Политика 26.05.18 19:00

Путин: ОНФ будет мониторить исполнение Майского указа.

Президент РФ Владимир Путин встретился с новым кабмином, определил основные его задачи, установил некоторые сроки и заявил, что ОНФ будет мониторить исполнение Майского указа.

Путин: ОНФ будет мониторить исполнение Майского указа.

Правительство РФ должно наладить тесное взаимодействие с регионами, политическими партиями и общественными организациями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на первой встрече с новым составом кабмина.

Владимир Путин отметил, что «крайне важно обеспечить действенную координацию с региональными командами управленцев». «Прошу вас уделять этому самое пристальное внимание, постоянное внимание, ведь мы хорошо с вами знаем - именно на местах будут воплощаться в жизнь все наши общие планы», - сказал президент.

Президент РФ дал новому правительству поручение проработать механизмы и найти источники финансирования для реализации майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». «Российская газета»  цитирует в связи с этим Путина: «Нам предстоит до первого октября 2018 года проделать огромный массив работы, - отметил глава государства. - Так как от этого будет зависеть наш дальнейший путь».

Более того глава государства отметил в своем выступлении особую роль ОНФ: «Вы должны также подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе - и с ОНФ, как с одной из наиболее массовых общественных организаций».

Путин обратил внимание, что активисты Общероссийского народного фронта уже накопили большой опыт контроля над реализацией майских указов от 2012 года. «Уверен, что такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить», - подчеркнул президент.

Также президент добавил, что новое российское правительство должно быть инициативным, применять нестандартные подходы к управлению.

"Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления, перемен во всех сферах нашей жизни. И его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна", - сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что не может быть никаких ссылок на какие-либо обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу.



Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров