web-обзор 18.04.20 9:33

«Не спрятаться, не скрыться»: олигархи тоже самоизолируются

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Золотая пандемия. Племянник  директора ФСБ крышует свалки? Криминальный офсайд Газзаева

«Не спрятаться, не скрыться»: олигархи тоже самоизолируются

ЗОЛОТАЯ ПАНДЕМИЯ. ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЁЗДАМИ РУБЛЁВКИ

«Яхта Eclipse, владельцем которой считается Роман Абрамович, встала на якоре у карибского острова Сен-Бартелеми, следует из данных сервиса Marinetraffic, который отслеживает перемещения судов. Весь март два приписываемых олигарху самолёта курсируют между островами в Карибском бассейне и Лондоном, пишет The Bell. Судя по базе данных сервиса ADS-B Exchange, который собирает информацию с транспондеров самолётов, бизнес-джеты многих российских миллиардеров до закрытия границ оказалась в аэропорту Базель-Мюлуз-Фрайбург в семи километрах от швейцарского Базеля.

«Я вылетел в Швейцарию 30 марта, за три часа до закрытия границ. Просто проснулся и понял, что хочу оказаться в стране, где побольше мозгов. Тут и медицина хорошая, и в целом отношение к происходящему разумное. Можно свободно перемещаться, только продуктовые магазины открыты», — признается в разговоре с The Bell бизнесмен из первой сотни Forbes.

В базельском аэропорту также стоит джет Алишера Усманова. Но сам Усманов в конце марта говорил Forbes, что самоизолировался в Ташкенте. Самолёт, который приписывают владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу, 16 марта тоже прилетел из Москвы в Базель. Основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков, чей самолёт тоже стоит в базельском аэропорту, остался в Москве, ездит в офис, утверждает сотрвудник компании. А вот cамолёт Михаила Прохорова с 7 марта стоит на берегу озера Бурже во Франции. 4 апреля, уже после закрытия границ, из того же Базеля в Москву прибыл самолёт, который приписывают главе «Северстали» Алексею Мордашову.

Многие повозвращались из своих Лондонов-Америк и поснимали дома здесь». Ажиотажный спрос — примерно в пять раз выше обычного — на особняки в районе Рублёвки начался около четырёх недель назад, когда появились первые сообщения о возможном карантине. Дом с тремя-четырьмя спальнями, участок минимум 20 соток. Стандартная цена такого предложения теперь — 1 млн рублей в месяц. Многие хотят, чтобы в доме был бассейн, кинозал и спортзал. Это увеличивает ценник в среднем ещё на 500 тысяч рублей.

Ирония ситуации в том, что среди богатых людей в нашей стране всегда бытовало мнение: если что-то случится, мы свалим за границу и там полечимся, были бы деньги. А в итоге вышло так, что тот, кто не успел или не смог уехать, вынужден лечиться тут. Можно и аппарат поставить, и врача нанять, и тестов накупить. Но качество системы в целом от этого не вырастет», - считает Анастасия Стогней, автор изданияThe Bell, работающего на госдеповские гранты.

(См. «Не уплыть, не улететь: как переживают эпидемию состоятельные россияне»)

«ЯДРЁННЫЕ» ДЕНЬГИ ПЛЕМЯННИКА ДИРЕКТОРА ФСБ НЕ ПАХНУТ

«Прошлым летом землю и имущество мусорного полигона Ядрово арестовали из-за экологических проблем. Когда в бизнес вошёл племянник директора ФСБ Дмитрий Бортников, проблемы решились. До февраля 2020 года предприниматель владел 51-процентной долей в компании «Весна», контролировавшей полигон Ядрово. Сейчас эта доля сократилась до 20%, видно в ЕГРЮЛ. Месяцем ранее, в январе, следователи сняли аресты с имущества полигона. Бортников мог оказать помощь партнёрам, использовав свой административный ресурс, а потом выйти из бизнеса.

Подмосковные чиновники так и не смогли установить фактический контроль над Ядрово — собственники полигона просто отказались передать своё имущество структурам министерства ЖКХ. «Примерно полгода длилась патовая ситуация. Владельцы «Ядрово» отказывались отдать своё имущество, не исполняя решение суда. Соответственно, областное министерство ЖКХ не могло начать работы. Но и «Ядрово» не имело право заниматься рекультивацией. Потом подмосковные чиновники сдались и сняли арест», - пишет Наталья Телегина в сетевом издании «Открытые медиа».
(См. «Племянник главы ФСБ сократил долю в мусорном полигоне Ядрово. Перед этим с активов компании сняли аресты»).


КРИМИНАЛЬНЫЙ ОФСАЙД ГАЗЗАЕВА

Rucriminal.info продолжает публиковать материалы дела об убийстве банкира  Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери, совершенное 10 лет назад кровавой группировкой- «авторитета» Аслана Гагиева, по кличке Джако. «Это дело можно было раскрыть гораздо раньше, если бы  всю правду рассказал нынешний председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев, близкий друг Слесарева», - считает корреспондент издания.

«То, что бывший тренер сборной РФ по футболу ;Газзаев не рассказывает всей правды о своих отношениях со Слесаревым, становится понятно из его протокола допроса, утверждает издание. Допрос проводился в рамках дела об убийстве банкира Слесарева. Чувствуя опасность, Слесарев начал прятать свои активы. Часть он переоформил на своего друга Газзаева. На тренера было переписано два дома, принадлежавших семье банкира. Позже один дом Газзаев переоформил на тещу Слесарева. Второй дом - после убийства Слесарева - Газзаев переписал на сына банкира. При этом бывший тренер на допросах уверял, будто ничего не знает о бизнесе Слесареве, никаких общих дел с ним не вел. Однако у следователей были другие данные - о том, что у Газзаева и Слесарева были общие дела в банковском бизнесе (Слесарев активно занимался «отмыванием» денег). В этих делах, как пишет издание, «активно участвовал и тогдашний шеф Газзаева владелец ЦСКА Евгений Гинер». Более того, спустя 10 лет было установлено, что Слесарева расстреляла банда Аслана Гагиева (Джако). Джако, как и Газзаев, уроженец Северной Осетии, у оперативников были данные, что они хорошо знакомы», - полагает издание.


Стали известны показания свидетелей по делу об убийстве Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери. Подробности страшного преступления на допросе рассказали родственники супруги Александра, которые были с ними в момент расстрела и водитель семьи:

Как убивали банкира Слесарева и его семью. (Том уголовного дела № 102 л.д. 26-35)

Показания свидетеля Ковыркина М.Е. от 20.10.2005, согласно которым он работал водителем в семье Слесаревых и 16.10.2005 в 08 часов 45 минут совместно с членами семьи Слесаревых на двух автомобилях они выехали из г. Москвы в г. Старый Оскол Белгородской области. Он управлял автомобилем «Mitsubishi Pajero Sport» с государственными регистрационными знаками А 983 АМ 97 Rus, в котором на переднем пассажирском сиденье находился Михайловский А.А., на заднем сиденье – матушка Вера (Карташова В.В.), которая служила монахиней в Сергиево-Печорской Лавре.

За рулём автомобиля «Mersedes E200» с государственными регистрационными знаками Р 581 УВ 97 Rus находился Слесарев А.Ю., на переднем пассажирском сиденье ехала супруга Слесарева А.Ю. – Слесарева Н.А., на заднем сиденье – Михайловская С.А. и дочь Слесарева А.Ю. – Слесарева Е.А.

Двигаясь на двух автомобилях, они доехали до Московской кольцевой дороги и повернули на автотрассу «Москва-Дон», при этом автомобиль Слесарева А.Ю. «Merсedes E200» следовал первым. Через некоторое время он услышал громкий гул двигателя и, повернувшись вправо, увидел, что его автомобиль обгоняет другой автомобиль чёрного цвета, у которого заднее стекло было приоткрыто, и из окна торчал ствол автомата.

Затем он услышал автоматные выстрелы, сразу нажал на тормоз и сбавил ход автомобиля. Михайловский А.А. при этом выскочил из автомобиля, а Карташова В.В. была ранена. Сам он подбежал к автомобилю «Merсedes E200», где увидел, что Слесарев А.Ю. мёртв.
(См. «Из окна машины торчал ствол автомата. Что скрывает Валерий Газзаев?»
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.01.2018 11:43:48 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 22.01.2018

FLB: Порошенко отдохнул на Мальдивах за $500 000/Клановая чистка в Дагестане/Приключения российского СПГ в Атлантике/ 100 млн. рублей на убийство собак/ Скандал на выставке русского авангарда в Генте

Навальный признался, что живёт на содержании у миллиардера Бориса Зимина

FLB: ИП «Навальный» получает деньги «Зимина и его семьи» за работу для фонда «Династия», который закрылся 5 лет назад…

25.12.2017 21:30:34 #Компромат #FLB.TV

Как агитировали в 1996-м

Шедевры политической рекламы. Почему Иванушка превратился в козла. 770 миллионов для победы. Смотрите программу «Весь компромат. Главные скандалы», FLB.TV

Воздушное счастье топ-менеджера Худайнатова

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Сотрудница Ходорковского «залезла в постель» к нефтянику и его возлюбленной стюардессы. «Репортёры без границ» засверкали старыми «Гранями»

Мы в соцсетях

Новости партнеров