Политика 01.11.23 15:15

Обратная сторона ноутбука Хантера Б.

82 000 страниц частных электронных писем. Отправителем-получателем являлся таинственный незнакомец Джозеф Р. Байден, 1942 г.р. Он же Робин Уэйр, он же Роберт Л. Питерс, он же JRB Ware

Обратная сторона ноутбука Хантера Б.

От скандального ноутбука Хантера Байдена до конспиративной переписки Джо Байдена оказался всего один шаг, точнее судебный иск. Его подали активисты американской общественной организации ещё в августе 2023 года.

Ответчиком в деле шла служба Национального управления архивов и документации (NARA). Истцы потребовали от архивной службы предоставить весь массив электронных писем Джо Байдена, когда выяснилось: будучи в статусе вице-президента США Джо Байден использовал подставные электронные ящики для ведения тайной переписки со своим сыном Хантером Байденом.

Как отмечалось, конспиративная электронная почта использовалась «для пересылки правительственной информации и обсуждения правительственных дел со своим сыном Хантером Байденом и другими» контактами. И это длилось порядка восьми лет.

Джо Байден использовал псевдонимы Робин Уэйр, Роберт Л. Питерс и JRB Ware» - отмечалось в сообщении общественной организации Southeastern Legal Foundation, инициировавшей судебные разбирательства.

В ходе процесса, «NARA (Национальное управление архивов и записей) выявило примерно 82 тысячи страниц потенциально релевантных документов и сейчас их обрабатывает», - сказано в материалах суда по иску общественной организации Southeastern Legal Foundation.


Как сообщает «РИА Новости», со ссылкой на судебные материалы, действительно, Джо Байден за годы вице-президентства в администрации Барака Обамы использовал три частных адреса электронной почты для получения или отправки 82 тысяч страниц корреспонденции».

Издание «New York Post», которое по праву можно считать экспертами по содержимому компьютера Хантера Байдена, давшее старт скандалу с ноутбуком, отмечает, что пока «не совсем ясно, какие темы затрагиваются в большинстве писем и кто ещё был вовлечен в эти сообщения». Однако издание, опубликовав полные электронные адреса тайной почты Д.Б. указало, что «в период с 18 мая по 15 июня 2016 года было отправлено по меньшей мере 10 писем», одно из которых было адресовано Хантеру Байдену о предстоящем телефонном разговоре между вице-президентом и президентом Украины Петром Порошенко». Ну и про «Burisma Holdings» авторы публикации не забыли.

Характерно, что портал, где пару лет уютно проживало размещённое в Сети содержимое ноутбука Хантера Байдена, после сообщений из суда и новостных агентств, «попросил ухи», перестав подавать признаки жизни. Не иначе как происки «гражданских активистов», решивших поискать в почте Хантера письма общеизвестного таинственного незнакомца под ником «JRB Ware» своему беспечному сыну, сомнительную деятельность которого, как возмущается «New York Post» в серии публикаций, годами покрывали агенты Байдена в ФБР и Минюсте США.


«Более 40 конфиденциальных источников предоставили ФБР «криминальную информацию», связанную с Хантером Байденом и другими членами клана, и эти дела были быстро закрыты, в основном из-за фальшивых выводов о том, что все это было «иностранной дезинформацией» - отмечает редакция NYP.

Как тут не вспомнить «письмо 51-го» и клятвенные заверения «ветеранов разведсообщества США», что «ноутбук Хантера – дезинформация русских». Однако когда начались разбирательства «разведсообщество США» заявило, что «они не то имели в виду», а состряпать письмо их попросил некто Энтони Блинкен.

В Госдепе тогда угрюмо промычали нечто невразумительное о том, что «это не вопрос Госдепа». Однако из показаний бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ Майка Морелла, данных под присягой, следовало, что именно из электронного письма Блинкена он узнал о «компании по дезинформации и про ноутбук Хантера» - Бликен ему даже прислал какую-то публикацию из прессы. После чего началась истерия о происках «русских нарративов».

Дело было в 2020 году, и мало кого волновало, что ФБР первично проверило ноутбук на подлинность ещё осенью 2019 года, убедившись в том, что аппарат реально принадлежит Хантеру Байдену. Теперь «цитадель верховенства права» с лихвой пожинает плоды своей дикой коррупции и пещерной русофобии.

Ещё на эту тему

В этот день Юкос манипулировал судом в Хьюстоне

В суде Техаса российскую компанию подменили американской фирмой-пустышкой. «Мусор, который производит PR-машина Юкоса». Prigovor.ru напоминает, что было 28 января 2005 года

13.11.2023 11:00:19 #США

Как в США проецируют «преступный стереотип» на всю национальность

Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере оштрафовало американский банк Citigroup на $25,9 млн за то, что банк относился ко всем американцам армянского происхождения как к преступникам. А кто оштрафует США за дискриминацию граждан России?

21.01.2020 14:27:03 #США #Грантоеды

Дети Стэнфорда и Чубайса. Новые коллаборанты

FLB: Стэнфордский университет выращивает «в пробирке» журналистов-расследователей из стран Восточной Европы. Стипендия коллаборантов - от 85 до 145 тысяч долларов. 1 часть

Буш думал, что Бог благословил Америку

FLB: В этот день в своем обращении к нации президент США объявил войну Саддаму и  сослался на то, что Бог якобы продолжает хранить Америку. Ничто не забыто: это было 19 марта 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров