Криминал 14.12.17 20:27

Весь компромат. Главные скандалы. 14.12.2017

FLB: Лондонский замок полковника Захарченко./ Как Улюкаев при Гайдаре Родину продавал»./ Байкер требует допроса./ Суперлюкс в «Матросской тишине»./ Великий хакер Козловский

Весь компромат. Главные скандалы. 14.12.2017

ПО СЛЕДАМ ЛОНДОНСКОГО ЗАМКА
Похоже, что 9 миллиардов – не последние деньги полковника Захарченко

Дело знаменитого полковника МВД Дмитрия Захарченко, похоже, приобретает международный размах. По сообщению радиостанции «Бизнес ФМ» следствие обнаружило у Захарченко замок в Лондоне. Документы на этот замок сотрудники ФСБ искали во время обыска у некой Марины Семыниной, гражданской жены бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Ранее писали, что Семынина трудилась фотомоделью и на этой ниве познакомилась с нашим полковником. По словам её адвоката, пока что у Марины арестовали около 2 тысяч евро, некие «медицинские документы на детей, а также телефоны и планшеты». Адвокат заявляет, что эти деньги – были «единственными денежными средствами, оставшимися на жизнь».

Напомню, что по ходу следствия у его родственников, бывших жён и сожительниц уже изъяли в пользу государства 13 квартир, 14 машинно-мест и наличные в разных валютах на 8,5 миллиарда рублей: 140 миллионов долларов, 2,2 миллиона евро, 374 миллиона рублей… Дети! Кем вы хотите стать? Космонавтами? Олигархами? Полковником Захарченко!

ХАЗИН РАССКАЗАЛ, КАК УЛЮКАЕВ ПРОДАВАЛ РОДИНУ
В команде Егора Тимуровича Гайдара думали о высоком и длинном (рубле)

Бывший министр экономики России Алексей Улюкаев заработал миллионы «на распродаже родины», завил его коллега, экономист Михаил Хазин в интервью телеканалу «Царьград», сообщает сайт «Новые известия». Вот как Хазин ответил на вопрос ведущего телеканала о том, как Улюкаев стал владельцем земельных участков, квартир и домов почти на 20 миллионов долларов, ещё 1 миллиона на банковских счетах, и 550 тысяч долларов наличными, хотя никогда не занимался бизнесом: «В этом нет ничего удивительного. У Улюкаева был период, когда он работал в Институте Гайдара, и это был бизнес. Они тогда писали всё российское законодательство и брали за это довольно большие деньги. Этим занимались Институт Гайдара и Высшая школа экономики, после чего закон в готовом виде направляется в Госдуму и там принимается. Да и во время приватизации существовали структуры, которые писали схемы приватизации. И деньги там были миллиардные. Их писал Российский центр приватизации, который возглавлял Максим Бойко. Американцы в начале 90-х выделили на это дело изначально $ 2 или 3 млрд., которые до конца даже не сумели освоить. Так что откуда у Улюкаева деньги – это как раз абсолютно понятно: продажа родины иногда хорошо оплачивается. И если суд скажет, что Улюкаев вор, то мы тоже сможем это повторить» - заявил Михаил Хазин корреспонденту телеканала «Царьград.

КОРШУНОВ ЗАЖДАЛСЯ ДОПРОСА
Бывший тыловик ФСИН просит Бастрыкина, Бортникова и Чайку, чтобы его, наконец, допросили

Бывший заместитель по тылу директора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, известный журналистам ещё и по прозвищам Рыхлый и Байкер хотел бы все рассказать подробности по своему уголовному делу, чтобы доказать непричастность к растрате, в которой его подозревают, - сообщает газета «Коммерсант» .

Коршунов направил открытое письмо председателю СКР Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке. В письме он рассказывает, как с прошлого года «неутомимые» сотрудники управления «М» ФСБ по противодействию коррупции в силовых структурах собирали любой компромат на некоторых заместителей руководителей ФСИН и на него лично. Оперативную работу чекистов «в его отношении» Олег Коршунов признал «логичной», так как он работал на самом «взяткоёмком» направлении деятельности ФСИН РФ - курировал финансы и заключение госконтрактов». Однако, по словам Коршунова, он не виноват ни в чём, обвинения против него надуманные.

В своём письме Олег Коршунов особо отмечает, «что никогда не отказывался от сотрудничества с правоохранительными органами в период его работы в ФСИН и после своего задержания. Однако, по его словам, несмотря на серьёзные нестыковки в материалах дела, у следствия почти за три месяца разбирательства к нему не возникло вопросов. В связи с этим Коршунов «убедительно» просит главу СКР организовать его допрос, а руководителей остальных ведомств - проверить правдивость его показаний» - пишет корреспондент «Коммерсанта» Николай Сергеев.

ВИП-ЗАКЛЮЧЁННЫЙ «МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ»
Известный «решальщик» Дионисий Золотов якобы продолжает деятельность из тюрьмы

Тем временем крупный скандал вроде бы назревает вокруг других высокопоставленных сотрудников ФСИН, бывших начальников тюрьмы «Матросская тишина». В статье под заголовком «Ад в «Матросской тишине» соседствует с «пятизвёздочным» раем для богатых» , известный криминальный репортёр газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева живописует невыносимые условия заключения для рядовых арестантов и сравнивает их с условиями в камере №275, больше похожей на номер в отеле на Мальдивских островах.

Журналист напоминает, что несколько сотрудников СИЗО «Матросская тишина» сейчас находятся под следствием за вымогательство денег у богатых заключённых - «за улучшение условий жизни». Потому что тюрьма переполнена, в ней 800 человек – лишних сидельцев, для которых не предусмотрены квадратные метры «для проживания». Но ютились как-то, громко не жаловались, подчёркивает репортёр Меркачева. Пока недавно правозащитники не обнаружили камеры, в которых настоящий ад: дикая антисанитария, духота, теснота, дикая вонь, люди спят на полу и в каких-то самодельных гамаках из верёвок.

А в другом корпусе, по свидетельству Меркачевой, правозащитники обнаружили целый этаж камер с евроремонтом, дизайнерской сантехникой и стильной мебелью. Содержаться в такой камере стоит миллион рублей, рассказал журналисту один адвокат, не уточнив только, за год или за месяц. И вот в самой лучшей, люксовой камере Ева Меркачева обнаружила известного «мошенника-решальщика» Дионисия Золотова.

Журналист приводит рассказ сотрудника Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дениса Набиуллина: «Когда мы приходили к нему с проверкой, он на глазах сотрудников доставал мобильник, звонил, ему в камеру приводили заключённых из других камер, и вообще выполняли все его просьбы. С разрешения сотрудников выходит из камеры в коридор, гулял по нему, показывал: «Вот тут я делаю ремонт. Все это за мой счёт».

Про Дионисия Золотова довольно много писали по разным поводам. Говорят, фигура зловещая. Полностью приведу слова Евы Меркачевой, поскольку ничего сократить не удаётся, чтобы не упустить суть этого скандального дела: «Если бы член ОНК Набиуллин обо всем этом сразу написал в отчете, отправил запросы в правоохранительные органы, наконец бы, придал бы увиденное публичности – кто знает, возможно, он был бы сейчас на свободе. Но наш коллега нарушил регламент, этику и никому об этом не рассказала. Более того, он брал трубку, когда из «Матросской тишины» ему названивал Дионисий с разными просьбами. Закончилось это тем, о чем «МК» уже писал - в один прекрасный день Золотов попросил Набиуллина встретиться в кафе с «его человеком». А тот передал пакет с полмиллиона долларов (20 тысяч были настоящие, остальные - бумажки) якобы за освобождение из-под стражи банкира Ильдара Клеблеева. Зачем это нужно было Дионисию? Если вы думаете, что он боролся с чистотой рядов в ОНК, то глубоко заблуждаетесь.

Одна из версий - чтобы дискредитировать ОНК в том числе в тот момент, когда члены комиссии обнаружат вот такие вип-камеры и получат ворох жалоб от родных по поводу «слишком высоких цен». То есть чтобы никто не мешал зарабатывать огромные деньги. Вся оперативная игра велась с участием сотрудников оперотдела СИЗО, не знать об этом не мог заместитель начальника «Матросской тишины» по оперативной работе Алан Гадзаонов. Кстати, по словам родственников заключённых, это именно он решает, кого в какую камеру отправить - в наказание или в поощрение, у кого отобрать телевизор и кому принести. Мог ли не знать Гадзонов о мобильной связи в вип-камерах? Как она туда попала? Ответ, по-моему, очевиден.

В деле Набиуллина Золотов проходит как свидетель. Но вот уже возбуждено уголовное дело в отношении Дионисия в связи со смертью его бывшего сокамерника, топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Напомним, что исполнительный директор компании был найден мёртвым в камере СИЗО № 5 («Водник») 18 марта 2017 года. Правоохранители хотели обвинить Золотова по статье «доведение до самоубийства», но потом остановились на «мошенничестве». Впрочем, по словам источника со стороны следствия, вопрос о возвращении к этой статье (110 УК РФ, кстати, предусматривает до 15 лет лишения свободы) до сих пор остаётся открытым».

В общем, как вы понимаете, нынешнее руководство «Матросской Тишины» в скором времени может последовать за бывшим заместителем по тылу директора Федеральной службы исполнения наказаний Олегом Коршуновым, о котором мы писали выше. Тюрьма портит всех.

ХАКЕР КОЗЛОВСКИЙ НЕ ЗАХОТЕЛ РАЗВЯЗЫВАТЬ «ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ»
Хилари Клинтон, FIFA, WADA и компания «9 вал». Нашёлся хакер, который поставил Америку на уши?

Издание Insider публикует якобы письма из тюрьмы, выложенныена страничке «Фейсбука» Константина Козловского из Екатеринбурга. По словам издания, это якобы письма хакера, арестованного ФСБ из некой «группировки» Lurk за «создание вредоносной программы, посредством которой было похищено» больше 1 миллиарда 700 миллионов рублей из российских банков. В этих письмах «на волю» Козловский уверяет, что его некогда завербовали сотрудники ФСБ и он с ними много лет был вынужден сотрудничать.

Один из его бывших кураторов из ФСБ, Дмитрий Докучаев, проходит сейчас по уголовному делу за измену Родине. В этом же обвиняют и сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, который, якобы, проводил по заданию ФСБ экспертизу жесткого диска компьютера хакера Козловского. Якобы под их чутким «чекистским» руководством Козловский проводил хакерские атаки на серверы важных объектов в США и Европе. «В последние годы фокус внимания был прикован к серверам Америки и ЕС. Поручение по взлому Национального комитета Демократической партии США, переписки Хиллари Клинтон, я выполнил успешно, передав данные на жёстком диске сотруднику ФСБ Илье (~850 Гб в сжатом виде с видеозаписями взлома). «Мероприятия» в отношении США и стран Европейского Союза затрагивали получение доступов (взлом) к: крупнейшим промышленным предприятиям; государственным и военным структурам; финансовым учреждениям (банки/биржи); спортивным организациям (FIFA, Олимпийский комитет, WADA и др.). АЭС, ГЭС, ГРЭС, крупнейшим СМИ и их аккаунтам в соц. сетях».

Но когда кураторы из ФСБ якобы приказали Козловскому разработать «красную кнопку», то есть некое технического решение, которое позволило бы «ФСБ осуществлять массированное разрушение инфраструктуры вышеуказанных объектов США и ЕС», хакер, якобы, задумался. (Как вы помните, магическая «Кнопка выключения Земли» - это любимый расхожий сюжет голливудских сценаристов.) «Я обладал достаточными способностями, но, осознав последствие в неминуемых человеческих жертвах, отказался. Не хочу иметь отношение к началу 3-й мировой войны» - пишет Козловский а одном из «Писем на волю» в Фейсбуке. Якобы, именно за отказ разработать «красную кнопку», ФСБ ему отмстило, арестовав по обвинению в ограблении банков. Забавно, как комментирует издание Insider эти письма: «Насколько они правдивы, судить сложно, но в них присутствует множество любопытных и ранее неизвестных деталей». Интересная логика – не важно, вранье или правда, но есть «неизвестные детали». Чего неизвестные и любопытные детали? Вранья? Редакция не объясняет.

По моему мнению, в этой публикации есть только одна любопытная деталь. Когда хакер Козловский среди упоминаний важнейших американских и европейских организаций и фамилии кандидата в президенты США Хилари Клинтон, серверы которых ему приказывали вскрывать кураторы из ФСБ, вдруг неожиданно называет компанию «9 вал» Андрея Лугового и г-на Ковтуна, занимавшуюся «коллекторскими услугами, а по факту (как мне показалось) рейдерством в отношении российских компаний и другими вряд ли законными действиями», то это, действительно, многозначительная деталь. Этот абзац мне напомнил главу из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова «Гомер, Мильтон, и Паниковский». Очень похоже на изощрённый «черный пиар». Таким же образом приговорённые к пожизненному заключению убийцы их «Чёрного дельфина» и «Белого лебедя» время от времени берут на себя чужие кровавые преступления. Цель одна – поменять на месяц-другой обстановку, прокатиться в Москву на бессмысленный допрос. Хотя надо признать, что хакер Козловский закидал своими письмами все инстанции. Отсюда и официальные ответы. Впрочем, это всего лишь мои интуитивные ощущения. А вдруг всё это правда?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

08.12.2017 18:21:38 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 08.12.2017

FLB: Бастрыкин раскрыл детали про полковника и про режиссёра. /Прохоров и биатлонистки. /За что платил ЮКОС. /Беглый чиновник защитился гринкартой

05.12.2017 18:10:32 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 05.12.2017

FLB: Чемоданы Керимова./ Исмаилову предъявили двойное убийство./ «Кремлёвский список» беспокоит. /Аферы вокруг космодрома «Восточный». /Аресты и обыски в «Воентелекоме»

19.12.2017 17:25:41 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 19.12.2017

FLB: Смотрящие и положенцы Лоту Гули./Для «оборотней в погонах» не хватает серебряных пуль./4 посредника генерала Максименко./ Разменяли «гаишника» на «Транснефть»./«Дальняя дача» Кобылкина

07.12.2017 19:24:34 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.12.2017

FLB: Улюкаеву ждать 9 дней./ Мутко приравняли к Чубайсу./Жалоба на 3 миллиона./ «Мерседесы» обналичивали в Питере

Мы в соцсетях

Новости партнеров