Политика 02.11.23 13:26

Кэтрин Махер задушила Web Summit в объятиях

На смену строптивому директору мировой технологической конференции пришла «палач Википедии» из Госдепа

Кэтрин Махер задушила Web Summit в объятиях

Во второй половине октября учредитель и генеральный директор одной из ведущих мировых технологических конференций «Web Summit» Пэдди Косгрейв/Paddy Cosgrave после критических высказываний по поводу боевых в секторе Газа между Израилем и Хамас, был вынужден покинуть свой пост. Промышленные и технологические гиганты как по команде хором возмутились мнением вольнодумца до такой степени, что поставили вопрос о своём участии в цифровом саммите, намеченном на ноябрь 2023 года в португальском Лиссабоне. 

ВИКИПЕДИЮ ДАВНО ПРЕВРАТИЛИ В ОРУЖИЕ

Замену «антивоенному критику» нашли быстро. Конференцию Web Summit возглавила Кэтрин Махер/Katherine Maher. Она, что называется, кадр с весьма интересным послужным списком. Мадам Махер занимала должности в Совете по международным отношениям, Атлантическом совете** и Национальном демократическом институте (NED)**. «В конце концов, - сообщают расследователи издания «The Grayzone», - она поднялась до поста гендиректора Фонда Викимедиа и помогала руководить трансформацией Википедии, когда-то народного проекта, в информационное оружие.

В 2017 году Махер, например, принимала участие в специальном мероприятии, организованном Государственным департаментом США под названием «Википедия в мире постфактум».

«В настоящее время, - отмечает издание, - она работает в Совете по внешней политике Государственного департамента США и является председателем совета директоров Signal Foundation, финансируемой правительством США организации, стоящей за приложением для обмена зашифрованными сообщениями Signal». Кроме того, она входит в ряд различных проектов и организаций, где ошиваются, кто бы сомневался, бывшие сотрудники АНБ и экс-руководители ЦРУ.


ШАНТАЖ ПО-КИЕВСКИ

Почву для столь «демократических» кадровых перестановок в руководстве технологического саммита, - полагает издание, - начали готовить ещё осенью 2022 года, когда глава Украины Владимир Зеленский со своей супругой Еленой Зеленской впали в истерику и начали буквально шантажировать организаторов конференции. Елена Зеленская «и высшие эшелоны украинского правительства» грозили «оказать значительное влияние на спонсоров», если саммит не отменит выступления журналистов «The Grayzone» и академика Ноама Хомского, который также был приглашён выступить. В итоге организаторы конференции «сдались».


В этом году украинских плясок вокруг «Web Summit», похоже, не ожидается – креатура Госдепа США и ЦРУ в лице мадам Махер, занявшая пост распорядителя конференции, весьма благосклонна к киевскому режиму, которому ставит лайки.

** «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy, NED) - по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015. организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.
** Atlantic council («Атлантический совет», США) - 25.07.2019 включен Минюстом России в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации (распоряжение № 945-р от 29.07.2019)

Ещё на эту тему

09.01.2020 12:41:34 #США

«Неуловимые Джо» из Саудовской Аравии

FLB: Двойные стандарты американского правосудия лучше всего видны на примере «иностранных агентов», лоббирующих в США интересы арабских шейхов

26.03.2020 22:11:03 #Грантоеды #США

Кто получит развед-грант

FLB: Американское разведсообщество выделило новый грант на «исследования и тренинги» в России

Россия обжаловала сомнительный вердикт Апелляционного суда Амстердама

Три фирмы-ширмы - Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, подконтрольные жуликам из Юкоса опять «зависли»

В этот день Ходорковский* врал региональной прессе

«Конечно, мы все не святые. Ничего противоправного ни мною, ни моими коллегами не совершалось. Кредитная афера «Yukos Capital S.a.r.l.». Prigovor.ru напоминает, что было 22 июля в 2003 и 2004 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров