Политика 06.02.18 12:15

Жертвуйте деньги индивидуальному предпринимателю Волкову!

Никто никогда не узнает, как и на что ИП «Волков» потратит деньги

Жертвуйте деньги индивидуальному предпринимателю Волкову!

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что после закрытия из-за многочисленных нарушений фонда «Пятое время года» вся деятельность по бойкотированию выборов президента 2018 будет вестись через его счет индивидуального предпринимателя (ИП «Волков»).

Это означает, что все средства, собранные с россиян, оппозиционер получит на личный счет и впоследствии сможет распоряжаться деньгами так, как хочет. Ему не придется отчитываться о трате средств, так как по закону частный предприниматель не обязан давать информацию о движении средств на личном счете. Проще говоря, никто и никогда не узнает, как и на что были потрачены деньги. Таким образом, он сможет законсервировать актив и в дальнейшем использовать средства для другой политической деятельности. Учитывая, что в 2013 году оппозиционер уехал с семьей на постоянное место жительства в Люксембург, где бизнесмены часто открывают офшоры, есть риск, что собранные средства и вовсе окажутся за рубежом.

Минюст ликвидировал фонд «Пятое время года» 22 января, так как организация незаконно финансировала аренду помещений для предвыборного штаба в разных городах, при этом уставной целью была поддержка СМИ. Другими словами фонд расходовал средства нецелевым образом. Кроме того, основатели фонда указали в документах одни адреса, а по факту их офисы находились в совершенно других, структурные подразделения организации не были зарегистрированы. Минюст также установил, что фонд не соблюдал закон о сборе персональных данных.

По каким причинам организаторы фонда допустили столько нарушений, прекрасно понимая, что к их деятельности приковано столько внимания? Ни Волков, ни Навальный не отвечают на этот вопрос. Можно предположить, что это было сделано для того, чтобы сформировать вокруг партии еще больше шума и доказать, что государство не позволяет работать оппозиции. Впрочем, представители оппозиции не спешат работать по законам страны, которой хотят управлять.

Ещё на эту тему

Как «Альянс врачей» хайпит на коронавирусе

FLB: Очередной стрим Анастасии Васильевой, теперь на эпидемии COVID-19, вызывает, во-первых, негодование, во-вторых, смех у здравомыслящих. Но в любом случае – с ним надо разобраться

13.12.2017 18:22:29 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 13.12.2017

FLB: Коварный Чайка./ Билетики Мутко./ Геремеев ходит по свадьбам./ Ульяновская властная династия./ S7 взбунтовался - монополисты «керосинят»./ Обыскали голландскую «дочку» Фридмана.

В этот день «Менатеп» запретил своё «Разоблачение»

В Лозанне банк-банкрот «Менатеп» арестовал книгу-расследование о «грязных деньгах». Лебедеву предъявили «Апатит». Юкос, верни $1,1 млрд! Prigovor.ru напоминает, что было 22 августа 2001, 2003, 2005 года

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

Мы в соцсетях

Новости партнеров