Криминал 28.12.17 14:58

Весь компромат. Главные скандалы. 28.12.2017

FLB: Топ-5 самых богатых министров правительства России./Кто довёл директора фабрики «Меньшевик» до преступления./ Найден главный инициатор «платных парковок во дворах»

Весь компромат. Главные скандалы. 28.12.2017

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ МИНИСТРОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ
У министра Силуанова самая высокая зарплата - 1,73 миллиона, а у министра по делам Северного Кавказа Кузнецова самый высокий доход - 582 миллиона рублей

Оказывается у нас в стране хорошо с финансами и беспроблемно-прекрасно идут дела на Северном Кавказе. Во всяком случае, это так, если судить по официальным зарплатам и доходам министра финансов Антона Силуанова и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова (бывший топ-менеджер Хлопонина-Потанина-Прохорова, бывший губернатор Красноярского края).

Минфин на своём сайте опубликовал данные о зарплатах госслужащих (министров) в 2016 году. FLB составило для вас ТОП-5 самых богатых министров российского правительства, получающих кроме внушительной зарплаты поразительные доходы:

1.) Лев Кузнецов (Минкавказ): доход за 2016 год - 582 миллиона рублей. А ежемесячная зарплата всего – 453 тысячи 917 рублей. По подсчётам «РИА-Новости» Кузнецов стал «самым богатым сотрудником правительства по итогам прошлого года». Скорее всего, это доходы от «Норильского никеля», где Кузнецов трудился заместителем гендиректора под началом Хлопонина.

2.) Министр промышленности и торговли Денис Мантуров: доход за 2016 год - 129,4 миллиона рублей. Зарплата в месяц - 921 тысяча рублей.

3.) Министр финансов Антон Силуанов: доход 95,4 миллиона рублей. Зарплата 1,73 млн рублей. По подсчётам РБК у «главного бухгалтера России» - самая высокая зарплата среди министров. При этом, «исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год». То есть, остальные 78% получил каким-то чудесным капиталистическим образом (разумеется, это дивиденды, акции, продажа недвижимости?). Кстати, у теперь уже экс-министра Улюкаева примерно такая же картина.

4.) Министр экономического развития Алексей Улюкаев: доход в 2016 году - 59,9 миллионов рублей. Зарплата - 1 миллион 270 тысяч. Впрочем, как зарабатывал Улюкаев мы теперь знаем. Все наслышаны про корзинки и чемоданы.

5.) Министр энергетики Александр Новак: годовой доход – 17 миллионов 200 тысяч рублей. Ежемесячная зарплата – 1 миллион 160 тысяч рублей.

Вот такие парни у нас бескорыстно двигают экономику. Кстати, по уровню ежемесячных зарплат ещё впечатляют министр МЧС Владимир Пучков (954 000 рублей) и министр юстиции Александр Коновалов (633,8 тысячи рублей). А вообще «среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на государственных должностях - это Медведев, его замы и министры, всего 32 человека - составила в 2016 году 693 тысячи рублей. (Кстати, как и у Навального, если верить его декларации. Бескорыстный борец с коррупцией Алексей Навальный намолотил в 2016 году - 8 713 844, 51 рублей, то есть его ежемесячный доход составил 726 тысяч 153 рубля. На министерском уровне, однако – прим. FLB).

КТО ДОВЁЛ ДИРЕКТОРА ФАБРИКИ «МЕНЬШЕВИК» ИЛЬЮ АВЕРЬЯНОВА ДО ОТЧАЯНЬЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. Банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами»

Вероятно, уже многие прочитали короткое интервью директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которое он дал корреспонденту радио «Бизнес FM» Марии Локотецкой в разгар трагических событий. FLB дублирует это интервью для истории:

Илья Аверьянов: «Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров - это N1. (полностью фамилия называется здесь – прим FLB) , заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] N2 (см. там же), заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъёмом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Историю затяжного конфликта, который, к сожалению, закончился кровью, подтвердил юрист Тимур Батиралиев, представлявший интересы директора фабрики Аверьянова в судах: «Мы работаем с Аверьяновым почти два года. За это время активно отстаиваем его интересы в корпоративном споре с различными группировками лиц, которые пытаются незаконного отнять у него собственность. Возможно, наши оппоненты задействуют самые различные рычаги воздействия - административные, силовые, чтобы Аверьянов сдал территорию предприятия и позволил группировке захватить собственность. Формально конфликт возник из-за двух зданий стоимостью в полтора миллиарда рублей и земельного участка».

Вот так, и жалко директора и отца 8 детей, и не жалко. А кто пожалеет убитого им сотрудника службы безопасности Алексея Костикова (по другим данным Осипова)? Но вот важный вопрос – займутся ли Генпрокуратура России, Следственный комитет, расследованием первопричин этого кровавого конфликта – возможной рейдерской атакой на фабрику «кавказской банды» и примкнувшими к ней прокурорами? Или просто посадят Аверьянова, а тёмные дела вокруг двух зданий и земельного участка останутся нераскрытыми?

По этому поводу бывший генпрокурор России Валентин Степанков в эфире радио «НСН» сказал: «Теперь, когда кровь пролилась, только уже в ходе уголовного дела станет понятно, где и какие решения принимались. Параллельно с расследованием уголовного дела теперь наверняка решения по этому активу вновь окажутся в публичном процессе – в арбитражном или гражданском. Названные фамилии – это фамилии должностных лиц, которые могли стоять под какими-то ответами, отказами в удовлетворении требований. Но заранее это не говорит о том, что они причастны. В любом споре всегда есть выигравшая или проигравшая, редко когда удовлетворены все. Называть так без проведённой проверки, учитывая, что высокие должности работники занимают, нельзя. Прокуратура города должна принять решение. Я думаю, и Генеральная прокуратура будет давать оценку этим действиям». Но это сказал давно уже бывший генпрокурор, а что скажет нынешний?

ГЛАВНЫЙ ИНИЦИАТОР «ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК ВО ДВОРАХ» ЕЗДИТ НА СНЕГОХОДЕ «БОМБАРДЬЕ»
Машины у депутата Госдумы Евгения Москвичёва нет, зато о гражданах он позаботился

Ну вы теперь знаете, что нас всех ожидает в новом году – парковки во дворе. Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки к закону «Об организации дорожного движения». Согласно обновлённому закону «местные администрации смогут вводить платные парковки во дворах жилых домов, но только по согласованию с жильцами» (успокаивают нас).

У каждого закона есть имя, в данном случае главным инициатором закона «о платных парковках во дворах» выступил председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Москвичев Евгений Сергеевич. Что о нём можно сказать? Работал заместителем министра транспорта при Игоре Левитине (с 2006 по 2009 гг.), и является президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Смешно, но, судя по декларации о доходах, закон «о платных парковках во дворах» самого Москвичёва не коснётся. У него и его супруги нет никаких машин. Разве что у Евгения Сергеевича есть в собственности снегоход «Бомбардье» ЕРО-550. Но, разумеется, паркует он этот снегоход не в московском дворе, а на собственной земле, которой Москвичёва и его жены безмерно - 4 520 кв. м (3 земельных участка). Согласно декларации о доходах депутата за 2016 год у них с женой есть:

Жилой дом - 394.3 кв. м
Ещё один дом - 391.2 кв. м
Земельный участок - 1500 кв. м
Земельный участок - 1508 кв. м
Земельный участок - 1512 кв. м

И из транспортных средств наличествует тот самый снегоход «Бомбардье». Скромно и на парковку в московском дворе не придётся тратится. Не то что, остальным гражданам. Кстати, неплохой юридический обзор того, что нас ожидает сделала журналист издания «Право.ру» Евгения Ефименко. Почитайте на досуге.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

05.12.2017 18:10:32 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 05.12.2017

FLB: Чемоданы Керимова./ Исмаилову предъявили двойное убийство./ «Кремлёвский список» беспокоит. /Аферы вокруг космодрома «Восточный». /Аресты и обыски в «Воентелекоме»

22.11.2017 19:03:35 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 22.11.2017

FLB: Как посадили Керимова./ Джабраилов пострелял на полмиллиона./ Чайка будет строить и созидать./«Ценник» депутатства. /Кто поддерживает луганского генерал-майора.

12 мая – День принародного снятия трусов газетой «Ведомости»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Стриптиз от уникального журналистского коллектива. Для Караулова наступил момент истины. Наехали на Кожина, Свириденко, Краснова, Дрозденко, Голубева, Никитина и Белозерцева

02.03.2018 13:03:30 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 02.03.2018

FLB: Громкий IT-скандал в МВД РФ./Рекордный «откат» в красноярском ГУ МВД./ «Коррупционные схемы в мурманском УМВД./«Оборотни в погонах» разоблачены на Дону/ФСБ обманули с носками  

Мы в соцсетях

Новости партнеров