Экономика 28.07.20 17:51

Стадион «Металлург» пустили под нож без согласования и экспертизы

FLB: Из стадиона «Металлург» делают коммерческий проект со спортивными объектами для сдачи в аренду. Жители Басманного района просят вернуть им стадион для бесплатных  занятий спортом

Стадион «Металлург» пустили под нож без согласования и экспертизы

Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев вступился за права жителей Басманного района, которые пробуют отстоять столетний стадион «Металлург».

«На берегу реки Яуза в Басманном районе расположен стадион «Металлург», которому в скором времени исполнится 100 лет. Там играл легендарный Яшин, там прошло детство тысяч москвичей, но за последние годы стадион пришёл в упадок, - пишет депутат в письме мэру Москвы Сергею Собянину. – И вдруг совершенно неожиданно на прошлой неделе начинаются работы по реконструкции. Выясняется, что проект реконструкции уже кем-то утверждён. Как это уже не раз бывало, когда есть какой-то преступный тайный умысел, работы стартовали без согласования с жителями, без открытых публичных слушаний, в отсутствие экологической экспертизы. … Никакой официальной информации получить не удаётся, ведутся работы по якобы благоустройству и реконструкции стадиона: вырубаются деревья, через весь стадион планируется ни много, ни мало двухполосная проезжая часть шириной от 12 до 15 метров с парковочными карманами на территории, разрешите напомнить, социального объекта».

В письме депутат Мосгордумы просит мэра «взять реконструкцию этого столетнего стадиона под личный контроль, вначале согласовав проект с местными жителями».


Стадион был создан в 1922 году заводом «Серп и молот» (бывший литейный завод Гужона). Не знаем про Яшина, но то что, здесь спортивное общество «Серп и молот» «воспитывало будущих звёзд: легкоатлетов Георгия и Серафима Знаменских, хоккеистов Якушева и Крылова и, конечно, футболистов. В 1938 году команда клуба «Серп и молот» «взяла бронзу чемпионата СССР, а её воспитанников можно перечислять долго: Апухтин, Капелькин, Федотов, Блинков, Аркадьев и, конечно, легендарный Бесков», - выяснило в своё время издание «Спорт.ru».


В общем, когда в легендарный завод «Серп и Молот» окончательно загубили, тут-то впервые и обозначились приватизаторы стадиона. (Особо отметим, что что согласно распоряжению правительства Москвы №196-РП от 22 апреля 2014г. «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020 гг.» данная территория, находящаяся по адресу: г. Москва, ул. Новая Дорога, вл.11 стр. 1, 6, 7 - перешла в собственность города.)


«ПРОСИМ ВЕРНУТЬ РАЙОНУ СТАДИОН «МЕТАЛЛУРГ», КАК МЕСТО ОТДЫХА И ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ (БЕСПЛАТНО)»!

Письмо Собянину депутат Яндиев написал по следам коллективного обращения жителей окрестных улиц - ул. Госпитальный Вал, ул. Новая дорога, ул. Большая Почтовая, ул. Гольяновская, Рубцовская набережная, Семёновская набережная и др.

«… Из стадиона, который был любимым местом занятия спортом и отдыха жителей Басманного района, делают коммерческий проект со спортивными объектами (поля, корты) для сдачи в аренду! – написали жители. Они призывают Сергея Собянина «срочно приостановить работы, которые ведутся в обход жителей! Просим вернуть району стадион «Металлург», как место отдыха и занятий спортом (бесплатно)! Помогите сделать стадион местом занятий спортом и отдыха для детей, взрослых, и, особенно, подростков! Ведь именно подростков важно занять и предложить им полезные виды отдыха! Почти год назад, 16.08.2019 г. жителями было отправлено обращение № 29004 на электронную приёмную префекта ЦАО г-ну Говердовскому В. В., где были сформулированы пожелания по благоустройству и восстановлению стадиона «Металлург». К сожалению, данные пожелания учтены не были!

В настоящее время, без согласования с жителями, без открытых публичных слушаний, в отсутствие экологической экспертизы, утверждён проект и уже ведутся работы по, якобы, благоустройству стадиона: вырубаются деревья, через весь стадион прокладывается двухполосная проезжая часть шириной от 11,5 до 15,3 метров с парковочными карманами и парковками на территории спортивного социального объекта в зоне охраняемого природного ландшафта. Наличие широкой автомобильной дороги, которая тянется через весь спортивный объект, как минимум – угроза безопасности лицам, находящимся на территории стадиона, особенно, детям и подросткам. Более 90 лет на территории стадиона всегда находился технический проезд для экстренных служб реагирования, его ширина составляла 5.5 метров, что является нормативом. Жители категорически против прокладки по территории стадиона новой дороги и организации на территории спортивного объекта парковочных карманов и парковок! Также просим ограничить въезд личного автотранспорта на территорию стадиона»

БЕНЕФИЦИАРЫ ТАЙНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ

Эксперты FLB полагают, что главным бенефициаром тайной реконструкции может быть Сity sport construction, которая год назад построила на стадионе два футбольных поля с искусственной травой и сдаёт их в аренду.


«Развитая инфраструктура стадиона «Металлург», современное оборудование позволяет проводить мероприятия различного формата: от частных футбольных турниров и соревнований до крупных корпоративных мероприятий. Доступно бронирование футбольного поля в Москве размером как 90Х70 метров, 70х45 метров так и 40Х30 метров для игры 7Х7 с искусственной травой», - пишет компания City sport construction на своём сайте.

О размахе компании можно судить по её собственному релизу на сайте http://ситиспортстрой.рф:«В настоящий момент в собственности компании находятся 16 спортивных манежей и 2 полноразмерных футбольных поля, построенных в Москве и регионах, а также более 120 спортивных объектов, находящихся в управлении».

Управляющий директор у компании CSC – парень не простой. Это голландец Том Сауэр, который известен тем, что в 2011 году был переводчиком Руда Гуллита в команде «Терек». А потом работал в Korsa Media, компанию, занимается организацией масштабных спортивных мероприятий, таких как Moscow City Racing, «Формула Е» и Top Gear Live.


Так что, скорее всего, в московском правительстве прекрасно осведомлены, что творится на старом добром стадионе «Металлург». Ну, может быть, разве что Сергей Семёнович не в курсе.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Министры правительства Мишустина скрывают свои декларации о доходах за 2019 год

FLB: На сайте правительства РФ government.ru до сих пор не опубликованы сведения о доходах и имуществе членов правительства. Министры прячут свои доходы уже два месяца

Банные страсти Жириновского

FLB: 15 лет назад племянница Жириновского заявила в прокуратуру, что её дядя затащил мальчика  в «Мерседес-600» и «совершил в отношении его развратные действия»

«Почта России» получила маляву от Севы Могилевича

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 08. 03 – 14.03.2020. Сказочная собственность падчерицы Чемезова.  Эстонский морепродукт Сечина.  Спецпорученец Ротенберга берёт «своё». «Почте России» грозит жизнь по понятиям

Глебу Франку прислали «дохлого краба», завёрнутого в «Ведомости»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Сага о сибирской мафии. О Мишустине рассказали кучу слухов. Объявился настоящий король «крабовой барыни». План Б Навального и Ашуркова

Мы в соцсетях

Новости партнеров