Политика 28.03.19 13:03

Оппозиционер Фургал окружил себя коррупционерами

FLB: Вторая волна обысков и арестов прокатилась по властным структурам Хабаровского края. Круг подозреваемых всё теснее смыкается вокруг нового губернатора региона Сергея Фургала

Оппозиционер Фургал окружил себя коррупционерами

Помимо обысков в крайадминистрации, которые проводятся даже в кабинетах заместителей губернатора, аресты происходили и в Москве. Правоохранительные органы решили нанести удар в самое сердце коррупционного спрута, опутавшего своими щупальцами Хабаровскую область. В столице был арестован зубр дальневосточной политики Виктор Ишаев. В течение восьми лет он был губернатором Хабаровского края, до этого десять лет был главой администрации региона, а с 2009 по 2012 год даже служил полпредом по ДВФО.

Примечательно, что Сергей Фургал хоть и является членом ЛДПР, но при вступлении в должность главы региона окружил себя в краевой администрации не своими политическими соратниками, а соратниками бывшего губернатора Ишаева. Властные кабинеты, в которых проходят обыски, как раз и принадлежат тому кругу чиновников, которые перешли по наследству от Виктора Ивановича к Сергею Ивановичу.

Правоохранители проводили следственные мероприятия в кабинете заместителя Фургала - Владимира Хлапова, давнего сторонника Ишаева. А на прошлой неделе в крайадминистрации прошли обыски ещё четырёх замов губернатора: Александра Кацубы, Виктора Калашникова, Наталии Пудовкиной и Игоря Аверина. Причём первые двое занимают должности вице-губернаторов и пользуются репутацией ближайших людей Ишаева.

Все эти следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Подробности широкой общественности пока неизвестны. Но местная пресса, а особенно региональные телеграм-каналы, например «Амурский инсайдер», немедленно вспомнили серию скандалов, связанных с заводом Амурсталь, расположенным в Комсомольске-на-Амуре, и его недавнюю покупку супругой Сергея Фургала Ларисой Стародубовой через ООО «Торэкс», учредителем которого она является.

Другой региональный телеграм-канал «НеШпорт» детально и последовательно разбирает сложившуюся в крае ситуацию. Так, по мнению его автора, правительство региона ожидает тотальный паралич. Арест Ишаева показал, что неприкосновенных нет.

Следующим в числе подозреваемых в мошенничестве может оказаться сам Фургал или члены его семьи. «Причём «Амурсталь», - пишет канал «НеШпорт», - лишь тема с экономическими вопросами. Но есть и другие, более серьёзные».

Губернатор Фургал, по мнению автора канала, очень слабая фигура. Он ничего не может сделать кроме того, как просто переступить через человека, который накануне считался его союзником, но попал в поле зрения правоохранителей.

Арест Ишаева и вовсе выбил почву из-под ног у Сергея Ивановича. Самой яркой иллюстрацией политической легковесности хабаровского губернатора служит тот факт, что он назначал своих замов из ближнего круга другого человека, долгое время возглавлявшего регион.

Вмешательство правоохранителей в работу крайадминистрации и вовсе показывает местным элитам, что глава региона практически пустое место.

В другом сообщении автор канала «НеШпорт» писал, что Фургал слишком увлёкся темой того, что он молодец, потому что не принадлежит партии власти и риторикой, обличающей эту самую партию. В то время как нормальный губернатор должен заниматься проблемами региона. И вот эта риторика сыграла с ним злую шутку. Когда ты долго был занят исключительно тем, что вёл яростную словесную борьбу с ветряными мельницами, вместо того, чтобы заниматься делом, то в тот момент, когда к твоим замам приходят следователи, тебе оказывается нечего сказать. На сайте правительства края, в разделе «События», единственное, что смогла выдавить из себя пресс-служба губернатора в день, когда проходили аресты и обыски, это восемь заметок про ветеринаров, хоккей и сводку погоды.

Ну и в завершении стоит сказать, что противопоставление губернатором себя федеральной власти оказалось деструктивным фактором для всего региона. За те полгода, что Сергей Фургал находится в кресле губернатора, край не развивался, а стагнировал, и именно этот факт и ведёт политическую карьеру убежденного «не единороса» Фургала к скорому и неизбежному закату.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Всю Россию поставят на газ»

FLB: Уровень  газификации страны повысили на 3%, а обещали на 30%. Ничто не забыто: что было 22 февраля 2007 года  

«Золотое перо Правды», заполненное помоями

FLB: «Наша запутанная эпоха, наше конвульсивное общество движутся как будто бы к могиле Завтрашний день сулит разочарование, а сегодняшний гнетущ. Ну что ж... остается прошлое». Что было в Кремле 30 октября  в 1978, 1982 и 1983 годах.

Как развести государство фиктивным разводом

Почему необходим закон, препятствующий чиновникам скрывать имущество и денежные средства с помощью липовых разводов

20.12.2017 16:41:01 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 20.12.2017

FLB: В преступлениях Гайзера виноват бывший муж Лолиты?/ В борьбе с грузинами обретём воровскую масть./ Космическое воровство./ Повелители овощных прилавков и мэрии./ Чёрный пиар против Матвиенко./

Мы в соцсетях

Новости партнеров