Политика 26.11.18 11:25

Военное положение на Украине предсказали год назад

FLB:  Украинский политолог заявлял, что логика политических решений Киева неизбежно ведёт к объявлению военного положения и отмене выборов

Военное положение на Украине предсказали год назад

Издание "Украина.ру" 9 января 2018 года разместила на своём сайте сообщение под названием "Политолог: К концу 2018 года Порошенко объявит военное положение".


В интервью изданию доктор политических наук Александр Семченко подчеркнул, что "тенденция ограбления народа в полном разгаре». По словам политолога, такая ситуация продлится до конца года, а дальше Петр Порошенко может сняться с избирательной гонки и объявить военное положение. А в этом случае никакие выборы не проводятся".

Это был прогноз со 100-процентным попаданием в цель. 26 ноября 2018-го Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины согласился ввести военное положение в стране на 60 суток после событий в Керченском проливе. В пользу этого решения высказались все участники встречи, в том числе глава правительства Владимир Гройсман. Утвердить положение теперь должна Верховная рада. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в ходе военного совета обстрел украинских кораблей был признан «актом военной агрессии». При этом начальник Генерального штаба и министр обороны утверждали, что украинские военные корабли совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь и заранее предупредили об этом российскую сторону.

В ФСБ России, в свою очередь, сообщили, что украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» пересекли государственную границу и никак не реагировали на законные требования остановиться. В результате российские пограничники были вынуждены открыть огонь, в результате которого трое украинских моряков были ранены. Всем им оказали медицинскую помощь. Украинские судна были задержаны и отбуксированы в порт Керчи.


Перечислим боевые корабли, находящиеся сейчас в составе ВМС Украины: фрегат "Сагайдачный" (в ремонте), корвет "Винница" (в ремонте), десантный корабль "Олиференко" (не на ходу), ракетный катер "Прилуки" (не на ходу). Из боевых единиц в исправном состоянии к сегодняшнему утру были только 6 артиллерийских катеров проекта «Гюрза-М»: "Аккерман", "Бердянск", "Никополь", "Кременчуг", "Лубны" и "Вышгород". Так как "Никополь" и "Бердянск" арестованы, потери дееспособного состава ВМС Украины 1/3. Такими образом, только силами береговой охраны пограничной службы РФ, без вмешательства Черноморского флота, ВМС Украины нанесено поражение по своей чувствительности равное Цусиме.

По мнению российского политолога Марата Баширова, возможны три наиболее важных последствия военного положения на Украине (пока речь о 60 днях):

"1. Отменяются все выборы на Украине и урезаются гражданские права (и кстати, шпионов будут ловить).

2. В сложном положении оказываются украинцы, которые работают в России (а их миллионы). Граница будет заблокирована с одной стороны точно. Финансовые переводы не будут работать напрямую (только через третьи страны).

3. Будет попытка со стороны Киева обнулить Минские договоренности. Интересно, как будут крутиться Берлин и Париж. И вот что ещё важно: если военное положение будет введено на 60 дней, то поменяется последовательность выборов - сначала будут выборы Верховной Рады, и только потом президента. Сейчас все наоборот - весной 2019-го планировались выборы президента и осенью Верховной Рады".

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров