Расследования 22.05.23 12:19

Пятая колонна служителей Иуды

Prigovor.ru обнаружил, что настоятель православного храма в Австрии, принадлежащий РПЦ, через семейный фонд собирает деньги на поддержку украинского воинства и Украины

Пятая колонна служителей Иуды

Третья мировая война, зачатая в лоне Украины, из донбасских шахт и малороссийских хуторов быстро перекинулась на церковные алтари мира. Первым пал Фанар – маленький греческий пригород Стамбула, где находится штаб-квартира Варфоломея, патриарха некогда «Вселенской» православной церкви, отставного капитана турецкой армии и старой марионетки в руках Госдепа США. С подачи ЦРУ подписанный Варфоломеем томос (указ) о признании так называемой «православной церкви Украины» (ПЦУ) расколол мировое православие и поставил на грань уничтожения каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) Московского патриархата.

English version available at: Fifth Column of Judas servants

ИУДИН ГРЕХ

Демонстративный и малодушный отказ клириков УПЦ даже в молитвах упоминать некогда возлюбленных российских братьев не приостановил надвигающуюся катастрофу, а только увеличил количество мучеников за веру. Даже вроде бы символическое это предательство принесло вполне реальные трагедии – с кровью, надгробными слезами и проклятиями, тысячами поломанных судеб. Иудин грех ряда иерархов УПЦ способствует и тому, что само православие на Украине постепенно будет поглощено иноверцами – католиками, протестантами и разными сектантами.

Современные служители Иуды оправдывают своё предательство неотразимыми, как им кажется, доводами, цитируя библейскую заповедь «не убий» или евангельский стих «любите врагов ваших». Однако святые отцы опровергают то, что воинская служба якобы несовместима с христианским образом жизни.

Например, святитель Филарет Московский, отмечая ратный подвиг русского солдата во время Крымской войны, в частности, писал: «Против России действовали войска четырёх держав, и в числе сих были сильнейшие в мире... И несмотря на всё сие, в Европе мы не побеждены, а в Азии мы победители. Слава российскому воинству! Благословенна память подвижников отечества, принесших ему в жертву мужество, искусство и жизнь!»

Блаженный Августин утверждает, что осуждение воинской службы «в действительности возникает не из религиозных мотивов, а по трусости». Трусость может быть сплетена с любыми другими гнилыми чувствами – завистью, жадностью, тщеславием, ненавистью, ксенофобией и пр., но так или иначе подоплёку иудина греха, этого родимого пятна пятой колонны, всегда надо искать в самых низменных закоулках человеческой натуры.


Президент США Джо Байден, патриарх Варфоломей и глава ПЦУ Епифаний

Вот и в Русской православной церкви (РПЦ) есть служители, которые регулярно подписывают петиции «против войны в Украине» и в защиту борцов с «кровавым режимом». Из трусости прикрываясь призывами к евангельскому милосердию, они наравне с политическими инсургентами влекут нас к катастрофе гражданских войн. А за этой катастрофой - расчленение России и умерщвление тысячелетней Церкви, на месте которой, как мухоморы после дождя, произрастут десятки и сотни ядовитых эрзац-церквей и сект.


«Поцелуй Иуды». Джотто ди Бондоне (1305)

«МОСКОВСКОЕ ДЕЛО» ПРАВОЗАЩИТНИКОВ В РЯСАХ

…Иерей Василий Толстунов когда-то подписал открытое письмо в защиту заключённых по так называемому «московскому делу», опубликованное на портале «Православие и мир». Его фамилия стоит под номером 50 среди 180-ти других священнослужителей РПЦ.

"Московским делом" авторы письма назвали ряд уголовных дел, возбужденных против активистов уличных беспорядков, которые прошли в Москве летом 2019-го. В ходе несанкционированных митингов пострадали сотрудники правоохранительных органов, но подписанты особенно «печаловались» по поводу некоего гражданина Котова, который был осуждён на четыре года колонии о статье 212. 1 УК РФ (за неоднократное нарушение правил проведения митинга). Этим священникам, как говорится в их письме, «было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие – то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной».


Уже на следующий день ТАСС распространило мнение официального представителя Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, который счёл, что подписанты избрали неверный для священнослужителя путь действий. «Пастырь призван воспитать неподкупного и верного правосудию судью, честного правоохранителя и адвоката, и эти люди, действуя каждый на своем месте по вере и совести, изменят, насколько это возможно, мир к лучшему. А подписывать декларации, в которых странным образом перемешана политическая риторика и священные тексты, - это лёгкий, но бесполезный путь. Мне кажется, что намного разумнее этим небезразличным священникам было бы собрать средства на знающего адвоката, который мог бы, действительно, помочь».

Этим назиданием церковное начальство, собственно говоря, и ограничились, политические декларации «правозащитников» в рясах не послужили поводом для разного рода запретов, вплоть до лишения сана. А иерей Василий Толстунов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в австрийском городе Грац, не только никак не пострадал, но и был награждён орденом св. благоверного князя Даниила Московского.


Иерей Василий Толстунов (слева), архиепископ Венский и Будапештсткий Антоний (в центре), профессор Московской духовной академии Алексей Осипов (Грац, 2018)

«АВСТРИЙСКОЕ ДЕЛО» СЛУЖИТЕЛЕЙ ИУДЫ

Возможно, иерей Василий Толстунов ошибочно принял эту награду как поощрение своей «миротворческой» деятельности, и, когда Россия начала специальную военную операцию (СВО), этот русский священник с австрийским гражданством принялся регулярно отправлять «донаты» на Украину. Причём эти пожертвования представляли собой отнюдь не две лепты вдовицы, а крупные денежные переводы с пятью нулями, которые оформлялись через Фонд «Austrian aid community» («Австрийское сообщество помощи»). Руководит «сообществом помощи» племянник иерея и его полный тёзка Василий Толстунов, а создан этот фонд австрийской компанией «Trade&Finance Ges.m.b.H» (T&F), которая давно была учреждена самим иереем и его родным старшим братом Сергеем Толстуновым.


Скриншоты сайтов Фонда «Austrian aid community» и храма Покрова Богородицы в Граце

На сайте фонда указано, что «Austrian aid community» располагает большим складом на «Кагранер Платц в венском Донауштадте», через который происходит «перевалка грузов для транспорта на Украину».

В разделе «Наши результаты» читаем отчёт фонда в октябре 2022 года: «Это было прекрасное лето для «Austrian Aid Community»! Мы успешно распределили около 30 тонн гуманитарной помощи по областям Украины, включая Киев, Харьков, Запорожье и Днепр. У наших волонтёров был плотный график, и у нас оставалось мало времени для публикаций. Но теперь, когда у нас есть больше времени между поставками, мы можем сделать глубокий вдох и, наконец, сообщить нашим донорам обо всей тяжелой работе и достижениях, которых мы добились за этот период. Всего за лето было собрано: 4000 кг одежды, 35000 евро, 50 кг медикаментов и других принадлежностей».

Эта «гуманитарная» деятельность безусловно заслуживала бы признания, если бы за восемь предыдущих лет «Austrian aid community» привёз детям Донбасса, прячущимся в подвалах под ежедневными артобстрелами укронацистов, немного больше, чем 0 евро, 0 кг одежды и 0 кг медикаментов.

КИРГИЗСКИЕ ДЕЛА БРАТЬЕВ ТОЛСТУНОВЫХ

Нельзя не отметить то, что за братьями Толстуновыми тянется шлейф дурной славы еще с тех пор, когда они крутили дела в Киргизии. Их отец - Леонид Толстунов - был первым заместителем министра образования Киргизской ССР. В советское время братья окончили Московский высший технический университет им. Баумана, затем пошли на партийную работу: старший сын Сергей - во Фрунзенский горком партии, а младшего сына Василия назначили первым секретарем Кара–Балтинского райкома комсомола, он был делегатом XXI съезда ВЛКСМ.


Генрих Боровик, Чингиз Айтматов и Василий Толстунов (2003)

Василий женат на племяннице бывшего министра финансов и председателя Национального банка Киргизии Кемелбека Нанаева (Джамиля Нанаева зарегистрирована в Вене по одному адресу со священником). Нанаева называли серым кардиналом первого киргизского президента Аскара Акаева, его обвиняли в том, что он якобы организовал вывоз золотого запаса Киргизии в банки Швейцарию. Накануне отставки Акаева братья спешно ретировались в Австрию, но регулярно появлялись на родине, чтобы, пользуясь чиновничьими связями отца и тестя, продолжать здесь свой бизнес. Они насоздавали в Австрии, на Украине и в Киргизии множество фирм, которые зарабатывали на инвестициях в рынок грузовых перевозок, в том числе авиационных.

В 2010 году в Вене бывший комсомольский функционер Василий Толстунов был рукоположен в диакона, а ещё через два года – в священника РПЦ. В 2015-м его назначили настоятелем прихода Покрова Богородицы в Граце - в одном из трёх самых крупных городов Австрии. При этом отец Василий является соучредителем всех фирм, зарегистрированных на братьев: «ITI S.P.A., Finrep Handels Ges.m.b.H», «M.T.F.C. investitionsprojektnwicklungs Ges.m.b.H», «Ocean Airlines», «Т&F Trade & Finance Ges.m.b.H». Почти все эти компании зарегистрированы в Италии, Австрии и в других европейских странах.


Регистрационная карточка одной из австрийских фирм братьев Толстуновых

…В 2017 году Госкомитет национальной безопасности Киргизии возбудил уголовное дело против руководителей «Транс Азия Экспресс» - компании, которая являлась одной из крупнейших логистических фирм республики. Оказалось, что «Транс Азия Экспресс» была создана в 2011 году, во время смены власти в Киргизии, а одним из главных её учредителей была вышеупомянутая компания «Трэйд & Файнанс» (T&F Trade & Finance Ges.m.b.H).

Ревизии в «Транс Азии Экспресс» выявила «схему по систематическому занижению подлежащих уплате таможенных платежей и налогов при импорте товаров в Кыргызскую Республику», вес импортируемых товаров незаконно занижался. Таким образом была раскрыта организованная контрабанда товаров, которая всего за три месяца нанесла ущерб государству в размере около ста тысяч долларов.

Киргизский интернет-ресурс Gezitter.org опубликовал ряд скандальных дел братьев Толстуновых. Например, в 2008 году компания «Aircraft Petrol Management» «подала иск в суд на австрийскую компанию «Finrep Handels Ges.m.b.H.», потребовав 2 млн 337 тысяч 133 долларов. Судя по материалам судебного дела, «Aircraft Petrol Management» поставляло горючее авиаперевозчику «Ocean Airlanes», принадлежавшего Толстуновым. За авиакомпанию перед «Международным аэропортом Манас» поручилась австрийская компания «Finrep Handels Ges.m.b.H». Но в итоге долг не был уплачен, кыргызстанское ОсОО «Aircraft Petrol Management» было обмануто на два с лишним миллиона долларов.


А в 2010 году «российское ОАО «Донской Табак», - пишет Gezitter.org, -  опираясь на межгосударственные соглашения и мировую практику, обратилось к нашему государству с целью исполнения на территории Кыргызской Республики решения Коммерческого арбитражного суда Торгово-промышленной палаты РФ. Согласно материалам судебного дела, братья Толстуновы взяли кредит у российского предприятия на сумму в 2 млн 347 тысяч 311 долларов США и не вернули, да и не собирались возвращать. Понимая, что решение российского суда может быть исполнено и на территории Кыргызской Республики, они заблаговременно перенесли свои активы в компанию «M.T.F.C. investitionsprojektnwicklungs Ges.m.b.H», которой сами тайно владели. Речь идёт об акциях компании «Манас Менеджмент», которыми владела компания «Finrep Handels Ges.m.b.H». Другими словами, они «раздели» компанию «Finrep Handels Ges.m.b.H», превратив в предприятие-банкрот, не имеющее активы».

В 2018 году братья Толстуновы вели совместный бизнес на Украине со скандально известным олигархом Дмитрием Фирташом, который тогда жил в Вене в ожидании экстрадиции в США по обвинению в коррупции. Компании "УкрАгроНПК" Фирташа и «T&F Trade&Finance Ges.mbH» Толстуновых создали совместную фирму "Ники-Агротрейд", которая владеет крупнейшей на Украине розничной сетью по продаже минеральных удобрений.

ДОНАТЫ СЛУГАМ ДЬЯВОЛА

Похоже, толстуновский фонд «Austrian aid community» создавался, прежде всего, для того, чтобы обелить сомнительную репутацию группы компаний «T&F Trade&Finance Ges.m.b.H». Много для этого сделал некогда популярный в России иноагент Максим Галкин*, эстрадный юморист и супруг Аллы Пугачевой. Сначала он отрекламировал этот фонд в видеоролике, выложив его на своей странице в соцсети, на которую подписана 9,5-миллионная аудитория. Призыв Галкина перечислять донаты для Украины через этот австрийский фонд широко разошёлся по западным СМИ и социальным сетям, подчеркнув тем самым щедрость и благородство Толстуновых.


Скриншоты сетевой рекламы Максима Галкина (иноагент)

В комментариях к этой сетевой рекламе Галкина кое-где встречаются язвительные ремарки о том, что «T&F Trade&Finance Ges.m.b.H», помимо благотворительности, якобы занимается коммерческими поставками на Украину... военного снаряжения.

Но, возвращаясь к делам церковным, нельзя пройти мимо одного факта, который красноречиво говорит о том, для кого иерей Василий Толстунов собирает донаты.

На днях у стен Киево-Печерской лавры был совершён кощунственный обряд «отпевания УПЦ МП». Отпевал странный тип, на голове которого была «митра» с изображением сатаны, а на груди - «панагия» в виде пентаграммы с изображением Бафомета. Перед ним стоял символический гроб с надписью «груз 200». Слова разрешительной молитвы, который священники читают над телом усопшего, этот тип перемежал с матерными ругательствами. Его окружала «паства» - десяток столь же странных персонажей разного возраста, демонстрирующие плакатики, на которых Московский патриархат (МП) посылается на «Х». В бутафорских костюмах «епископа», «зомби» и т. п., они лаяли, кукарекали и притворно рыдали.


Бесовское «отпевание УПЦ МП» у стен Киево-Печерской лавры

По сведениям Союза православных журналистов, этот странный тип называет себя «магом Велиаром»; он и его окружение – это активисты партии «Европейская солидарность», которую возглавляет экс-президент Украины Пётр Порошенко, настоящий организатор ПЦУ. В конце кощунственного обряда «маг Велиар», указывая на лавру, заявил, что «в этих храмах будут молиться монахи православной церкви Украины». Именно этим служителям Сатаны шлёт донаты иерей Василий Толстунов, который сам ещё принадлежит Московскому патриархату, уже «отпетому» на Украине.
Автор: Алексей Челноков

English version available at: Fifth Column of Judas servants

Ещё на эту тему

Пролетел… Предателя помянули некрологом в «Нью-Йорк таймс»

Виктор Беленко угнал новейший советский истребитель в Японию в 29 лет. С тех пор как-то прожил 47 лет в США. Как? Лучше всего об этом сказал его сын Пол: «Он жил очень частной жизнью. Пролетел незаметно, в прямом и переносном смысле»

Уши Сороса в степях Казахстана

Как «модераторки», «политологини» и «социологини» организовали провокационный соцопрос в Астане о «вторжении России»

Ходорковский* под брендом Навального* лоббирует принятие антироссийских санкций в ЕС

Prigovor.ru выяснил, что Михаил Ходорковский выделил 5 миллионов евро на «подмасливание» еврочиновников и переназвал свой литовский фонд «Future Russia Foundation» в «Anti-corruption foundation Europe»

Кара за предательство. Объясняем за что конкретно посадили Кара-Мурзу

Prigovor.ru: Кара-Мурза работал с фирмой «Yorktown Solutions, LLC», лоббирующей тему остановки «Северного потока-2» и поставки оружия на Украину. Реабилитаторы убийц. Убийца Пичугин и убийца Невзлин

Мы в соцсетях

Новости партнеров