Политика 16.09.18 19:48

Никчёмный протест никудышних политиков

FLB: Обманутые дольщики Питера выжили с «объединённого митинга» Гудкова, Ройзмана, активистов Навального, «Весны» и Либертарианской партии

Никчёмный протест никудышних политиков

Представители всех этих карликовых несистемных организаций явно живут в иллюзорном мире. Это наглядно стало очевидно, когда юные несистемщики, протестующие против пенсионной реформы, во главе с экс-депутатом Дмитрием Гудковым, решили присоединится к митингу обманутых питерских дольщиков, который проходил сегодня в Свердловском саду Санкт-Петербурга.

В итоге акция Гудкова, присоседившаяся к дольщикам, оказалась показательно провальной. Во-первых, из-за малочисленности борцов против повышения пенсионного возраста, а, во-вторых, из-за того, что дольщики наглядно им показали и рассказали, что им с карликовыми протестными движениями не по пути. У дольщиков совсем другая повестка.

Один из организаторов антипенсионного митинга Дмитрий Гудков по итогам даже попытался натужно пошутить в своих соцсетях: «Ну что, митинг в Питере собрал сто тысяч человек, Полтавченко бежал, переодевшись в женское платье, низкое небо над головой. На самом деле, увы, всё не так».


(По данным МВД https://78.мвд.рф/news/item/14436484/ «в согласованной акции, прошедшей в Свердловском саду 16 сентября 2018 года, приняло участие 500 человек. Мероприятие прошло без грубых нарушений общественного порядка».)

Но если вы думаете, что у московского гостя и одного из организаторов акции Дмитрия Гудкова появилась такое здоровое такое здоровое чувство, как самоирония, вы глубоко ошибаетесь. Малочисленность митинга он объясняет, естественно, «происками властей».

«Митинг в последний момент перенесли в Свердловский сад (я даже и не знал, что такой есть), - сокрушается Дмитрий Гудков, - до этого всю неделю пугали несогласованностью и страшным прорывом трубы (на площади Ленина – прим. ред): в итоге акция практически была сорвана», - объясняет смешную численность протестантов Гудков.

Что же это за политическая сила, провал мероприятия которой может обеспечить простой перенос места акции? Не на Чукотку же перенесли митинг. Если кто не знает, то от Зимнего дворца (условно будем считать его сердцем Петербурга) до Финляндского вокзала, откуда началось шествие, пешком идти всего три с половиной километра. А до Свердловского сада ещё километр. Это как от Славянской площади до театра Вахтангова, по московским меркам. И вот перенесли ваш митинг из одного места в другое и всё, мероприятие сдулось? Да, ситуация аховая.

«Что мы будем делать дальше? – вопрошает Дмитрий Геннадьевич, и тут же отвечает. - Развивать проект «Объединенные демократы» в Питере к местным муниципальным выборам (сентябрь следующего года). Продолжать искать кандидатов и сторонников. И брать власть в свои руки».

Дорогой господин-товарищ Гудков, если на вашем политическом поприще ключевой вопрос это поиск «кандидатов и сторонников», то, конечно, вы можете «брать власть в свои руки», только наш искренний вам совет, как начнёте это делать, не привлекайте внимание психиатров. Забавно, какие амбиции гнездятся порой в головах тех людей, которые не могут в многомиллионном городе набрать даже тысячи своих сторонников. «Человек ты, извини за выражение, совсем никудышний, никчёмный, но гордость в тебе чисто барская», писал Максим Горький в пьесе «Мещане». (Так, к слову вспомнилось).

При этом, «сплотить ряды» на шествии против пенсионной реформы не помогла даже гастроль звезды всей отечественной демократической тусовки – экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который специально приехал на митинг.

Ну и закончилось мероприятие ожидаемо. По планам организаторов протестующие против пенсионной реформы должны были дойти от Финляндского вокзала до Свердловского сквера и там провести совместную акцию с обманутыми дольщиками. Но, оказалось, эти люди, хоть и оказались в острой жизненной ситуации, примыкать к протесту вовсе не собираются.


Процитируем питерскую «Фонтанку». «На митинге выступил экс-депутат Дмитрий Гудков. Он призвал бороться с властью, которая не слышит граждан, протестующих против повышения пенсионного возраста. В ответ на это выступление на сцену вышел организатор митинга дольщиков Александр Головко и заявил, что данный митинг не против Владимира Путина. Собравшиеся принялись скандировать: «Кто слил протест?». В ответ Головко обматерил скандирующих и призвал их купить генераторы и микрофоны на свои деньги».

Вот последняя фраза неполиткорректного организатора митинга дольщиков про деньги оказалась самой болезненной для «борцов с пенсионной реформой». Для того, чтобы иметь хоть-какие-нибудь деньги это ж работать надо. После чего Дмитрий Гудков и Евгений Ройзман вместе со считанными протестантами из «Весны», группы Навального и Либертарианской партии в знак протеста покинули митинг. 

Ещё на эту тему

В этот день из парламента подала голос «ходорковская сотня»

«Юкос вёл мошенническую деятельность в Думе». Как депутаты от партий «Яблоко» и «КПРФ» отрабатывали финансирование. Prigovor.ru напоминает, что было 15 октября 2003 года

Непотерянный рай для Ходорковского и Невзлина

Prigovor.ru: «Яблоневый сад» приносит его владельцам – бывшим топ-менеджерам Юкоса – около 1,5 миллионов долларов в год, которые идут на финансирование признанных экстремистскими организаций

05.09.2017 11:35:51 #Оборотни МВД

Как полицейские ездят на «вещдоках»

Практика 90-х процветает: столичные полицейские продолжают незаконно ездить на конфискованных и арестованных в качестве «вещественных доказательств» машинах

В этот день швейцарские счета жуликов из Юкоса остались под арестом

Суд подтвердил законность ареста счетов акционеров НК Юкос в швейцарском банке Сredit Agricole. Prigovor.ru напоминает, что было 9 июня 2004 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров