Политика 29.09.19 21:40

На Сахарова крутили карусели под ремейк Навального

FLB: «Такое ощущение, что Навальный деньги на митинг прогулял в отпуске». «Продолжайте и дальше себя закапывать, дурачки»

На Сахарова крутили карусели под ремейк Навального

Московский либерально ориентированный митинг под слоганом «Отпускай!» собрал едва ли 20 тысяч человек, и то благодаря лишь тому, что на акцию пришло пугающее количество левых политических движений, которые выступают против либеральных ценностей. По сути, леваки, социалисты и анархисты перехватили повестку дня у буржуа-оппозиции. Этот перехват отдалённо даже напомнил историю с большевиками, которые под шумок буржуазной революции «подняли с земли власть» в октябре 1917 года (хотя, конечно, историческая параллель натянута в первую очередь потому, что власть в России не брошена). Первыми на проспект Сахарова, практически за час до начала митинга, пришли активисты «Левого фронта» во главе с Сергеем Удальцовым. В итоге красные флаги леваков разместились прямо перед сценой, мозоля глаза, прежде всего, навальнистам.

ЛЕВАКИ И АНАРХИСТЫ ПЕРЕХВАТИЛИ ПОВЕСТКУ

Стоит напомнить, как Удальцов отзывается об Алексеем Навальном, который — загорелый после отпуска в Калифорнии — выступил со сцены на Сахарова. Вот видео из Санкт-Петербурга, датированное сентябрем 2018 года. Лидер «Левого фронта» клеймит Навального почём зря: «Навальный — это враг России, скажу откровенно. Худшее, чем действующая власть. Марионетка Запада. Человек, абсолютно не думающий о народе. Я считаю, что он опасен для страны».

Например, на митинг пришли активисты некой Революционной рабочей партии. «Мы идем по разному пути с либералами, то есть систему полностью они менять не собираются. А мы собираемся делать именно социалистическую революцию», — откровенничает курящий юноша с флагом РРП. А вот совершенно политические фрики, которые пришли на Сахарова с флагами расцветки бабушкиного лоскутного одеяла. Активистка разъясняет «МБХ медиа»: «Мы — анархисты. Флаги у нас разной вариации. Чёрно-красно — анархо-синдикалистский, чёрно-зелёный — анархо-экологический, чёрно-фиолетовый — анархо-феминистский, ещё есть просто чёрный — анархический». Наконец, на митинге либеральные СМИ дали слово настоящему уголовнику-рецидивисту, который пожаловался на плохую «кормёжку-мармёжку» и ношеную робу в лагерях (впрочем, ничего удивительно в этом нет, поскольку брат Навального, вышедший на днях из колонии, занялся специфическим бизнесом, продавая эскизы тюремных наколок и предметы зоновского культа).

Полный комплект протестной всеядности на митинге смотрите на ниже приведённых снимках.

НАКРУТИЛИ «БЕЛЫЙ СЧЁТЧИК»

С подсчётом митингующих вышло совсем неудобно. Сначала главная статистическая надежда «оппозиции» — волонтёрская система «Белый счётчик» — неожиданно дала сбой. Вот журналист «МБХ медиа» в 15.15, т.е. спустя 15 минут после начала акции, растерянно говорит: «По данным «Белого счётчика» на этот момент прошло всего 900 человек. Не знаю почему на этот раз «Белый счётчик» насчитал так мало людей…»

Затем «Белый счётчик» исправился, начав каждые полчаса выдавать прирост. Конечная цифра достигла свыше 24 тыс. человек, однако если мы посмотрим в ускоренной перемотке фрагмент проспекта Сахарова, где люди выходят из периметра акции, то сразу увидим, что масса этих же людей заходит обратно на митинговую территорию. «Пока кто-то митинговал на площади Сахарова, кто-то крутил карусели. Может дело в отчётности, но выходит не очень честно. А вроде к этому призывают со сцены», — отмечает telegram-канал Mash.

Запечатлённое ноу-хау — сестра выборным каруселям, когда одних и тех же избирателей нечистые на руку кандидаты автобусами возили с одного участка на другой. Навальный и компания бессчётное количество раз заявляли своим адептам, что они за честность и открытость, но, как видите, по старой привычке жуликов от бизнеса занялись приписками. Их понять можно — ведь западные кураторы платят за «головы» как за баранов, поэтому здесь «лидеры оппозиции» надули не сколько свою доверчивую паству, сколько своих хозяев. Впору кураторам при начислении гонорара обращаться впредь к столичной полиции, которая оценила количество участников митинга в 20 тысяч человек.

Что такое 20 тысяч человек на 15-миллионную Москву? Это не то чтобы капля, это испарение от капли. Причём организаторы пригласили не последних музыкантов для разновозрастных поколений (для молодёжи — группу «Хадн Дадн», для «старичков» — Алексея Кортнева). Но и с музыкантами вся их мобилизация едва достигла 20 тысяч человек. В соцсетях шутят (а может, это и не шутка): «Такое ощущение, что Навальный деньги на митинг прогулял в отпуске».

СЕКС, НАРКОТИКИ, МОЛОТОК

Обратим внимание на выступавших как со сцены. Речь «виновника» торжества Алексея Навального не понравилась даже системным противникам «путинского режима». Например, Глеб Павловский безрадостно подметил: «Навальный на митинге. На слух по памяти — remake его речи здесь же на Сахарова, но в декабре 2011. «Они там трясутся от страха — боятся нас».

Многие акцентировали внимание на то, что в речи Навального был перебор со специфической терминологией сексуальных ролевых игр. Даже Лёхин поклонник, лондонский эмигрант Олег Кашин, кажется, не оценил полёт фантазии «оппозиционера».

После выступления Навальный «сдался» на милость своим почитателям, устроив за сценой фотосессию с собой, любимым. Надеемся, бесплатно.

Из других сомнительных выступающих стоит отметить депутата питерского Законодательного собрания Максима Резника, известного участием в скандале с потреблением наркотиков (читайте подробнее материалы FLB «Депутат наркомафии» и «Облизывающий» папиросы Резник ушёл в «несознанку» ). После прочтения этих статей особенно смешно звучит из уст адепта травокурения слова, что «нас объединяет бесправие». Конечно, это форменное беззаконие — запрещать употреблять психоактивные вещества. Не то что в Голландии.

Еще стоит отметить мать осужденного Ивана Подкопаева, которую в толпе выловила журналистка «МБХ медиа». Того самого Подкопаева, который был осужден на три года за распыление газа из баллончика в полицейских (пострадали два стража порядка, получившие химический ожог слизистой глаз). Позже у злоумышленника нашли в рюкзаке ножи, противогаз, молоток и перчатки, а сам он был в чёрной балаклаве. Понимаем мать, которая всегда будет защищать своего ребёнка, но ее доводы о том, что, разбрызгивая перцовый газ в глаза росгвардейцам, Ваня таким образом руководствовался «инстинктом самосохранения», иначе как циничной ложью не назвать. «Мы можем понять наказание — штраф, но никак не лишение свободы в колонии!» — заявила Подкопаева, словно не зная, что столь серьёзное нападание на стражей порядка в любой другой «цивилизованной» стране закончилось бы ликвидацией преступника на месте.

АЗАР ПОДДЕРЖАЛ СИНИЦУ

Но самое отвратительное на митинге произошло, когда на сцену вышел журналист «Новой газеты» Илья Азар. Он предложил поддержать преступника Владислава Синицу, который призывал похищать детей правоохранителей и убивать их, присылая после убийства т.н. «снафф-видео» (подробнее читайте «Артисты поддержали педофила и снафф-извращенца»), за что получил пять лет. Азар, который сегодня является депутатом Хамовников, то есть представителем власти, заявил, что несправедливо, что собравшиеся «немного меньше» поддерживают Синицу. При этом муниципальный депутат, по сути, сравнил угрозы в адрес детей полицейских, исходившие от Синицы, с «анекдотом про Путина». К слову, Навальный постарался максимально дистанцироваться от поддержки снафф-извращенца, опубликовав накануне снимок у Администрации президента с небезывестным плакатом, но со подрезанной фамилией Синицы.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло так прокомментировал в микроблоге: «Отдельно порадовал «журналист» Азар, топивший за невинно пострадавшего блогера Синицу. Продолжайте и дальше себя закапывать, дурачки».

Сделаем главный вывод: российская власть настойчиво дает сигнал «оппозиции» — ваша деятельность возможна лишь в правовом поле. Вне этого поля любые политические оппоненты уязвимы. И такая тактика принесла свои плоды. После сегодняшнего, разрешённого властями митинга на несанкционированные действия («гуляния», «стояния» и прочее) никто со сцены не призвал и, соответственно, не пошел. Если в прошлый раз порядка пятисот человек отправились «гулять» к зданию администрации президента РФ, то в этот раз до Старой площади дошли не более трёх десятков чудаков и то, наткнулись на контр-пикетчиков, которые к полной неожиданности навальнистов стояли в поддержку политики Путина, распевая русские народные песни.

Короче, власть справилась с «несакционкой».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров