web-обзор 22.02.20 13:37

Бойню на Майдане начал львовский «Отряд свиней»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Кем работает папа у Коли-миллиардера. На «Альфу» и на «Вымпел» наехали одновременно. Кто слил «журналистам-расследователям» биллинг телефона Красикова

Бойню на Майдане начал львовский «Отряд свиней»

Рейтинг компромата рабочей недели - 14.02 - 21.02.2020.
ПАПА У КОЛИ-МИЛЛИАРДЕРА РАБОТАЕТ ТОП-МЕНЕДЖЕРОМ «ГАЗПРОМА»

Основатель финтех-стартапа банковского сервиса Revolut Николай Сторонский ворвался в список миллиардеров Forbes: состояние бизнесмена превысит 1,6 млрд долларов. В Forbes к 35-летнему сыну топ-менеджеру «Газпрома», то же Николаю Сторонскому, отнеслись романтично: «Бывший трейдер построил компанию-единорога, очаровал инвесторов и банкиров…» (См. публикацию «Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова. Как выпускник МФТИ за 4 года создал бизнес на $1 млрд»)

Но злые языки утверждают, что «финансовый Цукерберг из России» не чурался брать «карманные» из государственного кошелька… Этим якобы и объясняется его феноменальный успех. К тому же вряд ли кого-то удивляет тот факт, что отпрыски отечественных топ-менеджеров всё чаще предпочитают зарубежный рынок российскому.

Один из самых заметных скачков Revolut совершила в 2018 году, когда её оценка достигла 1,7 млрд долларов. Тогда выяснилось, что одним из инвесторов Revolut фактически была 100%-я «дочка» «Газпрома» – «Газпром инвестхолдинг». Она выделила 920 млн долларов на покупку акций Facebook через офшор с Британских Виргинских островов – Kanton Services.


Кроме того, «бесплатная работа, хамство и высокая текучесть кадров омрачают историю успеха финтех-стартапа». Такое мнение опубликовало издание Wired , пообщавшись с бывшими сотрудниками компании. Компания Сторонского разводит европейцев по лучшим традициям «Гербалайфа»: соискателей просят бесплатно привлекать клиентов. Подобные мнения собрало в своём обзоре пресс-дайджест«Agregator media».

БОЙНЮ НА МАЙДАНЕ НАЧАЛА «ГРУППА ПАРАСЮКА»

Издание «Страна» опубликовала пофамильный список 34 членов так называемой «группы Парасюка». «Отряд свиней». Следствие ещё в 2017 году установило, что майдановцы 20 февраля 2014 года первыми открыли огонь по бойцам внутренних войск и «Беркуту», что и спровоцировало кровопролитие. В распоряжении издания оказались документы, собранные ещё в 2017 году группой главы департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка. Которым, впрочем, сам Горбатюк так и не дал хода.

В главке «Подозрения» говорится, группа была создана ещё до начала обострения на Майдане 18 февраля. В целом, что любопытно, следствие исходит из того, что лидеры Майдана свержения Януковича и противостояния не хотели. А «неправильно понявшие» львовяне сами решили расстрелять милицию. Не получая никаких приказов от тогдашних вождей оппозиции (то есть от Кличко, Яценюка, Тягнибока, Порошенко и Луценко).

Группа выехала в Киев вечером 18 февраля. И утром 19-го она уже базировалась в здании консерватории. Проведя наблюдение, «гости из Львова» поняли, что противостояния нет - правоохранители и майдановцы находятся на занятых ранее позициях и не ведут никаких агрессивных действий.

В «подозрениях» прямо говорится, что целью данной группы «майдановцев» было провоцирование кровопролития в Киеве. Что, как видим, и произошло 20 февраля. Примерно в 8 часов утра Назар Юськевич с карабином занял позицию на возвышении баррикады митингующих со стороны памятника основателям Киева. Оттуда он произвел не менее десяти выстрелов по шеренге служащих внутренних войск. 

Одновременно открыли огонь и другие члены группы, имена которых в подозрении не назывались - утверждалось, что они не установлены. Вследствие чего двое ВВ-шников погибли, и ещё 28 получили ранения. После этой атаки милиция начала отступать вверх по улице Институтской. Следствие считает, что только после этого правоохранители открыли ответный огонь и застрелили 48 протестующих.


Данные материалы дела полностью переворачивают всю картину событий на Майдане 20 февраля - в день массовой бойни. Можно констатировать, что исходя из материалов следствия убийства людей были спровоцированы стрельбой по правоохранителям, которую начала из здания Консерватории "группа Парасюка". То есть именно ее участники несут основную ответственность за все, что произошло потом.

(См. «Кто начал бойню на Майдане. "Страна" публикует пофамильный список 34 членов «группы Парасюка»и публикацию FLB «Беркут» на майдане расстреляли уголовники «группы Парасюка».

ЖУРНАЛИСТЫ «РАДИО СВОБОДЫ» НАУЧИЛИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАЗОЙ «КОНТУР.ФОКУС»

«Радио Свобода» провела очередное «убойное» расследование. Во-первых, журналист Сергей Добрынин узнал из открытых источников, что в московском районе Хамовники находится особняк, где базировался отряд спецназа ФСБ «Альфа». Во-вторых, «Радио Свобода» «пробила» адрес этого здания - Олсуфьевский переулок, д. 1 стр. 2 – по открытой базе данных юридических лиц «Контур.Фокус».


Оказалось, что с 2011 года здесь было зарегистрировано 12 коммерческих компаний. «Практически на каждую из зарегистрированных с 2011 года, - говорится в «расследовании, - на адрес принадлежащего ФСБ здания фирм были оформлены исполнительные производства по взысканию налогов и сборов, и все они были «возвращены взыскателю, так как невозможно разыскать должника или его имущество». На этом основании делается вывод: спецназ ФСБ «Альфа» отмывает грязные деньги Путина. Какая организация сейчас находится за плотно задёрнутыми шторами расследователи не знают.

 (См. «Обналичка на базе «Альфы». Серый бизнес в таинственном особняке ФСБ»

 «Радио Свобода», Сергей Добрынин)

THE INSIDER, DER SPIEGEL И BELLINGCAT СЛИЛИСЬ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ СО СПЕЦСЛУЖБАМИ

Сказав «А» («Альфа»), нельзя не произнести «В» («Вымпел»). Такова, видимо, логика нашего иноагента The Insider, немецкого Der Spiegel, а также медиа-помощника британских спецслужб Bellingcat. В духе «разоблачения отравителей Скрипалей» эти издания сообщили, что Зелимхана Хангошвили убили в Берлине внештатные сотрудники спецподразделения ФСБ «Вымпел». «Киллера-рецидивиста Вадима Красикова» якобы готовили на тренировочных базах ЦСН ФСБ. Всё «расследование» строится исключительно на биллингах мобильного телефона Красикова, по которым установили карту его перемещений по Европе.


Как Bellingcat удалось получить биллинг телефонов «киллера», догадаться не сложно. Эту закрытую информацию «слили» британские спецслужбы. Так же, видимо, была собрана и «доказательная база» на «отравителей Скрипалей» Руслана Боширова и Александра Петрова. Впрочем, заслужить доверие спецслужб – это тоже непростое дело. Журналистам издания The Insider это удалось. А Bellingcat и так давно известен как совместный проект американских и британских рыцарей «cloak and dagger».

(См. «В» значит «Вымпел». Как ЦСН ФСБ организовал убийство Хангошвили в Берлине» The Insider)

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

13.11.2017 18:32:23 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 13.11.2017

FLB: Пожизненное для друга мэра Москвы./ Главный вор из НПО «КОСМОС» потерял виллу./ Раздевание мента по-семейному./ Пробизнесбанк в кратчайшие сроки погрузил-выгрузил налево полтора миллиарда

25.01.2018 13:35:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 25.01.2018

FLB: Обвинение экс-губернатора Белых/ Растаявшая бизнес-империя Михальченко/ Жанна Булах получила срок/ Взятка в обувной коробке/Наезд на «Почта Банк»/

07.02.2018 13:00:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.02.2018

FLB: Юрист Керимова покупает немецкий медиа-холдинг./Канделаки довела «МАТЧ ТВ» до ручки./Скандал на телеканале «Спас»./Телеведущего Караулова «заказала» жена./ «Аэрофлот» уходит от ответственности

18.12.2017 12:22:02 #Компромат #FLB.TV

Коварные женщины гендиректора Comedy Club Андрея Левина

FLB: Ингушский эскорт «Камеди Клаб»./Как отличить российских спортсменов на Олимпиаде в Корее?/ Порошенко снесут в январе. Смотрите «Весь компромат. Главные скандалы» на FLB.TV

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров