web-обзор 06.03.20 20:18

Губернатора Воробьёва укусили «Жаба и Гадюка»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 02. 03 – 07.03.2020. «Активист»-латифундист-вице-премьер Хуснуллин.  Авторитетный «Остров мечты». Чемезов перевёл «Новикомбанк» на нелегальное положение. «Мелодия» распила

Губернатора Воробьёва укусили «Жаба и Гадюка»

ОТКУДА У ДОЧЕРИ ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ $5 МИЛЛИОНОВ ЕВРО?

Неприятность посетила семью губернатора Московской области Андрея Воробьёва: в их дом пробралась «Жаба» с «Гадюкой», которые выяснили, что дочь губернатора приобрела в Италии шикарную виллу примерно за 5 млн евро.

Издание «База» и телеграм-канал «Жаба и Гадюка» провели совместное расследование и выяснили, что в конце января 2019 года дочь подмосковного губернатора, 25-летняя Екатерина Воробьёва, вместе с мужем Марком Типикиным купили виллу на итальянском курорте Форте-деи-Марми, который ещё называют Апуанской Ривьерой. Согласно документам, недвижимость оформлена в равных долях на Екатерину и Марка.


«Речь идёт о коттедже площадью 341 квадратный метр на улице Giuseppe Viner, 142. Сам участок площадью 27 соток. При этом в кадастровой выписке и кадастровой карте указан только дом, а на спутниковых снимках видна ещё и пристройка с бассейном.


По оценкам экспертов по зарубежной недвижимости, такой дом может стоить 4–6 млн евро (около 300–450 млн рублей). При этом вряд ли 25-летняя дочь губернатора Подмосковья и её муж могли купить коттедж за свои деньги. У Екатерины Воробьёвой никогда не было своего бизнеса, её муж, согласно базе «Контур.Фокус», в 2017 году значился совладельцем трёх компаний, но затем избавился от бизнеса. И лишь в феврале 2020-го он зарегистрировал ИП для сдачи недвижимости внаём.

Так что, скорее всего, дорогая недвижимость была куплена родителями Екатерины и Марка. Впрочем, согласно последней декларации, Андрей Воробьёв за весь 2018 год заработал чуть более 95 млн рублей. Даже если бы он отдал дочери все заработанные деньги за два года, их тоже не хватило бы на приобретение итальянского дома (в 2017 году он задекларировал 53 млн руб.).

В свою очередь у отца Марка Типикина, Павла Типикина, дела тоже обстоят не настолько хорошо, чтобы дарить молодым виллу в Италии. Ещё в декабре 2018-го Центробанк отозвал лицензию у «Руссобанка», совладельцем которого и был Типикин-старший, «за неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём», - пишет издание Baza.

Правда, сейчас МИД РФ рекомендовал россиянам временно отказаться от поездок в Италию.

(См. «Дочь губернатора Подмосковья Воробьёва стала владелицей виллы в Италии за 350 млн рублей»)

ВИЦЕ_ПРЕМЬЕРА ХУСНУЛЛИНА НАЗВАЛИ «АКТИВИСТОМ»-ЛАТИФУНДИСТОМ

Сотрудники «Открытых медиа», работающие на развенчанного олигарха Михаила Ходорковского, выяснили, что семья вице-премьера Марата Хуснуллина собрала в закрытых фондах земельные активы на сумму примерно в с 3,2 млрд рублей.

«Согласно официальной информации, чиновник выглядит человеком обеспеченным, но совсем не богатым. Из декларации о доходах чиновника за 2018 год можно узнать, что у него есть два земельных участка общей площадью 1867 квадратных метров и два жилых дома — 820 квадратных метров».

Российское отделение Transparency International, функционирующее на гранты Гослепа США, уточняло, что земля находится в Казани, плюс считает, что семье Хуснуллина там принадлежит ещё три участка на 2176 квадратных метров и третий дом — плюс 67 квадратных метров». А ещё есть трёхкомнатная квартира в центре Москвы, в Колымажном переулке (187 квадратных метров, оценивается в 230 млн рублей), которой вице-премьер только пользуется, а собственником явяется его младшая дочь Малика Хуснуллина»,- сообщало в январе издание «Медуза», кстати, тоже активный получатель грантов Госдепа.

И вот теперь сотрудники Ходорковского отыскали отчётность управляющей компании «АКТИВиСТ», единственным её акционером которой по состоянию на 29 января 2020 года являлась Роза Хуснуллина — полная тёзка 75-летней матери вице-премьера.


Журналисты, работающие на Ходорковского, «изучили отчётность компаний, связанных с матерью вице-премьера Розой Хуснуллиной, бывшей женой Лилией Харисовой (они развелись в 2018-м) и двумя другими детьми — Алиной (в замужестве Киреевой) и Альбертом. Итог — семья Хуснуллина управляет портфелем земельных участков в Татарстане площадью 8 587 гектаров или почти 86 квадратных километров, это больше острова Гернси и лишь в два раза меньше государства Лихтенштейн. Стоимость всех активов — больше 3,2 млрд рублей».


(См. «Лендлорд в правительстве: как семья Хуснуллина собрала в закрытых фондах активы стоимостью 3,2 млрд рублей», Илья Рождественский, «Открытые медиа»)

ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ «ОСТРОВА МЕЧТЫ» ЗЕЛИМХАНУ МУЦОЕВУ ПРИПОМНИЛИ ВИДЕОПРОШЛОЕ

«Москвичам под видом «Диснейленда» впарили ТЦ с мафиозными корнями», считает компроматный сайт «Русский криминал» (кстати, в телеграмме этот сайт представлен тг-каналом «ВЧК-ОГПУ»).

Построили «Остров мечты» руководители одноименной холдинговой компании Амиран и Алихан Муцоевы, дети депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. И вот в связи с этим событием, журналисты компроматного сайта преподнесли Зелимхану Муцоеву «подарок» - они вспомнили его прошлое.

«О Зелимхане Муцоеве известно, что он миллиардер, но вот как на раннем этапе сколотил гигантское состояние понять сложно, - пишет «Русский криминал». - Только вот шил пуховики и вскоре уже владелец заводов. Можно предположить, что у Муцоева были весомые в определённых кругах партнёры». 

После этого предисловия автор публикации Юрий Проков рассказывает, что в редакцию попали видеозаписи пышного празднования дня рождения «криминального генерала» Рудольфа Оганова/Рудика Бакинского), которое состоялось ещё 15 декабря 1997 года. Вместе с мафиози застольничает седой мужчина с пышными усами, похожий на Муцоева-старшего:

«Вот усач входит в зал, жмёт руку Рудику, обнимается и целуется с ним (видео один - 06.12 - 06.50), его проводят к столу, где он приветствует других мафиози, обменивается мужскими поцелуями с «вором в законе» Мамукой Микеладзе (06.38). Дольше оператор снимает, как почётные гости мило общается с соседями по столику-сплошь гангстерами», как считает автор издания (07.38 - 08.02).

«Этого мужчину с немного седеющими волосами и пышными усами можно увидеть за столом с самыми почётными гостями, к которому постоянно подсаживается и сам именинник Рудольф Оганов. Рядом с усачом находятся все ближайшие друзья Рудика- «воры в законе» Джемал и Мамука Микладзе (Джемо и Мамука), Роман Джафаров (Ромик), Гиви Горделадзе (Гиви), Нодар Фаризян (Ноно) и т.д. (видео два - с 0.00 до 0.08). Из поведения усатого мужчины видно, что он Оганову и другим мафиози, такой же свой, как и все присутствующие в зале «воры в законе». Усач очень весел, обнимается с Рудиком и гостями, поднимает бокал, громко хлопает тостам, типа: «За Рудольфа Сергеевича, пахана!».


Ближе к концу праздника «воры в законе» пускаются в зажигательные кавказские танцы под песню «Доля воровская». А потом к их хороводу присоединяется усатый гость, который ходит по кругу под руку с Рудиком, Владимиром Огановым (Вачикос Шестипалый), Ревазом Цицишвили (Цицка), братьями Микеладзе, Ноно (видео три с 07.11 до 07.48). В этом хороводе все только «воры в законе» и, конечно, можно решить, что и усач тоже является видным мафиози. Но нет.

Стоит отметить, что на этом контакты, человека похожего на Зелимхана Муцоева с мафией не заканчивается. Как полагает «Русский криминал», в 1998 году родной брат Зелимхана – Муцоев (Мори) Амерхан Аликоевич, числился в базах МВД РФ, как «вор в законе».


(См. материал Юрия Прокова «Остров мечты» и «доля воровская»)

ЧЕМЕЗОВ ПЕРЕВЁЛ «НОВИКОМБАНК» НА НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?

Как написала газета «Версия», «Ростех» Сергея Чемезова накрыл гостайной хищение миллиардов рублей из «Новикомбанка». Недавно предприниматель Давид Тетро, прибывший в Москву из Израиля, сдался властям и признался в хищении почти 8 млрд руб. у «Новикомбанка».

«В этой истории поражает всё, - пишет газета. - И добровольная сдача, и надежды на домашний арест, но больше всего - невероятная секретность. «Новикомбанк» в принципе превратился в закрытое предприятие, а с 4 апреля 2019 года на основании постановления правительства № 400 банк не публикует данных о составе правления и членах совета директоров. Главная причина такой закрытости - владелец кредитного учреждения. 100% акций «Новикомбанка» принадлежат Ростеху, которым руководит Сергей Чемезов».

Растрясти этот кошелёк удалось Давиду Тетро, правда в тот момент фамилия этого человека звучала несколько иначе. В 2005 году Давида Тетруашвили (именно так тогда звали гражданина Тетро) объявили в розыск по делу о мошенничестве. Чтобы избежать ареста, Тетруашвили уехал в Израиль, где сменил фамилию и пересидел опасные времена.

В настоящее время в банке обслуживается большинство предприятий Ростеха. Но какие там проводятся комбинации - сказать очень сложно. Как видим, даже банальное обвинение в мошенничестве Давида Тетро теперь оказывается под покровом тайны. Государственной.

(См. публикацию Александра Кузьмина в газете «Наша Версия» «Суперсекретное мероприятие»)

ФИРМА «МЕЛОДИЯ» ДОСТАЛАСЬ «РЫБАКУ и ОХОТНИКУ» ИЗ ГОРОДКА НЕРЕХТА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Государство почти за бесценок продало фирму «Мелодия» — вместе с правами на музыку. Кому они достались?»

«В начале февраля малоизвестная компания «Формакс» купила у государства самый знаменитый российский музыкальный лейбл — фирму «Мелодия». Легендарная организация, владеющая правами на сотни тысяч советских записей, была продана за 330 миллионов рублей, что примерно совпадает с экспертными оценками стоимости двух зданий, которые принадлежат «Мелодии». Если верить этим оценкам, каталог композиций «Мелодии» перешёл «Формаксу» почти бесплатно, хотя лицензионные отчисления по нему составляли значительную часть доходов «Мелодии».

До продажи «Формаксу» компания на 100% принадлежала государству через Росимущество. Компания зарабатывала на сдаче имущества в аренду, лицензионных отчислениях и продаже дисков, винила. Государство в «Мелодию» не инвестировало. Архив находился в здании на Карамышевской набережной, его регулярно уплотняли. Иногда в здании даже случались потопы, которые, правда, не затронули фонотеку. С другой стороны, «Мелодия» имела возможность тратить на себя все, что заработала. Перечисленная государству прибыль компании за 2018 год — полтора миллиона рублей.

Компания «Формакс» была создана летом 2015 года, официально на 75% она принадлежит некоему Михаилу Суконцеву. Но есть подозрение, что Суконцев – подставной персонаж. «Очень закрытый человек, программист», - отзываются о нём. Известно, что Суконцев увлекается охотой и рыбалкой и прожил почти всю свою жизнь в городе Нерехта Костромской области, где получал государственную субсидию для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А вот компания «Формакс» не простая, она с самого своего основания была связана с собирающими авторские отчисления РАО и ВОИС. Один из трёх основателей «Формакса» Валерий Осипов руководит фондом Петра Великого, учредители которого — все те же РАО и ВОИС. Бывший президент этого фонда — Алексей Клевцов, давний партнёр гендиректора «Мелодии» Андрея Кричевского. При этом сам глава «Мелодии» параллельно возглавляет Российский союз правообладателей (РСП) — третью, наряду с РАО и ВОИС, организацию по управлению правами и сбору отчислений. Ранее Кричевский также возглавлял ВОИС и был замглавы РАО», - пишет издание «Медуза».

В общем, создаётся ощущение, что все эти люди продолжают игры с авторскими отчислениями композиторов, музыкантов, писателей и др. И пока никто их не останавливает.

(См. статью Анастасии Якоревой «Государство почти за бесценок продало фирму «Мелодия» — вместе с правами на музыку. Кому они достались? И как покупатели связаны с песнями в российских кафе?»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

07.02.2018 13:00:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.02.2018

FLB: Юрист Керимова покупает немецкий медиа-холдинг./Канделаки довела «МАТЧ ТВ» до ручки./Скандал на телеканале «Спас»./Телеведущего Караулова «заказала» жена./ «Аэрофлот» уходит от ответственности

20.11.2017 19:22:31 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 20.11.2017

FLB: Новые подробности юбилейной перестрелки. Мама Захарченко считала миллионы в столбик. Панамские страсти МИДа. Турецкий гамбит для чекиста. «Пятница!» с украинским акцентом.

29.12.2017 15:16:29 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 29.12.2017

FLB: Табаков и др. - кинутые VIP-клиенты «Клиентского»./ Сердюкову по-прежнему закон не писан./ Эффективный смотрящий тайги Бутов./ ФСБ обнаружила на Урале картельный сговор

Мы в соцсетях

Новости партнеров