Политика 29.07.20 12:28

Навальный признался, что живёт на содержании у миллиардера Бориса Зимина

FLB: ИП «Навальный» получает деньги «Зимина и его семьи» за работу для фонда «Династия», который закрылся 5 лет назад…

Навальный признался, что живёт на содержании у миллиардера Бориса Зимина

Итак, Алексей Навальный сделал признание:
«ИП «Навальный» — это весь мой доход (ещё есть незначительные выплаты по акциям). За 2019 год мой доход составил 5 440 000 рублей. Налогов за этот же период я заплатил 326 400 рублей.

Доход складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в ЕСПЧ и тд. Это безналичные выплаты, которые делают граждане РФ со своих счетов в российских банках. Для любых «контролирующих органов» всё очень прозрачно. Кто? Говорил уже это в интервью Осетинской — тут тоже секретов нет. Сейчас Борис Зимин — главный источник дохода моего ИП. Деньги Зимина и его семьи тоже понятны и прозрачны. Работа их фонда «Династия» прекрасная и благородная. (Была, пока идиоты из правительства не вынудили их закрыться). Таким образом можно грубо считать, что в среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей».


То есть вы поняли: ИП «Навальный» ежемесячно выполняет некую загадочную работу для благотворительного (!) фонда «Династия», который 5 лет назад прекратил свою деятельность. И за помощь закрытому, не работающему фонду получает по полмиллиона в месяц. Так что нормальный такой, переполненный честностью и прозрачностью отчёт о доходах, получился у профессионального «борца с коррупцией». Хорошо жить на деньги Зимина и его семьи!


Напомню. Борис Зимин - сын основателя «Вымпелкома» (Билайна) Дмитрия Зимина). При этом для Алексея Навального его деньги «понятны и прозрачны», а главное – приятны.

Похоже Дмитрий Зимин позиционирует себя этаким Саввой Морозовым, финансирующим современных большевиков. Окормляет их он давно и систематически. У Зимина был фонд «Среда», который долгое время финансировал целые редакции федеральных и региональных изданий – «Дождь», Colta.ru, «Медиазона», ТВ2 (Томск), «Псковская губерния»… Фактически, фонд «Среда» успешно продолжил дело прикрытого в Москве в 2007 году госдеповского «Интерньса». И сам фонд Зимина, кстати, получал гранты на эту деятельность от американских «правозащитных фондов».


В 2015 году почти одновременно с фондом «Династия» фонд «Среда» получил статус иноагента и Зимин со своей поддержкой «свободной профессиональной журналистики в России» зарегистрировал на Виргинских островах фонд Sreda Foundation и теперь переключился на массовое премирование физических лиц.

Четыре года назад, осенью 2016 года, Sreda Foundation учредил ежемесячную премию «Редколлегия» https://redkollegia.org .  Сумма вознаграждения «за правильную журналистику» – 10 тысяч долларов.

Как вы понимаете, на Виргинских островах деньги Зимина понятны и прозрачны. Для Навального это главный источник дохода.

FLB. Дополнительная информация:
Скелет в шкафу Зимина
FLB: Громкий скандал вокруг фонда «Династия» воскресил в памяти некоторые темные эпизоды, связанные с бизнесом основателя этого фонда Дмитрия Зимина.

- Акции проекта «Навальный» падают
FLB: В 2017 году богатые анонимные спонсоры профинансировали Алексея Навального биткоинами на сумму $1 млн 103 тысяч. В 2018 году - $2 млн 160 тысяч. А в 2019 году дали всего 694 тысячи долларов… (08.12.2019)

- «Подмётки Дэвида Копперфильда»
FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело. (29.04.2019)

- «Грузите биткоины бочками»
FLB раскрыло схему тайного финансирования Алексея Навального. С апреля 2018 года «борец с коррупцией» получил от западных фондов крупными переводами в биткоинах 1 миллион 400 тысяч долларов. (03.12.2017)

- «Кошелёк Навального»
Как Алексей Навальный и Леонид Волков создали систему ухода от налогов и при этом грубо нарушили финансовые правила международных платёжных систем. Часть 1. (07.02.2017)

- «Кошелёк Навального-2»
Журналисты Агентства федеральных расследований FLB.ru расcчитали реальный бюджет кампании по выдвижению «кандидата» Навального в президенты (08.02.2017)

- «Кошелёк Навального -3. Миллионы без налогов»
Опубликован очередной документ о финансовых потоках ФБК. Директор ФБК Роман Рубанов владеет 10 счетами в «Альфа-банке» с крупными суммами. Миллионные налоги не уплачены (18.04.2017)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Губернатора Воробьёва укусили «Жаба и Гадюка»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 02. 03 – 07.03.2020. «Активист»-латифундист-вице-премьер Хуснуллин.  Авторитетный «Остров мечты». Чемезов перевёл «Новикомбанк» на нелегальное положение. «Мелодия» распила

01.02.2019 21:08:21 #Навальный А.А.

Навальный на распутье

FLB: Опубликовано ходатайство Навального о том, что он готов разделить судебную ответственность в 11 млн руб. вместе с соратниками. И теперь он перед выбором: сохранить лицо, либо расстаться с деньгами

12.05.2018 20:02:13 #Навальный А.А.

Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии

FLB: Почему «Сборщик денег на борьбу с коррупцией» проигнорировал оппозиционное шествие и митинг «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам»

20.12.2017 20:21:24 #Навальный А.А.

Мосгорсуд: действия Ильи Яшина незаконны

Мосгорсуд 20 декабря признал незаконным проведение 24 декабря акции оппозиционера Ильи Яшина «День свободных выборов», назвавшего политический митинг «праздником»

Мы в соцсетях

Новости партнеров