Политика 07.05.19 17:48

КПРФ: Капиталистическая партия Российской федерации

FLB: Коммунисты, недовольные выдвижением режиссёра Владимира Бортко в питерские градоначальники, вывесили на Поцелуевом мосту портреты Бортко и Сталина, противопоставив одного другому

КПРФ: Капиталистическая партия Российской федерации

Некоторые активисты питерского КПРФ оказались недовольны высоким благосостоянием Владимира Владимировича, дескать он зарабатывает целых 17 миллионов рублей в год. Так же ему в вину вменяется то, что он владеет квартирой в 138 квадратных метров, дом в 236 квадратов и земельный участок размером в 9,4 сотки. Всё это они написали в качестве перечня заслуг, которых к 73 годам добился известный режиссёр. Надпись, посвящённая Сталину, гласила, что тот одержал победу в великой войне, остановил нацизм в Европе и создал из СССР передовую индустриальную державу.


Сведения о доходах и имуществе депутата Госдумы РФ Владимира Бортко за 2017 год

Коммунисты выступили, как всегда в своём репертуаре. Они сравнили государственного деятеля и режиссёра, это уже, как минимум странно, так же как и размышления Гладышева в «Чонкине», о том, кто кого перетянет, паровоз или слон. При этом большевики XXI века сравнили имущество одного и «профессиональные заслуги» другого. Уж если считать квадратные метры режиссёра, то почему бы не вспомнить про два десятка дач вождя, разбросанных по лучшим курортным местам Союза? Или почему бы наряду с заслугами Кремлёвского горца не перечислить бы те два десятка кинополотен и сериалов, которые снял режиссёр Бортко? Тем более, что сам Владимир Владимирович вполне комплиментарно относится к Сталину, называя его в своих интервью «самой оболганной личностью».

Да и Иосиф Виссарионович не держал творческую интеллигенцию в чёрном теле. Достаточно вспомнить близких к его особе поэта Сергея Михалкова и писателя Алексея Толстого. Тем более что доходы Владимира Бортко по меркам наших дней для мастера его уровня не такие уж и большие.

Может быть всё это понимают и сами большевистские активисты, вывесившие над Мойкой этот глупый плакат, но, как писал другой Толстой «не могут молчать». Не могут потому что КПРФ давно в пору называть не «Коммунистической», а «Капиталистической партией Российской Федерации». Потому что на президентские выборы от партии выдвигался чистейшей воды деляга и барышник Павел Грудинин, бизнес которого долгие годы заключался в продаже разного рода торговым центрам земель бывшего совхоза им. Ленина, примыкающих к внешней стороне МКАДа на протяжении от Каширского до Калужского шоссе. Потому что сам Геннадий Андреевич готов выпоторшить казну партии лишь бы обеспечить себе комфорт, о чём FLB писало в материале «Зюганов и «Снегири» Потому что депутатские мандаты КПРФ выдаются не самым достойным, а самым платёжеспособным, читай материал FLB: «Зачем Зюганову понадобился «Берулавэ?»

И вот, нахлебавшись этого капиталистического бурления в предыдущем выборном цикле, рядовые большевики и протестуют против любых подобных выдвиженцев? И ведь рациональное зерно в этом протесте есть. Дело режиссёра - снимать фильмы, и если это у него прекрасно получается, откуда уверенность, что он сможет управлять многомиллионным городом?


Плакат нед Мойкой это не плевок в сторону режиссёра в честь его 73 дня рождения. Это не очередное уродливое проявление культа личности вождя. Это признак глубочайшего кризиса КПРФ, не только не оправдавшей кредит доверия избирателей, но и стремительно теряющей поддержку идейных, последовательных сторонников.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВИТАЛИК ИВАНОВ
ВИТАЛИК ИВАНОВ 10.05.2019 08:41
Коммунисты, как известно, руками своего лидера Горбачева разрушила СССР. Кроме того, официально заклеймила и осудила Сталина, который фактически Союз построил и отстоял.
Valeri Shonia
Valeri Shonia 10.05.2019 08:00
Коммунисты еще во времена СССР заделались буржуями. Их верхушка имела абсолютную власть, делали что хотели. Народу платили копейки, а сами жировали.

Ещё на эту тему

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

FLB: В СМИ опубликован документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Сам Коновалов заявил, что обескуражен этой темой

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

22 сентября набралось менее 20% от заявленного количества участников

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров