История 10.02.21 15:03

«Хрущёв непристойно и грубо приставал к молодым женщинам»

FLB: Рапорт старшего офицера прикреплённого начальнику 9 управления КГБ на поведение 75-летнего пенсионера Никиты Хрущёва.

«Хрущёв непристойно и грубо приставал к молодым женщинам»

Никите Хрущёву было 70, когда его сместили с должности Первого секретаря ЦК КПСС. Возраст вполне пенсионный. Отступая от вековых традиций дворцовых переворотов, заговорщики Никиту Сергеевича не убили, а гуманно поселили под постоянным присмотром на подмосковной даче в Петрово-Дальнем. И здесь бывший руководитель СССР вступил в неравный бой за свою свободу от соглядатаев, вспомнил о продекларированных гражданских конституционных правах.

В рапорте 1969 года (см. блог Евгения Матонина) старший офицер-прикреплённый, майор Кондрашов жалуется начальнику «Девятки» генерал-лейтенанту Антонову на невыносимое для них поведение пенсионера Хрущёва. Никите Сергеевичу «жандармы со шпионами» мешали жить, а охране он мешал работать, поскольку на самом деле они смотрели на бывшего главу государства не как на охраняемое лицо, а как на заключенного. В это время Хрущёву было уже 75 лет.

РАПОРТ
Начальнику Девятого управления КГБ при СМ СССР
Генерал-лейтенанту тов. Антонову С.Н.

Докладываю, что в течение 1968-69 г.г. имели место факты неправильного поведения Н.С.ХРУЩЁВА.

В отношениях с обслуживающим персоналом госдачи он неоднократно допускал бестактность и вольности аморального порядка. Так, например, рассказывал женщинам грязные сексуальные анекдоты, интересовался их интимной семейной жизнью. Непристойно и грубо приставал к молодым женщинам. В связи с этим две из них категорически отказались работать на этом объекте и руководству 9 Управления пришлось перевести их на другой объект.

Систематически издевается над обслуживающим персоналом. В весенне-летний период заставляет обслуживающий персонал работать на его личном огороде, пытался привлекать к этим работам и сотрудников охраны.

Искусственно создает трудности в работе обслуживающего и технического персонала. Так, например, он всячески препятствует поддержанию госдачи в надлежащем пожарно-техническом состоянии, протестует против текущего ремонта и технического осмотра внутренних помещений, а также проведения работ в саду и парке.

В целях приобретения дешевой популярности регулярно встречался с отдыхающими дома отдыха Министерства здравоохранения, расположенного вблизи объекта, приглашал их на территорию объекта, показывал свой огород и дачу, а некоторых из них приглашал к себе на ужин. При этом он выступал перед ними с демагогическими заявлениями. В текущем месяце дважды проводил этих отдыхающих (по 10-15 человек одновременно) через территорию объекта и дач Совета Министров.

На замечания офицера-прикрепленного о нежелательности прохода посторонних лиц через охраняемые объекты отвечал нецензурной бранью, а в отношении вахтера (женщины) дач Совета Министров допустил грубость и оскорбления, размахивал перед её лицом тростью.

В резком тоне через офицера-прикреплённого «официально» потребовал от коменданта дач Совета Министров, чтобы последний разъяснил «милиционершам» (так он называет женщин вахтеров), что они «нарушают его, свободного гражданина, конституционные права, что он может приводить к себе кого ему заблагорассудится и что в противном случае он направит жалобу прокурору».

Н.С.ХРУЩЁВ позволяет себе делать нетактичные и оскорбительные замечания в адрес офицеров-прикреплённых. Отмечая в разговоре с обслуживающим персоналом, что офицеры-прикреплённые «грамотные и имеют голову на плечах», заявил, что «ему не нужны умные офицеры, с дураками легче работать и иметь дело».

Без всяких оснований обвиняет офицеров-прикрепленных в слежке за ним и подслушивании, называет их «жандармами» и «шпионами».

Н.С.ХРУЩЁВ отрицает целесообразность охраны и всячески стремится отделаться от нее. Собираясь в гости, заявлял офицеру-прикреплённому: «Вы мне не нужны, я поеду без вас». Неоднократно давал указания сержантам охраны пропускать на объект людей без проверки документов (в том числе американского профессора-медика). Недавно истеричным тоном и нецензурными словами заявил офицеру-прикреплённому, что «охрана ему вообще не нужна, особенно теперь, когда он ничто и жизнь ему не дорога» и т.п.

В ноябре с.г. потребовал убрать с объекта офицеров- прикреплённых

Своими поступками и поведением Н.С.ХРУЩЁВ создал невыносимую обстановку для офицеров-прикреплённых и только партийный и служебный долг заставляет их нести свои тяжёлые обязанности.

Старший офицер-прикреплённый
Майор Кондрашов

27 ноября 1969 года


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день акции мошенников из Юкоса «обеспечили» арестом

Сиротская песнь ангажированной прессы о бедных владельцах нефтяной компании. Prigovor.ru напоминает, что было 30 октября 2003 года

В этот день из шкафов Юкоса выпадали «налоговые скелеты»

Налоговая «оптимизация» на $6,1 миллиардов. Дочерние фирмы Юкоса регистрировались по утерянным паспортам. Prigovor.ru напоминает, что было 6 октября 2004 года

В этот день из Ходорковского начали лепить «узника совести»

Специфический клиент правозащитников. Найдены лоббисты Юкоса в США. Это фирма «Covington & Burling LLP» нанятая GML за $2 млн 800 тысяч. Prigovor.ru напоминает, что было 9 ноября 2003 года

«Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»

В Москве вынесен пожизненный приговор Алексею Пичугину. Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Prigovor.ru напоминает, что было 6 августа 2007 и 2015 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров