Политика 06.02.18 12:15

Жертвуйте деньги индивидуальному предпринимателю Волкову!

Никто никогда не узнает, как и на что ИП «Волков» потратит деньги

Жертвуйте деньги индивидуальному предпринимателю Волкову!

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что после закрытия из-за многочисленных нарушений фонда «Пятое время года» вся деятельность по бойкотированию выборов президента 2018 будет вестись через его счет индивидуального предпринимателя (ИП «Волков»).

Это означает, что все средства, собранные с россиян, оппозиционер получит на личный счет и впоследствии сможет распоряжаться деньгами так, как хочет. Ему не придется отчитываться о трате средств, так как по закону частный предприниматель не обязан давать информацию о движении средств на личном счете. Проще говоря, никто и никогда не узнает, как и на что были потрачены деньги. Таким образом, он сможет законсервировать актив и в дальнейшем использовать средства для другой политической деятельности. Учитывая, что в 2013 году оппозиционер уехал с семьей на постоянное место жительства в Люксембург, где бизнесмены часто открывают офшоры, есть риск, что собранные средства и вовсе окажутся за рубежом.

Минюст ликвидировал фонд «Пятое время года» 22 января, так как организация незаконно финансировала аренду помещений для предвыборного штаба в разных городах, при этом уставной целью была поддержка СМИ. Другими словами фонд расходовал средства нецелевым образом. Кроме того, основатели фонда указали в документах одни адреса, а по факту их офисы находились в совершенно других, структурные подразделения организации не были зарегистрированы. Минюст также установил, что фонд не соблюдал закон о сборе персональных данных.

По каким причинам организаторы фонда допустили столько нарушений, прекрасно понимая, что к их деятельности приковано столько внимания? Ни Волков, ни Навальный не отвечают на этот вопрос. Можно предположить, что это было сделано для того, чтобы сформировать вокруг партии еще больше шума и доказать, что государство не позволяет работать оппозиции. Впрочем, представители оппозиции не спешат работать по законам страны, которой хотят управлять.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

07.05.2018 11:49:26 #Навальный А.А.

«Навально-майское» послевкусие

Митинг бывают деструктивные и конструктивные. Одни направлены на уничтожение в принципе или выплеск адреналина, другие - на решение конкретных задач. Надо осознавать, чего ждут люди?

22.12.2017 14:18:00 #Навальный А.А.

Блокчейн Навального

FLB: «Борец с коррупцией» «намайнил» свой гешефт на спекулятивной продаже биткоинов, но при этом забыл отчитаться перед своими жертвователями

01.02.2018 14:40:39 #Навальный А.А.

Навальный, верни 100 миллионов

FLB: Лёня-кошелёк и «подставные» жертвователи из ФБК. Сто миллионов рублей пожертвований растворились в неизвестном направлении

Мы в соцсетях

Новости партнеров