Политика 29.05.18 15:21

Дмитрий Артюхов – самый молодой врио губернатора в России

Владимир Путин назначил врио губернатора ЯНАО выпускника РАНХиГС, финалиста конкурса «Лидеры России» 30-летнего Дмитрия Артюхова

Дмитрий Артюхов – самый молодой врио губернатора в России

Ротация региональных кадров продолжается. Только узнали о назначении мэра Тюмени Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области, как стало известно о новом.

Президент России Владимир Путин назначил 30-летнего Дмитрия Артюхова временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, соответствующий указ размещен на сайте Кремля, проинформировало РИА Новости. В конце прошлой недели Путин назначил Дмитрий Кобылкина главой Минприроды и одновременно принял его отставку с должности главы ЯНАО по собственному желанию.

«Назначить Артюхова Дмитрия Андреевича временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в документе на сайте Кремля.

Безусловно, случай с Артюховым – особенный, но не выходящий за рамки основных тенденций современной кадровой политики России. Молодые, перспективные и успешные получают возможность реализовать себя на всех уровнях. Дмитрий Артюхов – самый молодой врио главы субъекта РФ, ему всего 30, таким образом, он «обогнал» губернатора Калининградской области Антона Алиханова, которому уже исполнился 31 год. Но особо хочется отметить, что Артюхов – один из финалистов беспрецедентного в мировой практике конкурса «Лидеры России», который проходил в стране с конца 201 года до весны 2018-го. А это значит, что реально работают те самые социальные лифты, о которых неоднократно говорил Владимир Путин. К тому же, как и многие из тех, кто получил в последнее время назначение на управленческие должности в разных эшелонах власти, Артюхов – выпускник РАНХиГС.

Дмитрий Артюхов окончил Тюменский государственный университет, получил степень МВА в Сингапурском университете управления, рассказывает РИА Новости. Работал некоторое время в инвестиционных и банковских организациях. С 2010 года работает в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе в качестве помощника Дмитрия Кобылкина, занимаясь, в частности, экономическими вопросами и инвестициями. В начале 2016 года был назначен заместителем главы региона. По данным ряда уральских СМИ, проходил в 2017 году курсы подготовки будущих губернаторов, которые проводил РАНХиГС совместно с администрацией президента РФ. Согласно информации из открытых источников, его отец — Андрей Артюхов — занимает пост первого вице-спикера Тюменской областной думы.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров