Расследования 26.03.18 17:23

Болгарский приют Ильи Яшина

Телеканал ТВЦ рассказал об апартаментах Ильи Яшина в Болгарии. «100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески»

Болгарский приют Ильи Яшина

История о том, как бабушка московского муниципального депутата Ильи Яшина, оказалась в странном приюте для престарелых вызвала огромный резонанс. В ходе поверки заведения, проходившей ещё 8 февраля 2018 года «прокуратура нашла массу нарушений в частном доме престарелых, который располагается в двухэтажном коттедже в подмосковном Красногорске. В заведении не соблюдаются санитарные и противопожарные нормы: учитывая возраст и состояние здоровья стариков, в случае пожара они просто не смогли бы спастись» - сообщил телеканал НТВ.

Сам Илья Яшин назвал работу прокуроров и журналистов «грязной провокацией», и «попыткой влезть в частную жизнь» семьи Яшиных. Либеральные издания, разумеется, подхватили позицию Яшина, о том, что «бабушку Яшина травят из-за политических амбиций» Ильи Валерьевича и лезут в его «частную жизнь». Словом, всё как всегда.

Однако речь вовсе не о бабушке, а, во-первых, о безопасности людей, в силу разных обстоятельств оказавшихся в заведении для престарелых. И только лишь во-вторых об Илье Яшине, который даже не заметил, каким был этот приют еще несколько месяцев назад, и во что он превратился в последнее время.

Кстати, Яшин, чтобы хоть как-то объясниться с публикой, по привычке всё перевёл в политическую плоскость. Дескать, всё происходит потому, что «он собирается пойти на выборы мэра столицы». Есть желание баллотироваться – никто не против. Просто люди должны знать, кто рвётся к власти.

Болгарский приют «борца с режимом»

Одновременно журналистка Диана Чернова (программа «В центре событий», ТВЦ) рассказала о зарубежной недвижимости оппозиционера под Варной в Болгарии на престижном курорте «Золотые Пески». «Согласно документам, - их канал ТВЦ продемонстрировал в эфире, - в 2008 году он приобрёл апартаменты площадью почти 57 квадратных метров в апарт-отеле «Бендита Маре». (Кроме Яшина собственниками этих апартаментов являются его родители).


Застройщик описывает это место как райское – 100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески, а за домом находится заповедный парк.

Главное теперь Яшину не забыть указать в декларации наличие бизнеса или недвижимости за пределами России. А то выйдет, как у осужденного Алексея Навального очередная Черногория. Там друзья Яшина – Алексей Навальный и Гайдар «и ещё один мужик», зарегистрировали фирму «MRD Company»,, но дело, по всей видимости, не пошло, и бизнес был заброшен. Когда в 2013 году в реестре Черногории аналитики FLB обнаружили незакрытый бизнес Навального, вместо простых объяснений, что фирма была, да не работала, а закрыть – ну просто забыли, Алексей Навальный и Мария Гайдар принялись сочинять сказки о «провокации», и о том что «фирмы никогда не существовало». Налоговые власти Черногории, однако, опровергли «сочинительство» Навального и Гайдар. (См. «Директор Налоговой службы Черногории Милан Лакичевич: «Регистрация «МРД компани» несомненна и бесспорна»).

Провели проверку – плохо, не провели проверку - плохо

Аналогично сейчас поступает и Илья Яшин – вместо того, чтобы сказать прокуратуре спасибо, что выявили нарушения в частном доме престарелых, там где проживает его любимая бабушка, ведь из-за всяких нарушений и случается большинство трагедий, Илья Валерьевич практически объявил прокуратуру врагом и провокатором. Ну а случись в этом «московском санатории» какое-нибудь ЧП, то Илья Яшин и здесь бы нашёл повод для обвинений, да хоть в адрес той же прокуратуры - провели проверку – плохо. Не провели проверку – прозевали, тоже плохо. А многие либеральные СМИ устроили бы очередные «пляски на костях», где Илья Яшин непременно словил бы свой кусочек «хайпа».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

И вообще в Лондоне гнездо детей «одарённых родителей»

FLB: «Внук М.А. Суслова, зять Громыко, сыновья трёх зам. завов Отделов ЦК – Киселёва, Соловьёва, Щербакова...» Что было к Кремле 6 октября: в 1980, 1984 и 1990 годах

Горбачёв на Политбюро добился отставки Полозкова

FLB: «День знаменателен ещё и тем, что М.С. фактически «одобрил» возникновение «движения» - партии Яковлева-Шеварднадзе». Что было в Кремле 3 июля 1991 года

28.05.2018 14:21:49 #Выборы

Губернатор Магаданской области ушёл в отставку

Владимир Путин 28 мая подписал указ о досрочном прекращении полномочий Владимира Печеного

23.03.2018 14:29:06 #Экология

В «Ядрово» увеличат количество мобильных лабораторий

На полигоне ТБО «Ядрово» Волоколамского района проводится постоянный мониторинг атмосферного воздуха.  Количество лабораторий Мосэкомониторинга увеличат. Взято уже 773 пробы воздуха. Превышения ПДК на 10.00 23 марта не выявлено

Мы в соцсетях

Новости партнеров