Политика 30.05.18 16:26

Новые губернаторы: выпускник ВШГУ и участник конкурса «Лидеры России»

Президент России назначил врио губернатора Алтайского края выпускника Высшей школы государственного управления РАНХиГС Виктора Томенко, а врио главы Амурской области участника конкурса «Лидеры России» Василия Орлова

Новые губернаторы: выпускник ВШГУ и участник конкурса «Лидеры России»

В среду, 30 мая, президент РФ Владимир Путин принял очередную досрочную отставку, теперь Александра Карлина с поста губернатора Алтайского края. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля. Ранее о своем желании уйти в отставку сообщил сам Карлин, рассказала «Российская газета» .

В этом же документе глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы региона Виктора Томенко. О своем решении Путин сообщил Томенко в ходе рабочей встречи.

Как проинформировал «Интерфакс», Виктор Томенко родился 12 мая 1971 года в Норильске (Красноярский край). В 1993 году окончил Норильский индустриальный институт по специальности "Экономика и управление в цветной металлургии", инженер - экономист.

С 1988 работал на Норильском горно-металлургическом комбинате, пройдя путь от аппаратчика-гидрометаллурга до директора Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" - председателя правления Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" (2004-2010 гг.).

С марта 2010 года стал заместителем губернатора - заместителем председателя правительства Красноярского края. С февраля 2012 года по настоящее время занимал пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.


Томенко является выпускником Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). Таким образом, это уже девятый врио губернатора российского региона, который прошел обучение в РАНХиГС. Накануне также выпускник Академии Александр Моор стал врио губернатора Тюменской области.

По словам Карлина, сегодня в России принят курс на обновление и «омоложение» руководящей команды, поэтому он принял решение уйти с должности, которую занимал 13 лет. Глава Алтайского края поблагодарил президента и правительство за поддержку, которая оказывалась в эти годы региону. Также Карлин заявил, что благодарен главе государства, который дважды выдвигал его кандидатуру в губернаторы края, в 2005 и 2009 году, а также всем жителям, которые проголосовали за него на выборах в 2014-м, когда он набрал 72 процента голосов.

А в Амурской области после того, как губернатор Александр Козлов вошел в состав Правительства РФ, возглавив Министерство по развитию Дальнего Востока, Владимир Путин назначил врио губернатора Амурской области Василия Орлова, который ранее был министром экономического развития Приамурья. Об этом также информирует сайт Кремля.

Напомним вслед за РБК, что Козлов возглавлял Амурскую область с 2015 года. До этого он руководил различными ведомствами региона, а также был мэром Благовещенска.


Василий Орлов родился в Благовещенске в 1975 году, рассказал РЕН ТВ. В течение 5 лет, с 2002 по 2007 год он был генеральным директором областного предприятия "Амур-качество", а затем на протяжении года занимал пост директора ОАО "Амурский кристалл".

С 2008 по 2010 год он занимал место заместителя мэра Благовещенска, а в 2012 году стал советником главы администрации города. С августа 2012 года по май 2013 года Орлов занимал пост заместителя министра экономического развития Амурской области, а затем стал главой ведомства.

Особо стоит отметить, что назначение на пост врио губернатора Амурской области Орлов получил после участия в конкурсе «Лидеры России». Накануне, 29 мая, еще один участник уникального российского конкурса по продвижению руководящих кадров «Лидеры России» Дмитрий Артюхов стал врио губернатора ЯНАО, причем самым молодым руководителем региона за всю историю России, ему 30 лет.

Напомним, за последние три дня Кремль провел ротацию в кадровый состав руководителей регионов страны:

28 мая в отставку ушел губернатор Магаданской области Виктор Печеный, врио губернатора назначен Сергей Носов.

28 мая – по собственному желанию пост главы Республики Саха (Якутия) покинул Егор Борисов, врио главы Якутии назначен мэр Якутска Айсен Николаев.

29 мая в связи с переходом в Правительство РФ бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева Владимир Путин назначил врио региона мэра Тюмени Александра Моора.

29 мая в связи с переходом в состав Правительства РФ губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, президент сделал очередное назначение, согласно которому врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа стал Дмитрий Артюхов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Людмила Пашкова (Егорычева)
Людмила Пашкова (Егорычева) 12.06.2018 19:18
Будем надеяться на лучшее. Может быть теперь в Алтайском крае появится честный и заботливый руководитель и люди стану жить лучше, а не получать зарплату 7 - 10 тысяч руб. и не платить неподъемные ЖКХ и налоги. Наш край очень богатый ресурсами, но очень беден отношением к людям.
Александр Россинский
Александр Россинский 11.06.2018 17:25
Новый руководитель края вызывает симпатию и своим послужным списком и отзывами красноярцев.Но край наш огромный,трудно управляемый ,а главное сельскохозяйственный с огромной кучей непредсказумых проблем.Очень тяжёлая ноша!

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров