Политика 29.08.19 19:50

«Умное голосование» для дураков

FLB: «Умное голосование» Навального популяризует беспорядочные политические связи и рекомендует избирателям голосовать за сталинистов, а так же за кандидатов, олицетворяющих пьянство, воровство и алчность

«Умное голосование» для дураков

Чем ближе выборы в Мосгордуму, тем яснее становится цель проекта Алексея Навального «Умное голосование». Напомним, главная фишка навальновской голосовалки состоит в том, что зарегистрировавшимся там избирателям (преимущественно, из молодёжи) не надо ломать голову, за кого конкретно отдавать голос. Ваш выбор определит «команда Навального». Как сказано на сайте «Умного голосования»: «Мы всё выясним и посчитаем, а перед выборами пришлём вам рекомендацию, как проголосовать, чтобы ваш голос на что-то влиял».


Поскольку сам блогер-«оппозиционер» на каждом углу говорит, что «мы против монополии «Единой России», то логично предположить, что в своих рекомендациях навальнисты попросят поддержать те силы, которые борются против монополии партии власти. Например, казалось бы, бескомпромиссную КПРФ. И вот тут возникает неувязочка. Некоторые коммунисты оказываются вчерашними единороссами и позавчерашними обожателями Навального. Предлагаем рассмотреть этот политический лупанарий на примере кандидата в депутаты с Мосгордуму Андрея Орла.

«ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, АЛЕКСЕЙ»

Итак, накануне на сайте msk.vote появился список кандидатов, подготовленный командой Навального в рамках системы «Умного голосования». Москвичам, живущим в 25-м избирательном округ, рекомендовано голосовать Андрея Орла, который назван «известным видеоблогером».


На персональном сайте Орла уточнено, что он «выдвинут КПРФ за огромные заслуги перед обществом». Не будет порицать товарища Андрея за нескромность, интересней другое. Два года назад Орёл публично высмеивал коммунистов, а минувшей весной вдруг выяснилось, что нынешний коммунист работает помощником депутата от «Единой России» Инны Святенко. Кроме того, журналисты выяснили, что «коммунист» Орёл вполне себе забугорный капиталист, имеющий в Греции недвижимость стоимостью до 200 тысяч евро. Впрочем, обо всем по порядку.

Летом 2017 года на youtube-канале «Навальный Live» вышло часовое интервью с Андреем Орлом, который позиционировал себя тогда как координатор анти-гаишного проекта «Движение». Наш герой выступил в политическом шоу «Кактус», который вели навальновские менеджеры Николай Ляскин и Любовь Соболь. Вся беседа шла на фоне предвыборного лозунга — «Пора выбирать. 2018.navalny.com» (блогер замахнулся на кресло президента России), что, очевидно, подразумевало молчаливую поддержку Орлом этой кандидатуры.


В этом интервью есть откровенный стёб над коммунистами, к которым Орёл примкнёт спустя пару лет:

«Мы записались на приём к Рашкину (депутату Госдумы от КПРФ. — FLB) после выхода вашего замечательного фильма «Он вам не Димон». Подали ему заявление, чтобы он проверил факты, изложенные в фильме. Это единственный депутат, который хоть как-то отреагировал, от него потом отписки пришли». И далее: «Сначала они все были коммунистами, а потом, кому повезло, стали РПЦ…»

В мае 2019 года выяснилось, что Андрей Орёл — уже уважаемый коммунист — подвязался на общественных началах в помощники Инне Святенко — депутате Московской городской Думы от «Единой России» и председателя думской комиссии по безопасности. При этом единоросска не увидела «ничего предосудительного» в подобной политической нечистоплотности. Надо полагать, что и КПРФ до лампочки. Остался пустяк — убедить в этом электорат. И тут, как нельзя кстати, «умная» технология Навального, напоминающая, скорее, условную северо-корейскую систему голосования за спускаемого сверху кандидата, чем европейскую свободу выбора, о коей и бредят столичные хомячки.

Telegram-канал Ortega итожит: «Батюшки, да это же единоросс! Помощник депутата от «Единой России», для которого выдвижение от КПРФ не более чем формальное прикрытие! Получается, что, если хорошие люди (в данном случае Валерий Рашкин) очень сильно попросят, Навальный готов агитировать своих фанатов даже за партию «Единая Россия». Отличный бизнес, Алексей».

Но ещё не все сказано про нашего Орла. Издание eg.ru обнародовало копии документов на греческом языке, согласно которым семье кандидата принадлежит квартира в местечке Неа Калликратия, что на греческом полуострове Кассандра (это один из «пальцев» п-ва Халкидики), а также счёт в Национальном банке Греции и даже греческий ИНН.


Портал путешествий Grekomania.ru пишет о Неа Калликратии: «Неа Калликратия была когда-то небольшим поселением беженцев, которые пришли из Калликратии в Восточной Фракии. Сегодня Неа Калликратия является одним из наиболее популярных направлений отдыха на п-ове Халкидики. Жизнь кипит вдоль набережной, с большим количеством кафе и ресторанов. Деревня имеет превосходный пляж с чистейшим песком и морем». В декларации, которую Орёл подал в избирком, нет ни слова про иностранную недвижимость, минимальная цена которой оценивается в 200 тыс. евро.


На фото: Красоты греческой Неа Калликратии, которые оценил коммунист-единоросс-навальнист Андрей Орёл

ТРИ ХИМЕРЫ КПРФ: ПЬЯНСТВО, ВОРОВСТВО И АЛЧНОСТЬ

Подобных коммунистов с мутными личными кейсами, за которых предлагает голосовать Навальный, немало. Например, Павел Тарасов, баллотирующийся по 25-му избирательному округу. Член ЦК КПРФ позиционирует себя как учёный интеллигент, как никак он кандидат физико-технических наук, только вот скрыл от избирателей, что в 2012 году совершил совсем неинтеллигентский проступок. Был лишён водительских прав на 1 год и 9 месяцев по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). После обнародования этого факта в биографии Тарасов попытался оправдаться, заявив об «унылом компромате, без огонька», но точки над i расставил Мосгорсуд, опубликовав соответствующее постановление. Согласно документу, Тарасов был задержан на ул. Молдагуловой в Москве 9 марта 2012 года во втором часу ночи (вероятно, отмечал Международный женский день), находясь за рулём личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.


Другой коммунист Владислав Колмагоров, за которого призывал в рамках «Умного голосования» голосовать Илья Яшин, накануне снял свою кандидатуру. Выяснилось, что Колмагоров в 2001 году был судим по ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному»), но скрыл это от избиркома.

Есть ещё действующая депутат Мосгордумы Елена Шувалова от КПРФ, которую довольно жёстко разыграл пранкер Вован, представившийся ни много ни мало врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, видного единоросса.

Лже-губернатор попросил Шувалову возглавить предвыборный штаб своего конкурента от КПРФ режиссёра Владимира Бортко, предложив неплохой бюджет — 5 млн рублей в месяц (контракт на пять месяцев, то есть в итоге 25 млн рублей). Несмотря на всю фантасмагоричность ситуации, идейная коммунистка всё бросила и поехала в Питер. Так вот, за Шувалову также просит проголосовать «умный» Навальный.


МАЛЬГИН: «Я ЛУЧШЕ ОСТАНУСЬ НА ПЛЯЖЕ»

В итоге на сегодняшний день самый болезненный удар «Умному» голосованию Навального нанёс «светоч либеральной мысли», бывший главный редактор журнала «Столица» Андрей Мальгин, беспрестаннно критикующий Кремль из далёкой Италии. В своём «Фэйсбуке» он неожиданно нанёс Навальному удар не в спину, а в толоконный лоб:

«Мне нравилась идея «умного голосования», я даже не исключал, что прилечу на денёк, чтобы «умно проголосовать». А вот доходят слухи, что идея свелась к тому, чтобы отдать в думе большинство коммунистам. То есть представителям КПРФ, той самой партии, которая образцом общественного устройства считает сталинский СССР. Даже самый прогрессивный из коммуняк, Грудинин, на либеральном «Дожде» что-то там лепетал об «очищении имени Сталина».

Чем всё-таки коммунисты лучше единоросов? Тем, что Собянин расстроится в этом случае? Так он такой же совок и коммуняка. Человек из прошлого. Найдёт общий язык. И вообще, «ворюга мне милей, чем кровопийца», считал Иосиф Бродский.

Если в моем округе, где я прописан, кандидатом для «умного голосования» окажется представитель сталинистской партии, я лучше останусь на пляже. Вот. Что такое нерушимый блок коммунистов и беспартийных, я слишком хорошо помню», - написал Мальгин.


Теперь наверняка Навальный извернётся, но в округе, в котором живёт Мальгин, будет рекомендован для голосования кто угодно, только не кандидат от КПРФ. Он уже начал заискивать перед ним, опубликовав на своём сайте разъяснение «Андрею Мальгину и всем, кто боится голосовать за коммунистов»

А эту статью хочется закончить словами теоретика и практика коммунизма Владимира Ленина: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

30.06.2018 12:47:14 #Навальный А.А.

Вы митингуйте, а я - в Будапешт

Накануне объявленных на 1 июля в 30 городах России Алексеем Навальным митингов протеста против повышения пенсионного возраста, сам блогер рано утром 30 июня улетел отдыхать в Будапешт

27.02.2018 15:22:58 #Выборы

Выборы-2018: информирование о выборах – не нарушение закона!

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев: анализ показал, что около 70% нарушений, зафиксированных на интерактивной карте ОП РФ, таковыми не являются

02.08.2019 18:26:22 #Выборы

Боты – «сила» незаконных акций

FLB: Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму используют ботов  и накрутки в социальных сетях, таким образом создавая иллюзию интереса к протестным акциям

30.11.2017 20:59:36 #Навальный А.А.

Навальный отказался провести согласованный митинг в Москве

FLB: Блогеру Алексею Навальному согласовали проведение митингов в 7 городах. Но он подготовил провокации в Самаре и Саратове.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров