web-обзор 24.07.23 13:53

ЭПИЗОД 5

Невзлин Л.Б. совместно с Пичугиным А.В. организовал покушение на убийство Костиной О.Н., которое было совершено 28 ноября 1998 г. в городе Москве Коровниковым И.О., Поповым П.А., Кабанцом В.Н. и Эрбесом Д.П., приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Летом 1998 г. Невзлин Л.Б., являясь членом совета директоров ОАО «НК«ЮКОС» и первым заместителем председателя правления ООО «ЮКОС-Москва», в неустановленном месте вступил в преступный сговор с начальником четвёртого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании «Юкос» (ООО «Юкос-Москва») Пичугиным А.В. (осуждённым вступившим в законную силу приговором Московского городского суда от 30.03.2005 г.) и неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников нефтяной компании «Юкос», будучи недовольным деятельностью начальника управления по общественным связям мэрии г. Москвы Костиной О.Н., полагая, что она действует в ущерб интересам НК «Юкос», решил организовать её убийство.

С целью реализации преступного умысла Пичугин А.В., действуя по непосредственному указанию Невзлина Л.Б., взявшего на себя функции организатора убийства Костиной О.Н., в неустановленном месте, предложил своему знакомому Горину С.В. (уголовное преследование против которого прекращено в связи со смертью) подыскать лиц, готовых за вознаграждение совершить это преступление. При этом Пичугин А.В. для облегчения совершения преступления, с ведома Невзлина Л.Б., передал Горину С.В. фотографию потерпевшей, указал её место жительства в г. Москве, вёл переговоры о размере материального вознаграждения за убийство Костиной О.Н. в сумме 15 000 долларов США (118 575 руб.), сроках его совершения.

Приняв предложение Невзлина Л.Б. и Пичугина А.В. о совершении убийства Костиной О.Н., Горин С.В., для участия в этом преступлении привлёк жителя г. Тамбова Пешкуна А.В. (осуждённого вступившим в законную силу приговором Московского городского суда от 30.03.2005 г.), который согласился на участие в совершении этого преступления, в августе 1998 г., находясь на даче Коровникова И.О., расположенной в с. Перикса Тамбовского района Тамбовской области, путём подкупа, за денежное вознаграждение склонил своих знакомых Коровникова И.О. и Попова П.А. (осуждённых приговором Тамбовского областного суда от 28.06.2000 г.) - совершить убийство Костиной О.Н., предоставив сведения о потерпевшей, передав им в качестве аванса за исполнение преступления 1 500 долларов США (11 857 руб. 50 коп.), переданные Невзлиным Л.Б. и Пичугиным А.В. через Горина С.В.

В августе 1998 г., Коровников И.О. совместно с Поповым П.А., а также привлечённым ими в качестве одного из исполнителей Кабанцом В.Н. (осуждённым приговором Тамбовского областного суда от 28.06.2000 г.), выполняя задание Невзлина Л.Б. и Пичугина А.В. на лишение жизни Костиной О.Н., на автомашине марки ГАЗ-24, г.н. А 290 ЕА 68 РУС прибыли к дому потерпевшей, расположенному по ул. Ферганской г. Москвы, где Коровников И.О. под надуманным предлогом встретился с матерью Костиной О.Н. и в ходе беседы с ней убедился, что её дочь проживает по адресу, сведения о котором были предоставлены Невзлиным Л.Б. и Пичугиным А.В. через Горина С.В. и Пешкуна А.В.

Во исполнение преступного умысла, направленного на убийство Костиной О.Н., Коровников И.О., с ведома Невзлина Л.Б., Пичугина А.В., Горина С.В. и Пешкуна А.В., решил использовать изготовленное им совместно с Поповым П.А. и Кабанцом В.Н. из двух металлических цилиндров и бездымного пороха самодельное взрывное устройство, приводимое в действие при помощи часового механизма.

28 ноября 1998 г. около двух часов, Коровников И.О. совместно с Поповым П.А., Кабанцом В.Н. и привлечённым ими в качестве одного из исполнителей Эрбесом Д.П. (также осуждённым приговором Тамбовского областного суда от 28.06.2000 г.), действуя по указанию Невзлина Л.Б., с использованием самодельного взрывного устройства, сознавая, что в результате взрыва может наступить смерть не только Костиной О.Н., но и других лиц, проживающих в соседних квартирах дома, произвели взрыв возле двери квартиры № ХХХ*, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Ферганская, д. X*, корп. X*, в которой проживала Костина О.Н.

В результате взрыва в подъезде дома были повреждены стекла, внутренние дверные полотна, дверные колоды, коробки и замки, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между 3-м и 4-м этажами. Однако никто из жильцов дома не пострадал.

Смерть Костиной О.Н. и других лиц не наступила по не зависящим оn Невзлина Л.Б., Пичугина А.В., Пешкуна А.В., Горина С.В., Коровникова И.О., Попова П.А., Кабанца В.Н., Эрбеса Д.П. и неустановленных лиц обстоятельствам.


Ещё на эту тему

23.03.2018 14:14:13 #Прослушка #Голос

«И если для европейского доклада нам сгодится – тогда 200 баксов»

Из «прослушки» активистов «Голоса»: «Все нарушения, которые там должны произойти, они все должны соответствовать докладу». Доклад «Голоса» «о нарушениях на выборах» был готов уже в январе 2018 года.

Житие несвятой Елены или серийная безнаказанность

Великие мошенницы Дорис Пэйн, Ольга фон Штейн, Элизабет Бигли и Софья Блювштейн– это уже прошлый век. Сегодня работают хитрее и технологичнее

В этот день пособников Ходорковского признали виновными в хищении $13 млрд

Директора юкосовских «помоек» Владимир Малаховский и Владимир Переверзин «намыли» 13 млрд. долларов и успели легализовать 8,5 млрд. Prigovor.ru напоминает, что было 1 марта 2007 года

В этот день Ходорковскому вручили 200 томов уголовного дела

200 томов махинаций. Деньги в размере 500 млрд рублей пробыли на счёте «Апатита» меньше дня - их сразу же отозвали. Prigovor.ru напоминает, что было 25 ноября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров