Расследования 26.03.18 17:23

Болгарский приют Ильи Яшина

Телеканал ТВЦ рассказал об апартаментах Ильи Яшина в Болгарии. «100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески»

Болгарский приют Ильи Яшина

История о том, как бабушка московского муниципального депутата Ильи Яшина, оказалась в странном приюте для престарелых вызвала огромный резонанс. В ходе поверки заведения, проходившей ещё 8 февраля 2018 года «прокуратура нашла массу нарушений в частном доме престарелых, который располагается в двухэтажном коттедже в подмосковном Красногорске. В заведении не соблюдаются санитарные и противопожарные нормы: учитывая возраст и состояние здоровья стариков, в случае пожара они просто не смогли бы спастись» - сообщил телеканал НТВ.

Сам Илья Яшин назвал работу прокуроров и журналистов «грязной провокацией», и «попыткой влезть в частную жизнь» семьи Яшиных. Либеральные издания, разумеется, подхватили позицию Яшина, о том, что «бабушку Яшина травят из-за политических амбиций» Ильи Валерьевича и лезут в его «частную жизнь». Словом, всё как всегда.

Однако речь вовсе не о бабушке, а, во-первых, о безопасности людей, в силу разных обстоятельств оказавшихся в заведении для престарелых. И только лишь во-вторых об Илье Яшине, который даже не заметил, каким был этот приют еще несколько месяцев назад, и во что он превратился в последнее время.

Кстати, Яшин, чтобы хоть как-то объясниться с публикой, по привычке всё перевёл в политическую плоскость. Дескать, всё происходит потому, что «он собирается пойти на выборы мэра столицы». Есть желание баллотироваться – никто не против. Просто люди должны знать, кто рвётся к власти.

Болгарский приют «борца с режимом»

Одновременно журналистка Диана Чернова (программа «В центре событий», ТВЦ) рассказала о зарубежной недвижимости оппозиционера под Варной в Болгарии на престижном курорте «Золотые Пески». «Согласно документам, - их канал ТВЦ продемонстрировал в эфире, - в 2008 году он приобрёл апартаменты площадью почти 57 квадратных метров в апарт-отеле «Бендита Маре». (Кроме Яшина собственниками этих апартаментов являются его родители).


Застройщик описывает это место как райское – 100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески, а за домом находится заповедный парк.

Главное теперь Яшину не забыть указать в декларации наличие бизнеса или недвижимости за пределами России. А то выйдет, как у осужденного Алексея Навального очередная Черногория. Там друзья Яшина – Алексей Навальный и Гайдар «и ещё один мужик», зарегистрировали фирму «MRD Company»,, но дело, по всей видимости, не пошло, и бизнес был заброшен. Когда в 2013 году в реестре Черногории аналитики FLB обнаружили незакрытый бизнес Навального, вместо простых объяснений, что фирма была, да не работала, а закрыть – ну просто забыли, Алексей Навальный и Мария Гайдар принялись сочинять сказки о «провокации», и о том что «фирмы никогда не существовало». Налоговые власти Черногории, однако, опровергли «сочинительство» Навального и Гайдар. (См. «Директор Налоговой службы Черногории Милан Лакичевич: «Регистрация «МРД компани» несомненна и бесспорна»).

Провели проверку – плохо, не провели проверку - плохо

Аналогично сейчас поступает и Илья Яшин – вместо того, чтобы сказать прокуратуре спасибо, что выявили нарушения в частном доме престарелых, там где проживает его любимая бабушка, ведь из-за всяких нарушений и случается большинство трагедий, Илья Валерьевич практически объявил прокуратуру врагом и провокатором. Ну а случись в этом «московском санатории» какое-нибудь ЧП, то Илья Яшин и здесь бы нашёл повод для обвинений, да хоть в адрес той же прокуратуры - провели проверку – плохо. Не провели проверку – прозевали, тоже плохо. А многие либеральные СМИ устроили бы очередные «пляски на костях», где Илья Яшин непременно словил бы свой кусочек «хайпа».

Ещё на эту тему

Мешок на голову и спецрейсом в «Лефортово»

FLB: Адвокат подсудимых по громкому коррупционному «дагестанскому делу» рассказал об особенностях ареста и защиты ФСБ «чести мундира». Репортаж из зала суда

«Мы всегда делали не более двух заходов на цель»

Как советские военные советники воевали в Анголе. Из воспоминаний военного лётчика-инструктора Вячеслава Самойлова, который  с 1985-го по 1988 год выполнял интернациональный долг в Анголе в качестве специалиста при командире авиационной эскадрильи самолётов МиГ-21. Неизвестные войны. Часть 1.

16.10.2019 16:54:52 #Навальный А.А.

«Бомж» Навальный пошёл по миру

FLB: «Весёлый конкурс» в разгаре. «У Алексея прекрасные США, Италии, Таиланды, а у ребят – разбитые мечты и сломанные судьбы»

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

Мы в соцсетях

Новости партнеров