремонт и строительство дорог.

Сотрудники ФСБ передали в УФАС данные об участии АО «Мелиострой» в картельном сговоре. Суть сговора заключалась в том, что компании, заявившись для участия в контракте, имитировали между собой борьбу за государственный контракт. В итоге им удавалось получить подряд по максимальной цене. Так, к примеру, произошло со строительством 14-километрового участка дороги Аять – Таватуй, контракт на его строительство стоил 191 млн рублей, его выиграло АО «Мелиострой».

Руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов рассказал о дорожном картеле в Свердловской области – общая сумма сговора достигла полутора миллиардов рублей.

Антимонопольщики признали сговор между АО «Мелиострой», ООО СК «Вектор», ООО «СУ5-групп», ООО «Стройспецмонтаж-2000» и ООО «Рокада», отмечает РИА «Новый День».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

17.01.2018 10:47:57 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 17.01.2018

FLB: Собчак увековечит таксу Рогозина./ ТОП-5 скандалов Мединского./ Эхо 1990-х на дорогах России

27.02.2018 14:44:49 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 27.02.2018

FLB: ТАСС «уволил» полпреда Трутнева./Массовые аресты чиновников в Энгельсе./Посадки застройщиков в Пермской области./Банкиры Ананьевы погубили «Белую птицу»./Педофильские скандалы в Челябинске

14.03.2018 14:46:26 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 14.03.2018

FLB: В Лондоне - со «следами на шее» - найден труп друга Березовского./ Дубль американской  взятки за российский уран./ Центробанк потратил 1,5 триллиона во имя спасения?/ Экс-руководитель «Инкасбанк» получил штраф в 11 млрд рублей./ 10 уголовных дел экс-мэра Чебоксар

05.12.2017 18:10:32 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 05.12.2017

FLB: Чемоданы Керимова./ Исмаилову предъявили двойное убийство./ «Кремлёвский список» беспокоит. /Аферы вокруг космодрома «Восточный». /Аресты и обыски в «Воентелекоме»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров