Криминал 28.12.17 14:58

Весь компромат. Главные скандалы. 28.12.2017

FLB: Топ-5 самых богатых министров правительства России./Кто довёл директора фабрики «Меньшевик» до преступления./ Найден главный инициатор «платных парковок во дворах»

Весь компромат. Главные скандалы. 28.12.2017

ТОП-5 САМЫХ БОГАТЫХ МИНИСТРОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ
У министра Силуанова самая высокая зарплата - 1,73 миллиона, а у министра по делам Северного Кавказа Кузнецова самый высокий доход - 582 миллиона рублей

Оказывается у нас в стране хорошо с финансами и беспроблемно-прекрасно идут дела на Северном Кавказе. Во всяком случае, это так, если судить по официальным зарплатам и доходам министра финансов Антона Силуанова и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова (бывший топ-менеджер Хлопонина-Потанина-Прохорова, бывший губернатор Красноярского края).

Минфин на своём сайте опубликовал данные о зарплатах госслужащих (министров) в 2016 году. FLB составило для вас ТОП-5 самых богатых министров российского правительства, получающих кроме внушительной зарплаты поразительные доходы:

1.) Лев Кузнецов (Минкавказ): доход за 2016 год - 582 миллиона рублей. А ежемесячная зарплата всего – 453 тысячи 917 рублей. По подсчётам «РИА-Новости» Кузнецов стал «самым богатым сотрудником правительства по итогам прошлого года». Скорее всего, это доходы от «Норильского никеля», где Кузнецов трудился заместителем гендиректора под началом Хлопонина.

2.) Министр промышленности и торговли Денис Мантуров: доход за 2016 год - 129,4 миллиона рублей. Зарплата в месяц - 921 тысяча рублей.

3.) Министр финансов Антон Силуанов: доход 95,4 миллиона рублей. Зарплата 1,73 млн рублей. По подсчётам РБК у «главного бухгалтера России» - самая высокая зарплата среди министров. При этом, «исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год». То есть, остальные 78% получил каким-то чудесным капиталистическим образом (разумеется, это дивиденды, акции, продажа недвижимости?). Кстати, у теперь уже экс-министра Улюкаева примерно такая же картина.

4.) Министр экономического развития Алексей Улюкаев: доход в 2016 году - 59,9 миллионов рублей. Зарплата - 1 миллион 270 тысяч. Впрочем, как зарабатывал Улюкаев мы теперь знаем. Все наслышаны про корзинки и чемоданы.

5.) Министр энергетики Александр Новак: годовой доход – 17 миллионов 200 тысяч рублей. Ежемесячная зарплата – 1 миллион 160 тысяч рублей.

Вот такие парни у нас бескорыстно двигают экономику. Кстати, по уровню ежемесячных зарплат ещё впечатляют министр МЧС Владимир Пучков (954 000 рублей) и министр юстиции Александр Коновалов (633,8 тысячи рублей). А вообще «среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на государственных должностях - это Медведев, его замы и министры, всего 32 человека - составила в 2016 году 693 тысячи рублей. (Кстати, как и у Навального, если верить его декларации. Бескорыстный борец с коррупцией Алексей Навальный намолотил в 2016 году - 8 713 844, 51 рублей, то есть его ежемесячный доход составил 726 тысяч 153 рубля. На министерском уровне, однако – прим. FLB).

КТО ДОВЁЛ ДИРЕКТОРА ФАБРИКИ «МЕНЬШЕВИК» ИЛЬЮ АВЕРЬЯНОВА ДО ОТЧАЯНЬЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. Банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами»

Вероятно, уже многие прочитали короткое интервью директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которое он дал корреспонденту радио «Бизнес FM» Марии Локотецкой в разгар трагических событий. FLB дублирует это интервью для истории:

Илья Аверьянов: «Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров - это N1. (полностью фамилия называется здесь – прим FLB) , заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] N2 (см. там же), заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъёмом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Историю затяжного конфликта, который, к сожалению, закончился кровью, подтвердил юрист Тимур Батиралиев, представлявший интересы директора фабрики Аверьянова в судах: «Мы работаем с Аверьяновым почти два года. За это время активно отстаиваем его интересы в корпоративном споре с различными группировками лиц, которые пытаются незаконного отнять у него собственность. Возможно, наши оппоненты задействуют самые различные рычаги воздействия - административные, силовые, чтобы Аверьянов сдал территорию предприятия и позволил группировке захватить собственность. Формально конфликт возник из-за двух зданий стоимостью в полтора миллиарда рублей и земельного участка».

Вот так, и жалко директора и отца 8 детей, и не жалко. А кто пожалеет убитого им сотрудника службы безопасности Алексея Костикова (по другим данным Осипова)? Но вот важный вопрос – займутся ли Генпрокуратура России, Следственный комитет, расследованием первопричин этого кровавого конфликта – возможной рейдерской атакой на фабрику «кавказской банды» и примкнувшими к ней прокурорами? Или просто посадят Аверьянова, а тёмные дела вокруг двух зданий и земельного участка останутся нераскрытыми?

По этому поводу бывший генпрокурор России Валентин Степанков в эфире радио «НСН» сказал: «Теперь, когда кровь пролилась, только уже в ходе уголовного дела станет понятно, где и какие решения принимались. Параллельно с расследованием уголовного дела теперь наверняка решения по этому активу вновь окажутся в публичном процессе – в арбитражном или гражданском. Названные фамилии – это фамилии должностных лиц, которые могли стоять под какими-то ответами, отказами в удовлетворении требований. Но заранее это не говорит о том, что они причастны. В любом споре всегда есть выигравшая или проигравшая, редко когда удовлетворены все. Называть так без проведённой проверки, учитывая, что высокие должности работники занимают, нельзя. Прокуратура города должна принять решение. Я думаю, и Генеральная прокуратура будет давать оценку этим действиям». Но это сказал давно уже бывший генпрокурор, а что скажет нынешний?

ГЛАВНЫЙ ИНИЦИАТОР «ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК ВО ДВОРАХ» ЕЗДИТ НА СНЕГОХОДЕ «БОМБАРДЬЕ»
Машины у депутата Госдумы Евгения Москвичёва нет, зато о гражданах он позаботился

Ну вы теперь знаете, что нас всех ожидает в новом году – парковки во дворе. Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки к закону «Об организации дорожного движения». Согласно обновлённому закону «местные администрации смогут вводить платные парковки во дворах жилых домов, но только по согласованию с жильцами» (успокаивают нас).

У каждого закона есть имя, в данном случае главным инициатором закона «о платных парковках во дворах» выступил председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Москвичев Евгений Сергеевич. Что о нём можно сказать? Работал заместителем министра транспорта при Игоре Левитине (с 2006 по 2009 гг.), и является президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Смешно, но, судя по декларации о доходах, закон «о платных парковках во дворах» самого Москвичёва не коснётся. У него и его супруги нет никаких машин. Разве что у Евгения Сергеевича есть в собственности снегоход «Бомбардье» ЕРО-550. Но, разумеется, паркует он этот снегоход не в московском дворе, а на собственной земле, которой Москвичёва и его жены безмерно - 4 520 кв. м (3 земельных участка). Согласно декларации о доходах депутата за 2016 год у них с женой есть:

Жилой дом - 394.3 кв. м
Ещё один дом - 391.2 кв. м
Земельный участок - 1500 кв. м
Земельный участок - 1508 кв. м
Земельный участок - 1512 кв. м

И из транспортных средств наличествует тот самый снегоход «Бомбардье». Скромно и на парковку в московском дворе не придётся тратится. Не то что, остальным гражданам. Кстати, неплохой юридический обзор того, что нас ожидает сделала журналист издания «Право.ру» Евгения Ефименко. Почитайте на досуге.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.01.2018 12:49:30 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 26.01.2018

FLB:VIP-обман банкиров Ананьевых./«Русский стандарт» дефолта./ Банкир Бородин ждёт покушения./Проблемы банкира Якубовского на Сардинии./Прописка на хуторе Моховском за 4,5 млрд. рублей

05.02.2018 11:57:10 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 05.02.2018

FLB: Никиту Белых подставил Навальный/Воронеж лишат яблоневых садов/Поножовщина сына курганского губернатора/Высокодоходные отходы Подмосковья/Скандал с vip-туалетами в Калининграде

15.12.2017 20:52:54 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 15.12.2017

FLB: Улюкаев и таинственный спонсор. /Бесхозный счёт Росимущества. /Лунные и марсианские деньги примитивно обналичили

16.01.2018 17:03:44 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 16.01.2018

FLB: Самовольные усадьбы газовых королей на берегу Вуоксы./ФСБ не сумело съесть Ламонова./У нового узбекского падишаха длинные руки

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров